🎼 Qobuz — аудиофильский стриминговый сервис Hi-Res 24/192

Спасибо,

Wifi да, это я вижу.

Я думал в настройках сотовых данных оператора Megafon можно изменить настройки.

Гугл советует так: зайти в настройки, выбрать “Сотовая связь”, затем “Параметры данных”, " Режим SIM-карты" и выбрать нужную SIM-карту, если их несколько. Далее, нужно нажать на “Настройки DNS” и выбрать “Вручную” для настройки частного DNS-сервера, введя нужные IP-адреса

Все обыскал, нет таких настроек.

Только вкладка сотовые данные,

Дальше все , таких настроек sim в айфоне нет , ну или у меня нет.

Чеез vpn qobuz работает и ладно.

Можно платный adguard pro попробовать или dns override

Помогло, спасибо!

3 лайка

Товарищи, тут такое дело, мой хуавей п60про не видит кобуз коннект, ноткак только открываю ноут с виндой и арбузом, там все видно, выбираю устройство трансляции и оно появляется в хуавее, что за хрень такая?

DOH (DNS over HTTPS) или DOT (DNS over TLS) не включены случайно в роутере?
Было поведение один в один такое же. Когда отключил вышеуказанные опции, телефон стал находить плеер с Qobuz Connect, без “помощи” ПК.

Проверим, спасибо… Но странность в том что на рилми все показывается а на Ху нет..

Аналогично, впн можно включить но хотелось бы без него)

Было что то накручено с этими DNS Over и DOP, сделал сброс роутера до завода, но не помогло, та же хрень..
И еще было сегодня такое что после перезагрузки роутера Хуавей коннект увидел, эндпоинт с кобузом подключен через берега, но по моему это не должно влиять, попробую еще завтра утром проводом прямиком в роутер.. Но ведь комп то его видит, и другие телефоны, мистика…

После таких манипуляций лучше перезагружать все устройства. Не факт, что поможет, но это обязательно нужно.

Все было перезагружено, и в приложухе в телефоно кэш очищен и память, те пришлось перелогиниться..

На Хуавеях коннект не работает, видимо из-за отсутствия гуглсервисов. Есть дома два разных аппарата - ни коннект, ни хромкаст не работают. На Сяоми - пожалуйста.

Это связано с тем, что у смартфонов Huawei без Google Mobile Services (GMS) часть сетевых API, которые используют западные разработчики для «Connect-функций», работает не так, как на стандартном Android.

Причины, почему Qobuz Connect «не видит» устройства на Huawei

1. Отсутствие Google Cast Framework
    Многие мультимедийные приложения (включая Qobuz) используют встроенные библиотеки Google Cast для поиска устройств в сети (через mDNS/SSDP).

• На обычных Android-устройствах эти библиотеки входят в GMS.
    • На Huawei без GMS они отсутствуют, и приложение просто не имеет доступа к тем же API.
  2. Ограничения Huawei Mobile Services (HMS)
    HMS пока не реализует полный аналог Google Cast/Discovery. Поэтому часть функций «умного» поиска ресиверов и колонок просто недоступна.

3. Сетевые особенности прошивки

• EMUI/Aosp-реализации Huawei иногда агрессивно оптимизируют энергопотребление и могут блокировать фоновые mDNS/SSDP-запросы.
    • В результате приложение Qobuz не получает ответ от устройств даже при наличии поддержки в сети.

Что в итоге

• Qobuz Connect как технология не требует Google, но мобильное приложение Qobuz на Android реализовано так, что для поиска устройств оно использует Google Cast Framework.
  • На Huawei без GMS эта часть не работает, поэтому Connect «ломается».
  • Обычное воспроизведение внутри телефона и через Bluetooth при этом функционирует.

«Альтернативные GMS» (microG, Gspace) могут дать шанс запустить Qobuz Connect на Huawei, но стабильность не гарантируется.

2 лайка

Спасибо за разъяснение, Ну а у кого нибудь с microG, Gspace работает? ибо у меня п60про, а там есть возможность завести “гуглы” и без microG, Gspace, на ЧетыреПДА описан алгоритм, ну я им и воспользовался изначально, в принципе все работало норм, ну карты пришлось альтернативные поставить, пока не случилcя кобуз коннект.

У меня huawei p60pro и huawei p30pro.

Р30 всегда видит Qobuz connect, раньше, когда Р60 connect не видел, то сначала запускал его на 30 и после него 60 уже connect видел. Теперь установил на 60 приложуху - CheapCast, она изображает сетевую всякую деятельность от гугла. И теперь Р60 видит connect в 99% случаев. Изредка он не видит коннекта, причин не понял пока, но тут выручает опять запустить коннект на Р30

MicroG установлен.

3 лайка

Я склоняюсь к мысли, что проблема в большей мере связана с пресловутыми блокировками/ссанкциями.

Дело в том, что у меня (на xiaomi), было точно такое же поведение как и у Максима (поэтому собственно я и решил ему подсказать своё решение). В сяомах же гугл-сервисы работают полноценно, а вот проблема была такой же.

Почему ещё сделал такой вывод, потому что когда боролся с этой напастью, переводил весь трафик роутера на VPN, и тогда телефон так же начинал самостоятельно, находить Qobuz Connect устройства. В итоге я произвёл ряд манипуляций с настройками роутера. Как я уже написал выше, отключил DOH/DOT, плюс полностью отключил DNS провайдера, и запустил в VPN туннель домен (со всеми поддоменами) qobuz.com. Сейчас, после этих манипуляций, телефон исправно находит Qobuz Connect устройства.

Что ещё косвенно подтверждает мою версию. Если зайти в браузер (по крайней мере на windows), залогиниться в qobuz, и перейти по адресу play.qobuz.com, то там при выборе устройств Qobuz Connect та же история. Пока в десктопном приложении не выбрать устройство Qobuz Connect, в браузере его тоже нет.

1 лайк

Такое тоже возможно. Но тут сложно придумать универсальный рецепт. Поскольку проблемы с кобузом - это побочный эффект каких то других блокировок. А они у всех разные.

1 лайк

Да.. и ещё. Само десктопное приложение, вообще без проблем обнаруживается из телефона, независимо от каких либо настроек в роутере… :man_shrugging:

по адресу play.qobuz.com с компа зашел, и правда нет коннекта,
но в Рилми то он есть, там ткнул и он появился в компе,
в десктопном приложении он появляется сразу,
вот как это все я темболее не понимаю ибо не специалист.
Вот сейчас появился в Хуавее, хотя я ничего не делал,
те он иногда “всплывает”.
Это проблема конечно больша ибо не понятно что с этим всем делать.