Prog-Rock, Jazz-Rock, Fusion, Avant-garde, RIO и прочие экспериментаторы

альбом 2019 года просто пламенный и романтический. очень понравился!

2 лайка

Австралийцы TRAMTRACKS выпустили альбом “THEN?”

Музыканты записали переосмысленные и по новому звучащие некотрые песни с прошлых альбомов. Получилось интересно!

Любителям спокойной мелодичной музыки понравится. слышатся отголоски PF.
Прошлые их альбомы,кого вдруг заинтересует сия группа:

4 лайка

4247
Dice
Основанная в Лейпциге, Германия, в 1974 году - все еще активна с 2019 года.

Судя по датам 90% их продукции и их самопроверке как «космический прог», DICE может показаться немецкой космической рок-группой нового поколения, хотя по образцу таких ветеранов, как ELOY, PINK FLOYD и даже HAWKWIND, но в каком-то смысле они были почти современниками. Группа была образована в 1974 году, ее основатель и лидер Кристиан Наве также назвал JETHRO TULL и WIGWAM фаворитами. Однако только в 1979 году они выпустили свой дебютный альбом, в который входил Альто Папперт из KRAAN на саксофоне. 80-е и начало 90-х были спокойными, если не считать живых выступлений.

Группа, к тому времени базировавшаяся в Лейпциге, стала плодотворным продюсером студийных и концертных альбомов в 1997 году и с тех пор активно выпускает качественный продукт, в основном на собственном лейбле SCENE records. В их арсенале очень мелодичный и песенно-ориентированный космический рок, с небольшим количеством депрессивного аспекта некоторых из более ранних групп, на которых основан звук. В то время как в музыке DICE много зацепок, много времени отводится на соло и джемы, что позволяет по достоинству оценить весь спектр поклонников, от симфонической музыки до кроссовера, нео и психоделики.

DICE - долгожданное дополнение к прогархивам за их способность занять нишу на текущей сцене и доказать, что мелодичный и в целом космический рок все еще может процветать в Германии и доставлять удовольствие по всему миру. t=5941722

Сергей @tochtobi ,ты такое любишь.
4 лайка

Олег, не просто люблю, а собрал все их альбомы. Что интересно, что группу нельзя назвать выдающейся, я, к примеру, даже не смог бы посоветовать какой-нибудь из их альбомов кому-нибудь как лучший в дискографии. Но с удовольствием их слушаю и довольно часто.

4 лайка

Code 18 нужно будет прослушать полностью, из салата в таких привью ничего понять невозможно. Спасибо Олег!

1 лайк

Шикарные ребятки!

Да, но свое дело знают твердо!

3 лайка

Cергей. привет. закинешь на мыло их альбомы, что бы я их не ждал с ртркра?
и парни, не пропустили новость?

1 лайк

А я, а я)))

На самом деле давно хотел их прописать тут, но не успел) Спасибо, Олег!

2 лайка

Не Eloy конечно, но и не на один раз. Про лучший тоже не скажу - любой включу и до конца дослушаю)

2 лайка

Очень хорошо зашли AUA ! Хоть и не совсем прог, но разбираться не хочется совсем)

3 лайка

Ох уж этот VULKAN…

Три альбома, и все разные.

Первый сплошная альтернатива, но мне зашло.

Второй больше всего понравился. Здесь они TOOLят и MUSEцируют как моей душе угодно)

На последнем уж очень широкие рамки - не всегда цельно для меня.

Ребята в поиске к.м.к. ещё. И это хорошо. Кстати, появилось буквально вчера

Про поиск видно я прав)

Спасибо, Олег ! Вулкан ветки продолжает извержение :love_you_gesture:t2: :+1:t2:

4 лайка

Ребятки,наверно все спите ещё? А я новый GAZPACHO вкушаю)

Не подкачали!

5 лайков

Дааа уж, вот это " япона мама" - :star_struck: :muscle:t2: :bomb: :boom: :fire:
Спасибо, Сергей!

Можешь мне закинуть? Помню, в Tidal было, хотел скачать на комп, сегодня глянул - а уже нету(. И там где всё тоже (((

2 лайка

Я не думаю, что стал бы их сравнивать, две разные хорошие команды. И вот да, так же как и ты, включаю любой и слушаю :slightly_smiling_face:

1 лайк

Сижу, слушаю Soft Machine - Softstage - BBC In Concert. Класс!

3 лайка

Чтобы не прошел незамеченным - вышел очередной сольник Derek Sherinian - The Phoenix. Обожаю его сольники, и тут с первой же секунды понравился. Есть там где

3 лайка

Спасибо за наводку, качаю.

Сергей, а этих не нашел … можешь мне их кинуть в мыло?
Слушай ,а они до сих пор играют? альбом 2020 года вышел.
там где все есть ,кстати, есть их альбомы и и БЛюСпекСД и неремастированные издания, надо сравнить!

1 лайк

Игорь, они наверное в списке Far East Family Band а ты ищешь ФАрАут это их первое название группы и релиз

1 лайк

StootS из Израиля со своим коротким, почти полностью инструментальным, альбомом

Хорошо, но мало)

2 лайка

Дмитрий, на рутрекере так и искал . Больше тидал удивил. В лайкнутых альбомах есть, а нажимаешь на него - более недоступно и бла бла. Просто недавно допетрил как с тидала можно скачать на комп, а тут подстава с японцами).
Спасибо Сергею, выручил!

2 лайка