Хорошо! Спасибо, Алексей! Если бы не французский, было бы отлично.
История Prosper начинается в 1973 году в Bottrop, Germany. Изначально команда выбрала себе имя Prosper I, но после того, как один из основателей Jürgen Pluta (keys) был приглашен играть в Wallenstein, оставшиеся двое музыкантов - Evert Brettschneider (guitar) и Matthias Geisen (bass) - укоротили название до Prosper. Вскоре коллектив дополнился Friedhelm Misiejuk (drums, percussion), Fritz A. Frey (guitar, vocals) и Ernst Müller (keys), и в этом составе команда в 1975 году самостоятельно записала свой первый и, к сожалению, единственный альбом Broken Door. Стиль альбома - Jazz-Rock/Fusion/Progressive Rock с вкраплениями психоделии. Позже часть музыкантов переехала, что затруднило существование группы. В 1979 году стараниями единственного оставшегося верным группе участника - бассиста Matthias Geisen, набравшего недостающих музыкантов, были записаны несколько новых вещей. Но это уже было концом, записанный материал много лет пролежал “на полке” и был издан в 2006 году только на виниле под названием Second Running - The Basement Tapes. Официально о распаде группы было объявлено в 1980.
по материалам progarchives
Из разряда - забрал не дослушав до конца! Благодарю!
Там долго искал, вот t=1954141
Мерси!
Нам всем спасибо! Столько интересного…
Pollen давно не слушал уже, а с Action не был знаком, спасибо Алексей. А вот аргентинцы не мое
Знаете Сергей, это вовсе не важно. Было бы удивительно, если все и всем нравилось. И это здорово! Ну по крайней мере я так считаю.
Вот, напомнили! Откопал CD, тыщу лет в руки не брал. Сейчас слушаю, не то что бы в восторге, НО, есть очень замечательные места.
Благодарю.
100%! Кроме того, многое не заходит с первого раза. я почти всегда даю еще шанс
У меня бывает и не раз… Частенько просто по настроению не легло, но ведь это не ИХ ( так сказать ) вина. Через некоторое время возвращаюсь. Правда и такое бывает, что не смог понять… тогда уж… группа придается забвению.
И весь этот процесс, мне “безумно” нравиться! И еще благодаря всем Вам, открывается , что то новое! А тут… поиск LP… изучение истории группы… судьбы музыкантов… И это, замечу, просто замечательно!
Вот у меня чаще такое случалось, чем по-настроению. Когда-то к тем же The Mars Volta раза четыре пытался подступиться, скачивал и стирал, но что-то классное от них оставалось где-то в подсознании и вдруг хотелось заново переслушать. Так же было с Gentle Giant. А прог с джазовой основой, весь Jazz-Rock и Fusion, да и многий Kraut сразу летели в корзину, при первых же джазовых нотках. Уже и не помню сегодня кто из исполнителей сломал эту мою искусственную преграду, но как только “джазовость” перестала раздражать, это как плотину сорвало. Кстати, один из тех, благодаря которому это случилось, это Денис @Atmosphere. И еще один знакомый на работе, который начал давать мне слушать прог с элементами джаза, как бы я не отбрыкивался.
Вообще ваш случай, Алексей, гораздо сложнее нашего, любителей файлов. Ведь далеко не все есть на виниле, а многое просто безумно дорого. У меня у самого виниловая коллекция сегодня уже перевалила за 500, но основная все равно файловая
Раз сегодня в нашей теме такой ретро день, то слушайте:
Дуэт EDEN из Франции с единственным альбомом 1979 года
Мощный орган меня поразил!
t=2484634 - кому понравится.
Согласен!
Но я не ищу легких путей
ХМ!!! Не знаком, уже слушаю, очень не дурственно…
Одназначно, покупать в коллекцию.
Пасиб, огромный!!!
А это EDEN уже из Германии . Три прекрасных альбома в дискографии. По стилю - симфопрог с элементами фолька. Немецкий язык вообще не напрягает. Мне очееень понравилось!
Первый 1978 год
t=5264063
Второй 1980 год
t=3876815
Последний 1980 год
t=5648610
Приятного прослушивания
Ага
А у меня в наличие только третий альбом есть.
А на счет Немецкого !? По мне так ваааще нет проблем, поскольку я говорю на Шведском, а это Английский с Немецким уклоном!
Классноооо!!! Столько позитива , точно на цельную неделю хватит!!!
Может наоборот
Неее, полностью построение предложений и правила из Английского. А вот произношение - ближе к немецкому.
Ну например.
This is
Det är - шв.
Das ist - нем.
Особенно это заметно у западных Шведов. Ну скажем в Гетеборге.
Ну с меня тот ещё полиглот), пусть будет так.
“Мы все учились по немногую
Чему нибудь и как нибудь!”
Игорь, французы и Eden и Eden Rose отличные. Немцев не слушал раньше, первый альбом хороший, а второй и третий меньше понравились, но буду еще слушать, спасибо!