Проигрыватели abv

Цвет Шампань, со стрелочками и надписью Accuphase?

5 лайков

Бомба
давай сделаем презентацию публике? Когда будет готово.

3 лайка

Нээээээ

И этот диск :grin:

DaStereo :grin:

22 лайка

Привет Серёж,

видно, что частота что-то там 205.хх, а что значат попугаи 28.74 по краю диска? Амплитуда, % или …?

Женя придет, расскажет..

3 лайка

Это автокад инвентор.
В режиме модального анализа цветовая панель показывает относительные значения смещения. Единицы измерения в данном случае неприменимы, поскольку значения формы собственных колебаний являются относительными.
Как я понимаю,
Для каждой моды - частоты собственных колебаний, по смещениям, смотрим где диск “деформируется” больше всего. Ну и двигаем моды изменением жесткости - добавляем ребра, делаем утолщения, утоншения, ступеньки, конический профиль и тд.. что по фото и видно. и по другим похожим платтерам.

Там вот первая собственная двойная мода F1 и F2 очень близко к 120Гц, а это вторая гармоника сетевого в 60Гц.. И я так понимаю это ролик, и если от сети будет шуметь транс или мотор, то на 120гц платтер может “подгуживать”..

Но я думаю демпфирование всех спасет.. Если нет конечно идеи слушать на этом платтере без мата… так-то по всем алюминиевым платтерам если без мата стукнуть, все звенеть будут.. а вот с матом совсем другое кино, особенно если биметалл.

6 лайков

Полежать бы ей полгодика… Потом точить.

2 лайка

Ясно. Спасибо, Илья!

2 лайка

Все таки этот будущий проигрыватель будет эксплуатироваться там, где сетевое 50 Гц..)

В идеале да, но такой возможности нет. И это не первый платтер из бронзы у меня, и слава богу, ни один не повело. Правда, те были 12’’, но надеюсь что и с этим все будет ок.

2 лайка

Не знаю, какие вы используете допуски на плоскостность, но, если при проектировании закладываете нулевое биение изделия, то имеет смысл добавить банально отжиг. Имхо, без термообработки при такой геометрии не уйти от упругих деформаций.

По фото толщина диска непонятна, ощущение, что миллиметров 10, отжиг конечно не помешал бы, но на такой толщине поводки минимальные, да и если точили с небольшими припусками и в несколько проходов, то напряжения внутри так же минимальные. Я бы через полгодика ипросто отдал бы на чистовую проточку “пыль снять” )))

1 лайк

Перечитал последние посты Сергея…где и в какой момент он просит совета по изготовлению или термообработке платтера? Советчики…

8 лайков

А какая по вашему мнению должна быть реакция на фото заготовки в станке?)
В разрезе освещения технологии изготовления ведётся беседа. И момент обсуждается достаточно важный в контексте условно низкой радиальной жёсткости.

Промолчать..

“Обсуждается” это когда есть заинтересованность у двух сторон, вы же выступили с монологом, причем не запрашиваемым.
И даете советы человеку который профессионально занимается изготовлением проигрывателей винила. Десяток выполненных проектов, выставки, пресса, клиенты перед которыми он отвечает и репутацией и деньгами.

7 лайков

Я, разумеется, здесь не планировал обсуждать нюансы металлообработки.
Могу вас заверить, что платтеры делаются людьми, которые съели сто собак в данной области, и это предприятие вообще… не скажу чем занимается..)
Всё хорошо там будет с геометрией и сейчас, и через годы, это не первое изделие.

23 лайка

Заказные диски возможны? Я бы платтер для Дуаля 1000-го заказал, вместе с плинтом.

Интересно, кто нибудь делает тонарм с двумя трубками, в которых проводка только одного канала?

Возможны, но диски из бронзы очень небюджетное мероприятие. Ну и не факт что на этот привод можно поставить диск сильно увеличенной массы.

Я не встречал. Вообще зависит от реализации, тут проблемы могут перевесить плюшки.

1 лайк

Так?

Yamaha PF-1000, PF-800 так сделаны.
У меня был младший.

2 лайка

Да, так. И каждую трубку можно закончить отдельной площадкой под винт