Хороший обзор
Слушали ли новую серию, насколько велик прирост по сравнению с обычным Foundation SX?
Присоединяюсь к вопросу. Николай, если возможно по подробнее раскажите в чем проявляется разница в звучании ?
Я пока не могу сказать. Они только недавно вышли. Привезу послушаем. Думаю там все будет хорошо
В каком месте системы был установлен, с каким кабелем сравнивали?
Очень интересна разница между новым Foundation XL и младшей Атмосферой - там ведь небольшой ценовой зазор ![]()
На цапе. Из кабелей в сравнивом ценовом диапазоне - Purist Audio Design Diamond Dominus, топы позапрошлого года от Crystalvox. Так же отдельно был опыт с Echole Obsession S. И ещё ряд силовых, но подешевле.
Ещё сравнивали но в акустической системе с серебряным кабелем Силтек за 500-600 рублей в ритейле. и мне гораздо больше зашёл Галилео. Как и второму приглашённому гостю, что участвовал в тесте.
Галилео - хороший сетевой, да и линейка видимо в целом (патч корд тоже очень хорош). В моем сетапе переиграл многих уважаемых персонажей старой школы (кс, рал, стелс). Согласен, что сцену строит очень хорошо, добавляет масштабности. Структура и детали тоже на высоте, но при всем этом остается музыкальность, которой в сетевом SRX XL я не нашел при прямом сравнении. Может не догрел, может не на том компоненте слушал, но впечатления остались именно такие. Ну и про пули - мне зашла только золотая, считаю ее сильно лучше серебряной и мастер пули.
Как я понимаю, дело в том, что SRX чисто серебряный кабель (из разных проводников, но из серебра), а Galileo гибридный. SRX для систем, где нужно максимальная ровность и достоверность. Galileo же добавляет от себя, но делает это очень круто.
А что ещё из SR слушали/используете у себя? Поделитесь опытом пожалуйста.
Свитч и патч галилео - оба компонента очень понравились. Свитч раскрывается в одноименной обвязке, с кабелями других производителей может не сыграться (у меня так происходило).
Предохранители пурпурные встанут везде и на ура практическими каждому, с мастером надо быть крайне аккуратным:)
Отцу подгонял сетевой Фаундейшн - уже год в его сетапе, говорит за эти деньги - более чем достойный
да
Думаю моя система может претендовать на ровность и достоверность, просто SRX XL не хватает слитности, на мой музыкальный вкус:)
А новые SR Pink ещё не слушали? В теме предохранителей были разные мнения о них ![]()
Если развернуто, то в DV2 и Pink Faun 2.16 фьюзы внутри, не под инлетом, поэтому лезть не хочу (да и надо ли?), а в Vitus 30 родной фьюз (не стекляшка) не переиграл ни перпл, ни мастер, ни хф кардас, ни хф даймонд - на этом я историю с тыканьем фьюзиков решил завершить на всегда
пинк на тот момент еще не вышел, не успел попробовать.
Забыл, еще SRX USB слушал - достойно, нельзя так говорить, но понравился больше, чем силовой SRX XL, но наверно не сильнее патча Galileo. Но это уже вкусовщина, однозначно все вышеперечисленное - высокие провода.
Начитавшись про сетевой Галилео аж достал его из ящика, поставил на источник и вот сижу и думаю, снять чтоли объяву на авито… ![]()
Показали немного процесс обработки проводников квантовым туннелированием (Quantum Tunneling). Для этого с помощью катушки Тесла пропускается ток до 1.000.000 Вольт с определённой частотой, а для продукции высокого уровня вместо одной, применяется многоступенчатая обработка на разных частотах.
Хочу поговорить про интересную штуку от SR, которую мне на послушать подкинул @bender_nikolya
XOT Carbon.
Пассивные фильтры, которые работают на средних и высоких частотах. Скажу сразу, относился к ним скептически. Почитал отзывы, ревью, где мнения разделились. После включения у себя, холодный старт +3 часа в розетке, но судя по буклету, эти фильтры не греются.
Я не смогу описать все изменения в звуке у себя за последние два месяца, это было просто кардинально. Подсел на продукцию SR и пока не пожалел ни об одном элементе в системе. Хотя на этапе прогрева штормило колоссально.
Отдельно скажу, Pink и Master обязательно надо греть 300 часов, 150 для них это ровно половина пути и все ещё шатания в звуке.
Xot получил недели 2.5 назад, но сначала грел всю новую обвязку. Планово до фильтра дошел только сегодня. Вчера поставил виброразвязку. По сути, занимаюсь уже финальным тюнингом тракта.
Многие про xot писали, что не услышали никаких перемен, или они были настолько незначительны, что можно свести к плацебо.
Так вот думаю, если колонки у вас чувствительные, вы услышите 100% насколько меняется с xot звук.
После прогрева всей системы, что я услышал сразу:
-
голос/средние раскрылись и вышли в сцене вперёд, подняв свою громкость. Эффект - музыкант поет в буквальном смысле у меня дома. Голос стал очень живым и естественным.
-
объем увеличился как вглубь, не много увеличился вверх/вниз. До голоса можно дотронуться рукой, эффект примерно такой.
-
улучшилась голография, прямо осязаемо. Позиционирование стало более силуэтным, меньше размытости.
-
атака. Казалось бы? Но да, на средних и высоких атака значительно возросла. Слушал на стриминге и рипы SACD, записанные нативном без конверсии из wav.
Насколько правильно, что голос стал громче и вышел вперёд, я просто не знаю, опыта прослушки нет, кроме своих колонок. Интересно мнение собарников. Субъективно - сейчас сильно больше нравится, чем было до. Голос был на одном уровне со звуковой сценой. Сейчас, музыканты сзади, певец спереди “сидит на стуле перед тобой”. Лучше не опишу.
Можно ли получить такой эффект в трактах с меньшим количеством продуктов SR - не знаю. Так же не скажу, услышите ли разницу на “тугих” колонках.
Для темных трактов этот фильтр даст воздух и вытащит голос. Очень клёвый девайс. Могу сказать, что рекомендую, как минимум послушать.
В совокупности, эффект будет, как при установке предохранителя SR. Вы точно услышите изменения.
На высоких перекоса нет, не ярчит, играет ровно. До фильтра был шелк и “тягучая вода” (об этом писал раньше), с фильтром шелк, прозрачная вода, аля горный ручей, за которым вы наблюдаете в полуметре от себя.
Вся актуальная инфа по моему тракту у меня в профиле.
У меня все
.
Взял послушать (пока не купил) сетевые Galileo (Holo audio Serene пред) и Euphoria (Holo audio Red стример).
Гильзы снял. Первые 10 минут холодного старта. Значительно больше объем. Аудиококон, звук стал сильно больше обволакивать. Услышал звуки, которых не было, средний бас выпер, но это на прогреве думаю уйдет. В следующую пятницу буду отслушивать и сравнивать с Foundation.
Подача и тембр средних не поменялась. Значительно больше воздуха. Лучше стала голография. Пока это все. Следущий тест в субботу. А пока дам базово прогреться.
А гильзы греть не нужно?
Нет, после прогрева подключаются.
Черные две на Galileo можете поставить
Поставил черные гильзы - базовые фильтры. Два на Galileo, один идёт на Euphoria.
Звук стал бархатным, при этом не ушла четкость на высоких, но изменилась подача голоса.
Буду наблюдать дальше.
То, что вы описываете в плане “гильз” очень похоже на игры с тональным балансом.