Спасибо,
Wifi да, это я вижу.
Я думал в настройках сотовых данных оператора Megafon можно изменить настройки.
Спасибо,
Wifi да, это я вижу.
Я думал в настройках сотовых данных оператора Megafon можно изменить настройки.
Гугл советует так: зайти в настройки, выбрать “Сотовая связь”, затем “Параметры данных”, " Режим SIM-карты" и выбрать нужную SIM-карту, если их несколько. Далее, нужно нажать на “Настройки DNS” и выбрать “Вручную” для настройки частного DNS-сервера, введя нужные IP-адреса
Все обыскал, нет таких настроек.
Только вкладка сотовые данные,
Дальше все , таких настроек sim в айфоне нет , ну или у меня нет.
Чеез vpn qobuz работает и ладно.
Можно платный adguard pro попробовать или dns override
Помогло, спасибо!
Товарищи, тут такое дело, мой хуавей п60про не видит кобуз коннект, ноткак только открываю ноут с виндой и арбузом, там все видно, выбираю устройство трансляции и оно появляется в хуавее, что за хрень такая?
DOH (DNS over HTTPS) или DOT (DNS over TLS) не включены случайно в роутере?
Было поведение один в один такое же. Когда отключил вышеуказанные опции, телефон стал находить плеер с Qobuz Connect, без “помощи” ПК.
Проверим, спасибо… Но странность в том что на рилми все показывается а на Ху нет..
Аналогично, впн можно включить но хотелось бы без него)
Было что то накручено с этими DNS Over и DOP, сделал сброс роутера до завода, но не помогло, та же хрень..
И еще было сегодня такое что после перезагрузки роутера Хуавей коннект увидел, эндпоинт с кобузом подключен через берега, но по моему это не должно влиять, попробую еще завтра утром проводом прямиком в роутер.. Но ведь комп то его видит, и другие телефоны, мистика…
После таких манипуляций лучше перезагружать все устройства. Не факт, что поможет, но это обязательно нужно.
Все было перезагружено, и в приложухе в телефоно кэш очищен и память, те пришлось перелогиниться..
На Хуавеях коннект не работает, видимо из-за отсутствия гуглсервисов. Есть дома два разных аппарата - ни коннект, ни хромкаст не работают. На Сяоми - пожалуйста.
Это связано с тем, что у смартфонов Huawei без Google Mobile Services (GMS) часть сетевых API, которые используют западные разработчики для «Connect-функций», работает не так, как на стандартном Android.
Отсутствие Google Cast Framework
Многие мультимедийные приложения (включая Qobuz) используют встроенные библиотеки Google Cast для поиска устройств в сети (через mDNS/SSDP).
Ограничения Huawei Mobile Services (HMS)
HMS пока не реализует полный аналог Google Cast/Discovery. Поэтому часть функций «умного» поиска ресиверов и колонок просто недоступна.
Сетевые особенности прошивки
«Альтернативные GMS» (microG, Gspace) могут дать шанс запустить Qobuz Connect на Huawei, но стабильность не гарантируется.
Спасибо за разъяснение, Ну а у кого нибудь с microG, Gspace работает? ибо у меня п60про, а там есть возможность завести “гуглы” и без microG, Gspace, на ЧетыреПДА описан алгоритм, ну я им и воспользовался изначально, в принципе все работало норм, ну карты пришлось альтернативные поставить, пока не случилcя кобуз коннект.
У меня huawei p60pro и huawei p30pro.
Р30 всегда видит Qobuz connect, раньше, когда Р60 connect не видел, то сначала запускал его на 30 и после него 60 уже connect видел. Теперь установил на 60 приложуху - CheapCast, она изображает сетевую всякую деятельность от гугла. И теперь Р60 видит connect в 99% случаев. Изредка он не видит коннекта, причин не понял пока, но тут выручает опять запустить коннект на Р30
MicroG установлен.
Я склоняюсь к мысли, что проблема в большей мере связана с пресловутыми блокировками/ссанкциями.
Дело в том, что у меня (на xiaomi), было точно такое же поведение как и у Максима (поэтому собственно я и решил ему подсказать своё решение). В сяомах же гугл-сервисы работают полноценно, а вот проблема была такой же.
Почему ещё сделал такой вывод, потому что когда боролся с этой напастью, переводил весь трафик роутера на VPN, и тогда телефон так же начинал самостоятельно, находить Qobuz Connect устройства. В итоге я произвёл ряд манипуляций с настройками роутера. Как я уже написал выше, отключил DOH/DOT, плюс полностью отключил DNS провайдера, и запустил в VPN туннель домен (со всеми поддоменами) qobuz.com. Сейчас, после этих манипуляций, телефон исправно находит Qobuz Connect устройства.
Что ещё косвенно подтверждает мою версию. Если зайти в браузер (по крайней мере на windows), залогиниться в qobuz, и перейти по адресу play.qobuz.com, то там при выборе устройств Qobuz Connect та же история. Пока в десктопном приложении не выбрать устройство Qobuz Connect, в браузере его тоже нет.
Такое тоже возможно. Но тут сложно придумать универсальный рецепт. Поскольку проблемы с кобузом - это побочный эффект каких то других блокировок. А они у всех разные.
Да.. и ещё. Само десктопное приложение, вообще без проблем обнаруживается из телефона, независимо от каких либо настроек в роутере…
по адресу play.qobuz.com с компа зашел, и правда нет коннекта,
но в Рилми то он есть, там ткнул и он появился в компе,
в десктопном приложении он появляется сразу,
вот как это все я темболее не понимаю ибо не специалист.
Вот сейчас появился в Хуавее, хотя я ничего не делал,
те он иногда “всплывает”.
Это проблема конечно больша ибо не понятно что с этим всем делать.