Prog-Rock, Jazz-Rock, Fusion, Avant-garde, RIO и прочие экспериментаторы

Gentle Giant “Proclamation” Official Fan Video

1 лайк

Охрененно,самобытно,в полном восторге от Шведов Vulkan!
Vulkan проводит грань между прогрессивным роком и прог-металлом в поджанре, который Prog Archives назвал бы «тяжелой прогой».
Мозги вышибает напрочь! t=5892566

8 лайков

Коллекция с тура to the bon)

2 лайка

Gazpacho-March of ghost. Арт рок. Очень хорошая запись и Музыка интересная.

5 лайков

Спасибо,интересная группа,раньше не слышал.
По поиску нашёл дискографию,кому интересно,здесь t=5571531

1 лайк

Олег ты серьезно? :joy:

6 лайков

Gazpacho - наше ( моё точно) всё! Скоро новый альбом!

2 лайка

Ну не возможно всего знать). Вот и делимся, кто чем богат.

По нашему " Борщ" :joy:

Ага :+1:! Но группа хорошая :blush:

1 лайк

Пока не наслушаюсь Vulkan,ничего не заходит.Вот работа!!!

11434
Еще одни шведы, многообещающее нео-симфоническое подразделение появилось перед поклонниками прогрессивного рока. Шведский проект WINDOM END фактически созрел свою идею и потенциал для этого дебютного творческого выпуска «Perspective Views», наконец, в июле 2020 года. Четыре виртуоза с одинаковой волей и намерением вместе работали бы и создавали материал в течение десятилетия, я полагаю, и этот альбом должен быть более блестящим, чем ожидалось. Действительно наполненный мелодичными линиями и строгими ритмами, а главное, сумасшедшими захватывающими техническими пьесами. t=5906504

3 лайка

Всем привет! Если кто пропустил, Legacy Pilots буквально вчера выпустили второй альбом. Я уже взял

3 лайка

Извиняюсь, что я пока вот только новинки кидаю, нет времени сесть и прослушать все новые рекомендации. Но я прослушаю. А пока новый альбом басиста Alberto Rigoni, в котором, кроме него, приняли участие Marco Minnemann (drums) (да да, тот самый, который The Aristocrats. Legacy Pilots и другие) и Alexandra Zerner (guitars & keys). Стиль - инструментальный прог фьюжн, с заедами в метал иногда. Ну, на мой взгляд, must have

Итальянцы Redy Groovers в своих творческих закромах имеют уже три альбома. Если первые два лично мне не сильно зашли, то вышедший в этом году прям очень понравился

А последняя тема с этого альбома добила окончательно)))

Хоть и блюз…

2 лайка

Ну вот, как обещали

Бомбический получился альбом!

1 лайк

David Cross & Peter Banks - Crossover

Альбом записан ещё в 2010 году во время совместных импровизаций. Гостевые партии уже потом, в 2018-2019 гг., после кончины Banks-а.

• David Cross / violin
  • Peter Banks / guitar

With Special Guests:

• Geoff Downes (1)
  • Jeremy Stacy (1, 7)
  • Billy Sherwood (2, 6)
  • Oliver Wakeman (2, 3, 6)
  • Jay Schellen (2)
  • Tony Kaye (2, 7)
  • Randy Raine-Reusch (3)
  • Andy Jackson (4)
  • Pat Mastelotto (6)
    Мне понравилось!
2 лайка

download
Archive – музыкальная группа из Лондона, сочетающая в своём творчестве элементы таких музыкальных жанров как трип-хоп, прогрессивный рок и альтернативный рок.
«…их музыка похожа на сэндвич с беконом, где жёсткое и мягкое, ненавязчиво переплетаясь, дополняют друг друга. t=5911212

https://music.youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_lkR6zuc5FDne3zDvx8zFTzCKRT5eSlSX8

3 лайка

Выходит только через месяц. Я подожду.

Получается, это новые версии (переосмысленные) старых песен. Интересно! Люблю я этот Archive :hugs:

1 лайк

Уже вышел.t=5911212