Базовые Foundation во всей системе. Наверное попробую на базе аллегории. Foundation - запеканка из одного слоя теста, без прослойки крема. Вкусно, но сильно чего то не хватает. Сухо, нет пышности.
Galileo на Serene - 5 слоев нежного крема, воздушная масса с ярким вкусом.
Galileo на Serene, Euphoria на May - нежнейший воздушный десерт, многослойность на порядок выше, чем в варианте #2. Очень насыщенный, плотный и аналоговый вкус, мягкий, как суфле, но без потери осязания. Тает во рту…
Эффект кабелей очень сильный. Не ожидал. И это до нормального прогрева в 300 часов.
Эти силовые своих денег стоят. Имхо, личное. В этому звуке хочется купаться…
Xot не отключал.
В четверг ещё один забег сделаю ещё раз.
По сути второй топовый кабель добавляет много деталей, несколько слоев звука. Ты даже не знал, что они там могут быть - а они есть.
Попробуйте ещё в четверг вариант с отключённым XOT и вернуть предохранитель SR Pink в Holo Serene вместо SR Master - хотя если звуковой баланс и сцена сейчас устраивает, то можно и не трогать.
Всегда было интересно вклад в звук каждого компонента обвязки по отдельности - если следуя вашему описанию десерта, попробовать каждый слой торта отдельно, а потом уже и цельным куском
Я не хочу уходить в эксперименты. Вчера явно услышал разницу. Меня устраивает результат “как есть”. Сегодня система играет лучше, чем играла без топовых. Сидеть и выслушать снова и снова, заменяя предохранители и убирая фильтры, просто не хочу, устал уже. Я больше в музыку, чем изучение звучания.
Сегодня хочется просто слушать любимое, не думая про то, чтобы ещё поковырять… )
У меня в принципе не было идеи даже пробовать топовые кабели. Не просил и даже не спрашивал. Просто мне их отправили… Так, что нет )). Система моя и без этих силовых вышла для меня в идеал. Все что хотел, купил/сделал.
Больше ничего в планах, как не было, так и нет ))
Одеяло, вот каким образом можно описать. Просто с Foundation оно накинуто, а на топовых без него. Ну и что ещё бросилось в уши - теплота на голосе, очень аналоговая, голография ощутимо более размыта на Foundation.
Стоит ли разница в цене кабелей на разницу в звуке - да. Для себя вопрос закрыл.
Силовой SR Foundation 10AWG очень достойный кабель, ровный и динамичный, оптимальный вариант по соотношению цена/звук - ну а с топовым SR всё понятно, для тех кто финансово может и система позволяет услышать.
Топовые SR вытягивают просто из материи новые звуки. Я не знаю, как они это делают. Вовлекатор слушать музыку просто кратно вырастает.
Надо сказать, что со всей этой обвязкой фактически перестал слушать hqplayer. Разница настолько стала слаборазлечимой, что просто офигеть. Но это ещё буду слушать, возможно был просто уставший.
Вам удалось его протестировать? С какими кабелями сравнивали и на каких компонентах? Нигде не могу найти подробный тест обзор этого кабеля. Увидел только короткие резюме, типа: " Мы получили ровный, тонально нейтральный, быстрый, детальный и открытый звук. Плюс желание заиметь ещё несколько таких кабелей в будущем." Или: “Одеяло, вот каким образом можно описать. Просто с Foundation оно накинуто, а на топовых без него. Ну и что ещё бросилось в уши - теплота на голосе, очень аналоговая, голография ощутимо более размыта на Foundation.”
Подробный тест с множеством претендентов пока провести не получилось, но несколько сравнений есть в нашей с Димой @Nirealto личной теме, к примеру сравнение с белыми силовыми Александра @AFedotov
Поделюсь опытом сравнения Силового кабеля SR Foundation SX 10AWG с тоже силовым DH Labs Power Plus в своей бюджетной системе на источнике - компьютере. Компьютер простецкий - интел i5 8-ой серии, Фубар 2000. Единственная его аудиоподготовка - это безвентиляторный блок питания. DH Labs Power Plus немного в другой ценовой категории. Длина обоих одинакова - 1,8 м. Вилка и ложка на РР Furutech FI-E 38(G) и FI-11 N1(G). Кабель SR немного жёстче, чем РР, но никаких затруднений в прокладке и подключении не возникло. На что сразу обратил внимание - это на смягчение и чистоту звучания. Ушла эта хоть и мельчайшая, но синтетика, исчезли даже намёки на жестяную стеклянность. Сцена чуть увеличилась в объёме. Добавилось скорости, музыкальности и эмоций. Порадовала возросшая детальность, стало слышно больше информации в фонограммах. Низкие частоты стали более наполненными и рельефными, по средним почти паритет, по высоким слышится большая прозрачность и утончённость. По динамике изменений не заметил. Обращает на себя внимание возросшая плотность и аналоговость звучания.
Когда то пробовал на компьютере Furutech Alpha 3, но в сравнении с SR этот силовик тоже уступает.
Вывод : силовому кабелю SR Foundation SX 10AWG - зачёт.
Самое сильное, что мне нравится в SR, это то как подаётся голос. Настолько живой и естественный, что в буквальном смысле - мурашки по коже. Я не знаю, как работают другие обвязки, но уходить на другой бренд, нет ни какого желания.
Единственный вопрос, это чистый берег. Продукт от SR, это свитч микротик тп линк на линейном блоке питания. И что лучше, он или связка свитч + клок, я хз…
Свитч не просто свитч. Там есть электро магнитная ячейка em cell. И может показать что это мелочи, но эта технология везде. И она работает
К слову у меня есть клиент с микротик)), но у его еще и свитч от Synergistic и lan Galileo. Потому что звучит лучше, а у его тракт из наушников. В наушниках все слышно