Да я же примеры не выискивал! Первые попавшиеся альбомы привел популярных исполнителей!
А что за циферки в цветных квадратиках?
Да, совсем забыл написать. Это динамический диапазон издания в дБ. Средний по альбому, минимальный и максимальный.
Для меня все упирается в дерьмовый контроль качества. Целую кучу винила нового покупал, который с треском, фоном, царапинами, искривленный.
Мне кажется, что провалы в этом у CD скорее дань современной моде, чем тех ограничения формата, возникшие из-за огромного количества не слишком качественных устройств воспроизведения цифрового контента.
Да, сейчас иногда и новодельный винил грешит фиговым качеством прессов. Но серьезные лейблы чаще всего издают нормально.
Это сто процентов. Никаких ограничений формата у редбука нет. Это именно дань моде и современным средствам прослушивания, на которые ориентируется масс маркет.
Наоборот, у винила есть объективные ограничения формата. Но несмотря на это…
Вообще, меня до сих пор реально удивляет, как этот кусок пласстмассы с зазубринами может ТАК заучать?!?!? ))
Но что любопытно, очень часто хайрез издания утоптаны еще хуже чем редбук. Вот смысла этого вообще не понимаю…
Этот альбом Дафт Панк в студии сводился специально под винил. Звучит он лучше чем цифра) маст-хэв для любителей формата, и тем более он сильно талантливый!
Кстати, вот этот сайт
Про это есть хорошее пояснение звукорежиссера Иена Шепарда (Ian Shepherd)
(только для интересующихся)
Сергей, я крайне внимателен к вашему опыту. Несложным поиском делал запрос на “делрин” и увидел сообщение. Попробую кожкартон 0,6 мм. Завтра займусь вырезанием слипмата. Пахнет материал итальянской обувью ![]()
По звуку попозже. Паззл еще собирается!
Новый чудесный мир “домашней” звукозаписи… доступна всем, и результат соответствующий.
А “мода” пришла в СД уже более 20 лет назад и все никак не устареет, к сожалению.
Про кусок пластика согласен
… особенно учитывая возраст технологии и врождённые ограничения/недостатки.
Да, удивительно.
Вот например прогресс за сто лет в авиации.
А что в звуке?
До сих пор качество звучания не может шагнуть выше виниловой пластинки. Это все равно что новейший истребитель не может перегнать кукурузника…
И на мой взгляд, это странно. И не в том дело, что кукурузник винил настолько хорош. Скорее, это современный истребитель настолько плох. Удивительно плох…
В цифре много заложено. Ее сложнее раскрыть в домашних условиях. Нужен студийный подход к организации питания, заземления и исключения ошибок в коммутации компонентов, нужно больше железок.
Есть лейблы с высоким качеством записи как на виниле , так и на CD , ты же сам знаешь Серёг !
К самой записи материала у меня вопросов нет.
Сергей при всем уважении позволь не согласиться , вот сколько надо денег , чтоб услышать винил где будет отличный динамический диапазон, где будет стереопанорама, вовлечение в действо, я слушал долго и по разному , режьте меня я прям не мог это слушать , вот вата в ушах как вуаль, бюджеты примерно сотка вертак, сотка фоник, до полтинника голова
Те ребята у кого я слушал прошли вверх один пол миллиона другой миллион, да это запело, не скажу за весь винил , но скажу за то что слышал, а сд плеер можно за 100-200 отличный найти и он там уже все это играет
Рано диски хоронить я считаю , как минимум динамический диапазон улетный там сразу…..
Понимаю ……. Теперь , что все зависит как настроить стол, арм, голова , фоник, но там люди не новички были тоже)
А за цену 500 плюс ну очень серьезные есть аппараты у ред бука, все таки в музыке считаю все прекрасно и везде можно и нужно свой кайф получать, говарю и пишу это естественно обладая коллекцией дисков очень высокого класса как и винила который слушал у друзей!
Я не знаю может это завышенные ожидания были, но до знакомства с винилом мне все вокруг говарили , вот это оно самое ты такого никогда и нигде не испытывал и я искал и искал года два потратил вместе со своими друзьями слушал пока их тракты росли, прелесть ред бука это здесь и сейчас!
А винил чем отличается?
В виниле тонкие материи. Резонансы, детонации. С ним тоже сложно, но тактильного и визуального удовольствия больше. А в восприятии ушами для меня нет лучшего в этой паре.
Аксиос!
Соглашусь, само действо завораживает!