Для любителей RPI. Ancestry появляется в 1988 году, когда четверо друзей - Federico Ruoppolo (drums), Fabrizio Sicuteri (keyboards/vocal), Fabio Menoni (bass) и Davide Maucci (guitar) решили сколотить свою команду, чтобы исполнять каверы любимых групп, таких как Rush и Led Zeppelin. Неожиданно группа выработала свой стиль, который был гораздо ближе к классическому итальянскому прогу, и в начале 90-х самостоятельно выпускает свой первый альбом “Ancestry”. Но успеха альбом не принес, в группе начались проблемы, погибает Davide Maucci, а Fabio Menoni уходит. В конце 90-х к оставшимся музыкантам присодиняется Fabio Venturini (guitar) и Maurizio Bellofiore (bass), и в этом составе записывается второй альбом - Discendenze. В 2003 году альбом выходит на Mellow Records. Это зрелый прог альбом, самый настоящий и любимый RPI. Уже одно то, что альбом начинается с 17-минутного эпика не даст пройти мимо любителям стиля. К сожалению, как часто это бывает, на этом история команды закончилась.
по материалам progarchives
Игорь, эти песни вошли в тематические сборники, в которых разные прог команды исполняют отдельные песни одного концептуального альбома - Odyssey - The Greatest Tale и The Stories of H.P. Lovecraft - A Synphonic Collection. Musea выпускает такие. Вот для примера участники проекта The Stories of H.P. Lovecraft - A Synphonic Collection
CD 1
THE SAMURAI OF PROG - The Case of Charles Dexter Ward (14:46)
GLASS HAMMER - Cool Air (9:44)
KARDA ESTRA - The Haunter of the Dark (6:15)
UNITOPIA - The Outsider (11:52)
SIMON SAYS - The Wailing Wall (10:12)
CD 2
JINETES NEGROS - Hypnos (7:00)
BLANK MANUSCRIPT - Beast in the Cave (5:43)
LA COSCIENZA DI ZENO - Colofonia (8:54)
GUY LE BLANC - Beyond the Wall of Sleep (8:06)
ARS EPHEMERA - The Other Gods (6:04)
ATTILIO PERRONE - Topi nel Muro (3:44)
CICCADA - The Statement of Randolph Carter (5:04)
DACCORD - The Doom that Came to Sarnath (11:01)
CD 3
SITHONIA - Il Gatti di Ulthar (8:25)
DAAL - The Call of the Cthulu (10:07)
KATE - Dream-Quest to the Unknown Kadath (12:51)
NEXUS - The Colour out of Space (7:03)
SAFARA - Calendimaggio (7:20)
AETHER - Mountains of Madness (12:37)
GOAD - The Mountains Of Madness (Bonus Track) (11:37)
Ну а на что тут обижаться. Он больше, как Игорь сказал выше, нью-эйдж, мне этот стиль менее нравится, тем более что показался и более “самодеятельным”. Просто вряд ли эта команда привлекла бы мое внимание, если бы не второй альбом. Но это опять таки мой вкус, я ни на что не претендую и вообще рад, что группа понравилась и даже обсуждается
Очень понравились бразильяне.
Сергей,первые два нашёл,последние два сбрось,пожайлуста.
Кстати,поиск выдал ещё вот этих Aether - 2019 - In Embers( Melodic Death Metal), @igoman Игорь,по твоей части,надеюсь.
Не согласен.Отличные инструменталки,всё по классическим канонам ПФ.