вот сейчас пропал везде, я перезагрузил роутер и он везде появился, в том числе и на Хуавей. Что со всем этим делать ума не приложу.. Роутер кинетик, сбросил до завода уже, и та же картина. Но опять же на Ху был запущен ЧипКаст. Короче вопросов миллион.
Я написал в техподдержку Qobuz. Жду реакции…
Спасибо, ждем. Сейчас работает на ху после старта ЧипКаст.. А этот чипкаст смотрю древнючий, а сейчас современные решения есть какие то?
Утром все включаю, не работает, чипкаст запускаю и нет, не работает. Перезагрузил телефон, запустил чипкаст, заработало.
Старый софт и “кривой” немного, для новых версий OS
В чате поддержки Ху описал проблематику, отправили к разработчикам Кобуза (и Спроти, с ними та же беда.
вообщем яблоки и хуавеи вычеркиваем и списка.
Имхо Ху в России брать сейчас не имеет смысла, всё через костыли, а зачем если GMS работает у нас пока что, то же хотел взять на смену Айфону Ху, но взял Самсунг и не жалею.
Я взял Хонор, и тоже не жалею.
Когда-нибудь Qobuz сделает нормальный алгоритм подбора похожих альбомов, но это не точно.
Если выбрать альбом черного джазового исполнителя середины 90х, то similar с 90% вероятностью подберёт тебе альбомы черного джазового исполнителя середины 90х. Не вникая в МУЗЫКУ
Бесит ну
Для рекомендаций нужно денег вкладывать в алгоритмы и анализ. Похоже, им этого не надо. А нам надо искать пути интеграции Яндекса в наши системы. Тем более, что звук уже приличный выдается.
это так. Похоже, там вручную прописаны похожие артисты, так как к некоторым вообще не прописано, и тогда ничего нет аналогичного и автоплей тупо не работает в конце альбома. Если бы какая автоматика работала, то он бы хоть что нибудь сбацал. И похожее всегда одно и то же выдает.
Вы уже волшебства какого-то хотите от алгоритмов. Никто кроме человека в музыку не проникнет. Ну разве что на уровне как сберовский Звук предлагает настроить рекомендательную волну: спокойнее-энергичнее и т.д. Следующий этап это генерация музыки с помощью ИИ на таком же примитивном уровне. Для меня например поиск музыки, чтение рецензий отзывов, рекомендаций живых людей важный процесс. А подкинет спотик пару альбомов и на том спасибо. Каких-то выдающихся шедевров алгоритмы пока еще ни разу не предложили.
Ну не знаю, у меня всё работает более-менее корректно. Даёт почти всегда то что нужно. Хотя я переодически постоянно “дрессирую” Qobuz на правильную выдачу
а вы яндекс музыку пробовали?
если нет, то вы просто не знаете на сто способен компухтер.
Пробовал, и Алиса в хозяйстве имеется и в телефоне приложение. Все это хорошо как такое индивидуализированное радио. Когда не знаешь чего послушать сделает подборку, но она на 80% состоит из того, что я слушал и мне нравится,а 20% из того, что я знаю и мне не нравится. Кардинально нового, чтобы прям челюсть упала, как я такого раньше не слышал, нет. В этом смысле Кобуз со своими подборками альбомов даже более релевантен: новинки, отмеченные прессой, наиболее популярные и т.д.
Видимо, вы очень мало пользовались ям. Хорошие подборки она делает по вашему плейлисту. Если он маленький , то и подборки будут скучные.
это все оффтопик в теме про кобуз.
Уважаемые бармена, простите нас🥹
Есть много прекрасных алгоритмов подбора. Тот же Рун использует анализ библиотек и слушаемого у пользователей со схожими фэйворитсами. И получается очень хорошо. Было бы желание. Прям велосипед изобретать не надо, все изобретено давно
Это так. Выше я написал о работе Qobuz, но забыл написать, что все подборки и выдача у меня в roon
У Audirvana+Qobuz шикарный алгоритм, дослушиваешь любимый альбом и дальше до бесконечности, не остановиться, интересно, что прямым поиском на много хуже .