Проигрыватели abv

А не хлипко ли будет?

Да, эти Ямы первое что на ум приходит, но как там в них обустроена проводка, я не знаю.
Кстати, почти во всех Ямахах мне именно тонармы по звуку не нравятся. Исключение - YP-1000, но там STAX )

2 лайка

В моем случае я отдал предпочтение проигрывателю Thorens TD-320mk2. PF-800 играл слабее.

3 лайка

Может пониженная прочность в окружном направлении наоборот снизит резкость звучания, пока это загадка

1 лайк

Квазитангенциальный тонарм как раз такой - “не жесткий”, не получил популярность.

3 лайка

В точку! :+1:

Так у него шарниры, а не винтовое крепление.

Мне кажется, что лишние колебания головки в любой плоскости при проигрывании пластинки не несут в себе ничего хорошего. Но я не механик, и не специалист. Мнение бытовое.

Thales Easy / Simplicity / Statement.
Simplicity очень понравился, но дорого.

1 лайк

Колебания головки есть и в обычном тонарме, т.е. звучание промодулировано резонансной частотой этого узла. Большая жесткость даст малую амплитуду и высокую резонансню частоту (звон). Малая- больше амплитуда и ниже частота (гул). Сьемный шелл с осевой гайкой помимо прочего работает в этом направлении

Блог Korf читали? Он разные тонармы измерял на резонансы. Там все прилично сложнее…

3 лайка

Пардон, так глубоко я уже не понимаю. Лучше помолчу).

1 лайк

Там вообще много интересного всего

3 лайка

И вот эти, как в YP-8, YP-9 тоже не нравятся?

2 лайка

Мне конкретно нравятся и они лучше чем в GT-750 , 1000 . А проигрыватель YP-D7 лучше звучит на мой вкус чем 8 или 9

4 лайка

Ну, допустим 9 кварцованный, а это не всем нравится.
А 8 и 7 как могут отличаться? Одно и то же, различия косметические.

YP1000 вообще уже краснокнижный стал…

1 лайк

Разные диски , на тонарм 8 ки навесили систему автостопа. Возможно есть различие по конструкции корпуса - точно не скажу .

2 лайка

В интернете частенько можно встретить мнения, что на виниле имеет смысл покупать только произведения 60-х и 70-х годов прошлого века, ну в крайнем случае 80-х.
Типа, если вы слушаете современную музыку, какой смысл покупать ее на виниле. Она, мол, все равно пишется в цифре, продакшн в цифре, и слушать ее надо в цифре, издают ее на виниле только как дань моде, а покупают такой винил лишь идиоты упоротые фетишисты и коллекционеры.

А что при этом упускается из виду? А то, что под винил всегда делается специальный мастеринг, и треки в большинстве случаев не утаптываются в кирпич, как для cd или стриминга. То, что современные издания на виниле могут звучать лучше, чем их цифровые релизы, для некоторых может стать откровением, но тем не менее это факт. Знаю людей, которые только по этой причине завели себе качественный виниловый источник, при наличии серьезного цифрового. А вовсе не ради моды или тактильных ощущений..)

Ну и немного доказательств…

32 лайка

На самом деле таких примеров пар намного больше. Те же Элис Купер, Пиксис, Фёдоров/Аукцион из наших.

2 лайка