Классная работа. Ночью вообще шикарно заходит. Правда, мне кажется, что она ближе к tribal ambient. Провёл бы параллели с альбомами Steve Roach, Sylvian+Czukay, сольниками Sylvian и Rain Tree Crow
Для меня сегодня было два откровения …
не могу лечь спать. слушаю и слушаю …
-
Gazpacho -Tik Tok
Gazpacho - Tick Tock (2013, Vinyl) | Discogs
и если кому нужна будет коллекция Gazpacho.
Я добросовестно сел и послушал новый альбом The Pineapple Thief. Ну что сказать? Мнение мое не изменилось - это очень качественный Alternative Rock с элементами прога. Действительно, все хорошо, последняя вещь даже очень хорошо. И этот и предыдущий альбом я видимо иногда буду переслушивать. Хотя ну очень сладко…
Bjørn Riis
просто кайф. начал слушать с альбома 2014 года
любитель Стратокастера)
http://www.bjornriis.com/my-gear/1stratocaster/
Если кто не читал, я вот вчера нашел этот шедевр, извиняюсь, глупости и пафоса и самолюбования. Почти под каждым постом (есть некоторые вполне нормальные, но их сразу запинали и посмеялись) хочется поставить рукалицо. Для администрации, линк на известный ресурс, но не на скачивание, а на обсуждение в флудилке
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5260844&start=420
После долгой дороги слушаю второй альбом - ничего больше не надо
Вообще не слышал раньше про них (. Теперь с Вашей, Дмитрий, помощью в копилку хорошей музыки поместил)
Спасибо!
Третий пошёл
Есть что-то готическое!
Самопровозглашенный андеграундный трубадур Арно Буквальд, уроженец Франции, безусловно, является одной из самых уникальных творческих сил, вступивших в сферу прога в 21 веке. Благодаря причудливому, непредсказуемому подходу к сочинению музыки, продукция Буквальда настолько же эксцентрична, насколько и эклектична. После ориентированной на мировую музыку Moondragore - этнической коллекции, прог-карьера Буквальда началась с альбома 2011 года bizarremporium. Юмористическое, почти водевильское произведение, bizarremporium ознаменовало начало фирменного стиля Буквальда, сочетающего джаз и психоделический рок в контексте, похожем на саундтрек. С годами музыка Буквальда отошла от своих тяжелых джазовых корней и стала в большей степени исследовать психоделические влияния. Хотя его более поздние работы, такие как трилогия La Marmite Cosmique 2016 года,уделяет меньше внимания джазу, чем своим ранним работам, элементы фьюжн все еще не слышны, в дополнение к космическому року, электронике и даже клавишным инструментам в симфоническом стиле. Для тех, кто любит причудливую программу, странный каталог Арно Буквальда должен доставить массу удовольствия - и, возможно, даже смущения.t=5940059
Сергей, просто невероятный концертник. Сплошная импровизация. Кайф просто … улетаю
Для меня весьма не однозначная группа. Чередование блистательных вещей с унылыми и серыми.
Дим, поэтому я и посоветовал рекомендуем много ногово и неизвестного, а иногда у давних знакомых такие вещи пропадают
Алексей, я правильно понял, что речь о Camel? У них есть один альбом, который я вообще не воспринимаю - The Single Factor 82-го года. Даже для альбомов 80-х он слишком восьмидесятый. А остальное нравится и часто слушается, какие-то альбомы чаще, какие-то реже. Но в целом - одина из любимейших команд
Именно они - Camel.
Мои любимые , это альбомы; 76 года - Moonmadness и 75 - The Snow Goose. По моему скромному мнению, это была вершина их творчества. Тут они смогли передать весь свой накопленный опыт и дух того времени. Дух - прогрессивного рока!
И возможно, мной творчество Camel- где не понято. Как сказал мой товарищ, что я “Ботан” и возможно, что Camel заслуживает гораздо большего внимания.
Немецкий дуэт AUA играет очень содержательную музыку. Их музыка, как у хорошего коктейля, насыщенная и многослойная, немного сладкая, немного дымчатая, с легким намеком на горечь. Это вкусно, хочется еще и каждый раз, возвращаясь к нему, замечаешь дополнительную тонкую сложность. Два участника группы, Хенрик Эйхманн и Фабиан Бремер , играют в Radare , давней группе, которая, кажется, превращается в гибрид пост-рока с элементами джаза. t=5941296
Не совсем мое. Но однозначно заслуживают внимание.
Прогрессивный рок в стиле ретро между PINK FLOYD и GENESIS, а также симфо-, нео- и мелодик-прог в новом исполнении!
Но на этот раз группа из Канады Human Error!. Кроме того, в (почти) захватывающем звуке, из-за которого трудно поверить, что « Human Error! « CODE 18 - это дебют .
При этом …
… за CODE 18 стоят три старых прогмузыканта, играющих вместе 12 лет, из которых наиболее известен клавишник HUIS Джонни Маз, также играют музыканты из групп BLIND WITNESS, BURN HALO, NATHAN MAHL и SPYRAL JONES . t=5941300
Ну,прям, праздник какой то последние дни.Что ни группа,то вишенка.
THE PROGRESSIVE SOULS COLLECTIVE - это не группа, а проект, посвященный любви к музыке. Грядущий дебютный альбом “Sonic Birth” (Metalville Records / Rough Trade) с сессионными музыкантами, которые участвовали в таких группах, как DREAM THEATER, ANGRA, HAKEN, OSI и многих других, представляет собой новый вид творческого предприятия в жанре прогрессивной музыки.t=5941327