Prog-Rock, Jazz-Rock, Fusion, Avant-garde, RIO и прочие экспериментаторы

Для любителей RPI. Ancestry появляется в 1988 году, когда четверо друзей - Federico Ruoppolo (drums), Fabrizio Sicuteri (keyboards/vocal), Fabio Menoni (bass) и Davide Maucci (guitar) решили сколотить свою команду, чтобы исполнять каверы любимых групп, таких как Rush и Led Zeppelin. Неожиданно группа выработала свой стиль, который был гораздо ближе к классическому итальянскому прогу, и в начале 90-х самостоятельно выпускает свой первый альбом “Ancestry”. Но успеха альбом не принес, в группе начались проблемы, погибает Davide Maucci, а Fabio Menoni уходит. В конце 90-х к оставшимся музыкантам присодиняется Fabio Venturini (guitar) и Maurizio Bellofiore (bass), и в этом составе записывается второй альбом - Discendenze. В 2003 году альбом выходит на Mellow Records. Это зрелый прог альбом, самый настоящий и любимый RPI. Уже одно то, что альбом начинается с 17-минутного эпика не даст пройти мимо любителям стиля. К сожалению, как часто это бывает, на этом история команды закончилась.
по материалам progarchives

1 лайк

Игорь, послушай их поздние композиции, это еще более зрелая музыка

3 лайка

Да, Сергей, прямо сейчас слушаю).

Согласен полностью. Но это отдельные песни, не понятно для чего представленные. Кабы альбомчик наваяли свежий, чтоб нынешнее их видение оценить…

Игорь, эти песни вошли в тематические сборники, в которых разные прог команды исполняют отдельные песни одного концептуального альбома - Odyssey - The Greatest Tale и The Stories of H.P. Lovecraft - A Synphonic Collection. Musea выпускает такие. Вот для примера участники проекта The Stories of H.P. Lovecraft - A Synphonic Collection
CD 1

1. THE SAMURAI OF PROG - The Case of Charles Dexter Ward (14:46)
  2. GLASS HAMMER - Cool Air (9:44)
  3. KARDA ESTRA - The Haunter of the Dark (6:15)
  4. UNITOPIA - The Outsider (11:52)
  5. SIMON SAYS - The Wailing Wall (10:12)

CD 2

1. JINETES NEGROS - Hypnos (7:00)
  2. BLANK MANUSCRIPT - Beast in the Cave (5:43)
  3. LA COSCIENZA DI ZENO - Colofonia (8:54)
  4. GUY LE BLANC - Beyond the Wall of Sleep (8:06)
  5. ARS EPHEMERA - The Other Gods (6:04)
  6. ATTILIO PERRONE - Topi nel Muro (3:44)
  7. CICCADA - The Statement of Randolph Carter (5:04)
  8. DACCORD - The Doom that Came to Sarnath (11:01)

CD 3

1. SITHONIA - Il Gatti di Ulthar (8:25)
  2. DAAL - The Call of the Cthulu (10:07)
  3. KATE - Dream-Quest to the Unknown Kadath (12:51)
  4. NEXUS - The Colour out of Space (7:03)
  5. SAFARA - Calendimaggio (7:20)
  6. AETHER - Mountains of Madness (12:37)
  7. GOAD - The Mountains Of Madness (Bonus Track) (11:37)
1 лайк

Теперь понял, для чего эти песни записаны. Но альбомчик бы не помешал).

P.S. Frost* свежий послушал?

Нет еще. Пошел искать

Понравился очень альбом этих ребят!

В 2015 году, если опираться на ВС, был ещё одноимённый с названием группы альбом

https://ofpetra.bandcamp.com/album/of-petra

Чуть разнятся они. Но и понятно. Из первоначального состава остался только Cyril Meleiro (guitar). Видать основатель.

2 лайка

О, это интересно, надо послушать. Спасибо, Игорь!

Думаю, не разочаруешся).

1 лайк

Уже забрал :slightly_smiling_face: как я его упустил? Спасибо!

1 лайк

Бывает). Сергей, если можно, я не отказался бы, ну как раньше делали.

1 лайк

Вот, если кто пропустил… Я уже слушаю

1 лайк

Ага!!! Понравилось, идет откуда то из далека и нечто близкое и знакомое.
Благодарю!

1 лайк

Ни кого не обижу, если выскажусь, что ранний альбом, более “дерзкий” и " не умелый" , но лично меня захватывает несколько глубже.

2 лайка

Просто он не в эту тему. Если не искать прог, то соглашусь) :+1:

1 лайк

Ну а на что тут обижаться. Он больше, как Игорь сказал выше, нью-эйдж, мне этот стиль менее нравится, тем более что показался и более “самодеятельным”. Просто вряд ли эта команда привлекла бы мое внимание, если бы не второй альбом. Но это опять таки мой вкус, я ни на что не претендую и вообще рад, что группа понравилась и даже обсуждается :slightly_smiling_face:

2 лайка

Очень понравились бразильяне.
Сергей,первые два нашёл,последние два сбрось,пожайлуста.
Кстати,поиск выдал ещё вот этих Aether - 2019 - In Embers( Melodic Death Metal), @igoman Игорь,по твоей части,надеюсь.

Не согласен.Отличные инструменталки,всё по классическим канонам ПФ.

2 лайка

C утра порадую Вас Канадской группой Pollen. Альбом 1976 года.

3 лайка

Аргентинцы , еще из 76

1 лайк

Одна из моих любимых… Насколько помню, был записан всего один альбом в 1973 году , но выпущен только в 1997.

3 лайка