⚡ Продукция Synergistic Research - 1.000.000 Вольт для народа!

Вам стоит познакомиться с продукцией SR. Гильзы, это пассивные фильтры. На некоторых кабелях они являются неотъемлемой частью системы (карбоновые), остальные (золотые и серебряные) вносят явные изменения. Применять золотые или нет, решает слушатель, в зависимости от результатов.

1 лайк

По возможности послушайте Эйфорию и на Holo May - интересно где будет больше влияние, на источнике или цапе :thinking:

Обязательно, все варианты буду проверять.

1 лайк

Вы пишете, что что какой-то диапазон стал громче. Такого субъективного эффекта можно добиться либо горбом в этом диапазоне, либо занижением в соседних, реального увеличение громкости пассивным фильтром добиться нельзя.

2 лайка

Спорить не буду. Я просто определяю разницу на свой слух.

Фильтры - это задумка разработчиков, настроенная на ту подачу, которую они закладывают в кабель. Может @bender_nikolya больше подскажет.

В четверг сделаю страшное. Уберу взрослые силовые и поставлю обратно foundation. После чего услышу - хочу ли платить за эту разницу в звуке )

На неделе буду экспериментировать с гильзами. И подключу Euphoria от Red к May. Будет ли разница и в какую сторону. Galileo останется на преде, как самой аналоговой части тракта. В нем же стоит Master предохранитель.

7 лайков

Очень правильная методика - сразу слышно есть ли за что платить :slight_smile:

2 лайка

Тоже самое стоит сделать и с предохранителями для чистоты экперимента :slight_smile:

Не… От них не уйду )

1 лайк

Я бы так не делал, это порочная ‘история’, это может сыграть с вами злую шутку.
Тракт обладает определенной памятью на компоненты обвязки и вы можете принять остаточный хороший звук нового кабеля за свой старый. И решить, что и ваш старый кабель вроде бы не так уж и плох и играет-то в общем ничуть не хуже нового… и принять неверное решение о приобретении или не приобретении нового кабеля. Потом звук системы вернется в свое ‘старое русло’ и вы с удивлением услышите, что старый кабель вовсе ‘не торт’.

Лучше будет вернуть в систему свой старый кабель и дать ему ‘молча’ постоять в тракте хотя бы пару суток на прогреве и только затем слушать разницу.

13 лайков

Просто мистика какая-то, а не обвязка :wink: Следовательно, Вы и после смены кабеля “попроще” на “получше” тоже рекомендуете выключать систему на пару дней, чтобы “память” обнулилась, а то вдруг старый кабель не даст раскрыться новому? :wink:

Ваши слова да многим в уши))

1 лайк

Не мистика, я с таким тоже сталкивался. Одна из теорий состоит в том, что электролиты имеют некую “память” на хорошие и плохие компоненты включая кабели.

А если этот «не торт» слышно сразу?:slight_smile: Какие выводы можно сделать в таком случае?

Влияние на звук предохранителей уже более менее известно - а вот XOT Carbon с акустики я бы на время тестов “подёргал” бы, так как они могут сглаживать влияние кабельной обвязки :thinking:

Как можно проверить кабели, при разнице в прослушивании в двое/трое суток? Я слышу и верю в изменения на кабелях. Но пот вашему пути пойти… Потом снова и снова греть.

Имхо. Пойду своим путём со своими ушами. В свойства топовых кабелей я нисколько не сомневаюсь. Вопрос, только в том, захочу ли платить за явные изменения в тракте. И что они в итоге одни дадут в звуке.

Вчера вечером заехал друг в гости. С его слов, он вообще разницы не услышал на новых силовых. Только горячая замена через 100 часов прогрева дать мне этот ответ.

3 лайка

Euphoria на May играет лучше, чем на стримере.

Больше воздуха и объема. Подача не изменилась. Но голос стал более естественным.

Стоят золотые гильзы на обоих кабелях + графеновые фильтры.

Серебро даёт слишком высокую детальность, до дискомфорта на прослушивании. Дальше поставлю мастер и золотые на межблоки. Посмотрю, сформируется ли синергия. Просто золотые на межблоках раньше мутили звук в темную сторону. Но на силовых себя показали отлично.

Необычный экспириенс конечно.

3 лайка

Не должно это серебро на верхах делать резкость

1 лайк

Это не резкость, а детальность, чуть больше, чем “привык”.

Сейчас нашёл золотую середину.
Galileo на мастер пуле
Euphoria на серебре
От предусилителя к усилкам золотые.

Ставил от ЦАП к преду золотые, тушит послезвучия сильно.

Вот сейчас просто отлично. Как сказал собарник вчера (он решил остаться инкогнито для вас ))) - метал стал металом на струнах и тарелках с гильзами.

2 лайка