Вам стоит познакомиться с продукцией SR. Гильзы, это пассивные фильтры. На некоторых кабелях они являются неотъемлемой частью системы (карбоновые), остальные (золотые и серебряные) вносят явные изменения. Применять золотые или нет, решает слушатель, в зависимости от результатов.
По возможности послушайте Эйфорию и на Holo May - интересно где будет больше влияние, на источнике или цапе ![]()
Обязательно, все варианты буду проверять.
Вы пишете, что что какой-то диапазон стал громче. Такого субъективного эффекта можно добиться либо горбом в этом диапазоне, либо занижением в соседних, реального увеличение громкости пассивным фильтром добиться нельзя.
Спорить не буду. Я просто определяю разницу на свой слух.
Фильтры - это задумка разработчиков, настроенная на ту подачу, которую они закладывают в кабель. Может @bender_nikolya больше подскажет.
В четверг сделаю страшное. Уберу взрослые силовые и поставлю обратно foundation. После чего услышу - хочу ли платить за эту разницу в звуке )
На неделе буду экспериментировать с гильзами. И подключу Euphoria от Red к May. Будет ли разница и в какую сторону. Galileo останется на преде, как самой аналоговой части тракта. В нем же стоит Master предохранитель.
Очень правильная методика - сразу слышно есть ли за что платить ![]()
Тоже самое стоит сделать и с предохранителями для чистоты экперимента ![]()
Не… От них не уйду )
Я бы так не делал, это порочная ‘история’, это может сыграть с вами злую шутку.
Тракт обладает определенной памятью на компоненты обвязки и вы можете принять остаточный хороший звук нового кабеля за свой старый. И решить, что и ваш старый кабель вроде бы не так уж и плох и играет-то в общем ничуть не хуже нового… и принять неверное решение о приобретении или не приобретении нового кабеля. Потом звук системы вернется в свое ‘старое русло’ и вы с удивлением услышите, что старый кабель вовсе ‘не торт’.
Лучше будет вернуть в систему свой старый кабель и дать ему ‘молча’ постоять в тракте хотя бы пару суток на прогреве и только затем слушать разницу.
Просто мистика какая-то, а не обвязка
Следовательно, Вы и после смены кабеля “попроще” на “получше” тоже рекомендуете выключать систему на пару дней, чтобы “память” обнулилась, а то вдруг старый кабель не даст раскрыться новому? ![]()
Ваши слова да многим в уши))
Не мистика, я с таким тоже сталкивался. Одна из теорий состоит в том, что электролиты имеют некую “память” на хорошие и плохие компоненты включая кабели.
А если этот «не торт» слышно сразу?
Какие выводы можно сделать в таком случае?
Влияние на звук предохранителей уже более менее известно - а вот XOT Carbon с акустики я бы на время тестов “подёргал” бы, так как они могут сглаживать влияние кабельной обвязки ![]()
Как можно проверить кабели, при разнице в прослушивании в двое/трое суток? Я слышу и верю в изменения на кабелях. Но пот вашему пути пойти… Потом снова и снова греть.
Имхо. Пойду своим путём со своими ушами. В свойства топовых кабелей я нисколько не сомневаюсь. Вопрос, только в том, захочу ли платить за явные изменения в тракте. И что они в итоге одни дадут в звуке.
Вчера вечером заехал друг в гости. С его слов, он вообще разницы не услышал на новых силовых. Только горячая замена через 100 часов прогрева дать мне этот ответ.
Euphoria на May играет лучше, чем на стримере.
Больше воздуха и объема. Подача не изменилась. Но голос стал более естественным.
Стоят золотые гильзы на обоих кабелях + графеновые фильтры.
Серебро даёт слишком высокую детальность, до дискомфорта на прослушивании. Дальше поставлю мастер и золотые на межблоки. Посмотрю, сформируется ли синергия. Просто золотые на межблоках раньше мутили звук в темную сторону. Но на силовых себя показали отлично.
Необычный экспириенс конечно.
Не должно это серебро на верхах делать резкость
Это не резкость, а детальность, чуть больше, чем “привык”.
Сейчас нашёл золотую середину.
Galileo на мастер пуле
Euphoria на серебре
От предусилителя к усилкам золотые.
Ставил от ЦАП к преду золотые, тушит послезвучия сильно.
Вот сейчас просто отлично. Как сказал собарник вчера (он решил остаться инкогнито для вас ))) - метал стал металом на струнах и тарелках с гильзами.