Prog-Rock, Jazz-Rock, Fusion, Avant-garde, RIO и прочие экспериментаторы

Да пусть будет. Тем более, я краток был,а у тебя информативнее получилось.

Ну и зачастую не все посетители смотрят темы с начала и до конца. Сам грешу этим).

3 лайка

9956
GRANDVAL - это Henri VAUGRAND, который начал играть на бас-гитаре в возрасте 14 лет. Музыка его альбома “A Ciel Ouvert” восходит 20 лет назад, но только 5 лет назад он решил снова поработать над проектом для полировки демонстрации в надлежащем выпуске. Первоначально песни пели на английском языке, но Анри считал, что французский язык больше подходит для его музыки. Влияние приходит от таких групп, как ANGE, MONA LISA и PINK FLOYD. Чтобы закончить свой альбом, Анри работал со Стефом ХОНДЕ (HOLLYWOOD MONSTERS), JP.LOUVETON (НЕМО), Кевином СЕРРА и Колином ТЕНЧОМ (CORVUS STONE). t=5885872

4 лайка

Of Petra очень хороши парни и запись на уровне!

3 лайка

Рубрика - Июньские Анонсы!

05,06 - Frost*

“Others “-это 32-минутный EP, содержащий 6 песен, которые были написаны во время выхода альбома” Falling Satellites". Изначально идея состояла в том, что “Falling Satellites” будет двойным альбомом, но к тому времени, когда группа закончила его выпуск, он казался более сфокусированным и лаконичным, чем одиночный альбом, поэтому эти наполовину завершенные песни были отложены в сторону.

12.06 - Arabs in Aspic

15.06 - The Black Noodle Project

Последняя песня на насущную тему

19.06 - Airbag

По доступным вещам, думаю, не разочаруют!

4 лайка

download
«Wayfarer» - второй сольный альбом Киммо Пёрсти (Самурай из Prog, Paidarion, Mist Season). t=5891124

1 лайк

Слушаю сейчас Stomu Yamashta
Сергей, Спасибо!

Опять накопилось много непрослушанного, сегодня посвятил этому время.
Fruup, Skin Alley, Faithful Breath, Brainticket, Warm Dust, Jonesy, Mc Church, Fashion Pink, Thors Hammer, The Trip, Zakarrias - команды к обязательному прослушиванию конечно же. Не все прог, но команды отличные.
Lynn Stokes and Sol Surfers - альбом, который безошибочно можно включать, когда в доме собираются люди с разными музыкальными вкусами. Спасибо Владимир @dvb8

Solar Project действительно странно, что не упоминали до сих пор, очень сильная современная команда с разнообразными классическими прог альбомами.
Captain Marryat как давно не слушал, этим часто наша тема и радует, что напоминает о том, что затерялось в коллекции.
Alcantara вначале понравились, но позже заскучал. Попробую еще раз послушать. Спасибо Игорь @igoman

Titanic конечно же в коллекции.
The Spacelord отличные, но это конечно не прог, у нас же есть отдельная тема для нео психоделии.
Steam Theory не слышал, очень понравились.
The Mofuglys понравились, тоже не слышал ранее.
Red Sand пропустил новый альбом.
Fragile очень даже неплохо, несмотря на женский вокал.
GRANDVAL очень эпично начал, и как-то невзрачно продолжил. Я ожидал видимо больше. Спасибо Олег @pupsik2005

MOOP совсем недавно купил на bandcamp, искал jazzcore и так на них набрел. Спасибо Александр @mimgoth за упоминание

4 лайка

О, вот это новинки!

1 лайк

Aether появилась на свет в Rio de Janeiro, Brazil в 1995 году (не путать с кучей других команд под тем же именем в разнообразных жанрах). В 1999 году команда в составе Alberto Curi (keyboards & vocals), Vinicius Brazil (acoustic, electric & synth guitars), Fernando Carvalho (electric & synth basses), Brandon Ramos (drums), а так же приглашенных музыкантов Eduardo Campos (piano solo & organ) и Glauco Fernandes (violin) записывает свой первый альбом Visions. В основном инструментальный, на мой вкус - совсем слабый альбом. Думал, что это я такой требовательный, но вот сейчас читаю отзывы на progarchives, и это то, что сквозит из отзыва в отзыв. Можно было бы сразу поставить на них крест, мало ли самодеятельности в мире, но в 2002 году, после небольшой замены в составе (Mario Leme (drums & percussion)), Aether неожиданно выпускают второй, на этот раз концептуальный альбом Inner Voices Between Our Shadows, а это уже совсем другая колбаса. Этот альбом уже вполне достоин рекомендации его послушать, и возможно и не один раз. Влияние на музыкантов оказали такие команды, как Camel (с ними Aether чаще всего и сравнивают), Pink Floyd (ну, чуть чуть), Alan Parsons и Mike Oldfield. После записи второго альбома у команды есть всего две новых композиции, только что вообще узнал об этом и еще не слушал. Жаль, что такие команды зачастую разбегаются.
использовалась информация с progarchives

5 лайков

Если вдруг кого заинтересуют две поздние композиции Aether, которые вошли только в тематические сборники с другими командами, есть у меня

Проверил, и оказалось, что этого музыканта еще не упоминали. Hector Garow с проектом Stone Umbrella. Все, что про него известно - это что он из Швеции и что он мульти-инструменталист. У проекта 4 альбома, только в последнем кроме Hector-a принял участие гитарист и вокалист Niclas Johansson. В основном это инструментальный прог, в духе позднего Pink Floyd
Даю ссылку на первый альбом, там же есть и остальные три

6 лайков

послушал с удовольствием. голос ровный у парня. музыка интересная. на что обратил внимание, на то что не напрягает, заходит одним полотном.

1 лайк

Вот именно.

У Сергея не так.

Алексей так воспринял.

Олег три восклицательных знака поставил.

И все мнения приветствуются! Рад, что не для галочки мы тут собрались)!

2 лайка

В Tidal послушал - что то как то наворочили " солянку" :thinking:. Не въехал сходу в их посыл.

Live альбом от ребят из LLOYD

Здорово! Опять ПФ ,вокал с хрипотцой!

2 лайка

Однозначно - позитив!!!

1 лайк

Сергей, спасибо! Не напрягающая музыка, релаксирую вот сейчас прямо.

Поздний мне больше заходит.

Хотя, можно и в пост, и в психодел ветки поместить к.м.к. Везде к месту будет. Хорошо так сплетено.(ИМХО) :blush:

Я про Stone Umbrella если что ( не нажал сразу на ответ на конкретное сообщение) :face_with_hand_over_mouth:

1 лайк

Алексей, уже послушали?

Немецкая группа Carol of Harvest с одноимённым альбомом

Такой альбом с заходом на фольковые рельсы. Пишут (на прогархивах), что вокалистке на момент записи было 16 лет. По мне, так прекрасная музыка из тех лет!

Кому так же зайдёт - t=3820332

2 лайка

Послушал этих бразильцев. пару строк про них.

Про первый - больше относится к релаксу, нью эидж , или как правильно?

Второй в нашей теме. Но, как по мне, инструментальные части слишком затянуты. Вот, когда с вокалом, слушается хорошо. Надо им сделать так, чтобы не разделялось. Сергей, как бы то ни было, спасибо за ознакомление!

1 лайк