Про аудиофила и честные отзывы

Довольно долго наш аудиофил выписывал журнал с обзорами и каждый раз, получая свежий номер, радовался как ребенок свежим обзорам. Бежал — покупал по обзорам и чаще всего огорчался.

Затем появились аудиофорумы! Но наш аудиофил продолжал читать журналы и покупать. На форумах писали разное, но наш аудиофил был скромный и не писал подробные дотошные статьи-разборы-разоблачения ровно до того момента, как не успевал сбагрить на барахолке очередное обзорное чудо.

Ну а после продажи авторитетно писал — Ну и гавно!

А еще, странное дело, на форумах советовали только то что продается в магазинах недалеко.

17 симпатий

Ненене, так не считается!
А где же про секту винтажистов?

4 симпатии

Аудиофилы (те, что стойкие) могут позволить себе роскошь не приобретать технику наугад. И врать потом при перепродаже без нужды.

1 симпатия

Только хотел сказать, я когда на форумы такие стал захаживать, там были группы людей, которые набрасывались и про всё говорили: “это херня, вот винтаж…”.

6 симпатий

Вово. Они и сейчас есть :grinning::grinning::grinning:

2 симпатии

Про аудиофила и секту винтажистов и неумирающие конденсаторы под предводительством @Bato в наших следующих сериях. Не переключайтесь.

11 симпатий

Поэтому наиболее ценю отзывы бывших владельцев, как правило они самые объективные.

3 симпатии

Тогда получается, чего на барахолках нет и на что отзывы не оставляют, то хорошее. Так оно и остаётся у аудиофила счастливого.

В какой-то степени так оно и есть, либо оно совсем не популярно.

Ага, ждём.
Но предводительство ты мне рано отдал.
Тот же Аббас на него гораздо лучше подходит.

33 симпатии

Обычно, если человек доволен аппаратом, и ему есть с чем сравнивать, он не торопится нахваливать, а просто спокойно наслаждается. Громко ругают или нахваливают обычно те, у кого не было достаточного опыта сравнения и анализа. Пример недавний спич про анализис овал и канаре 4s11)))

2 симпатии

Это самое часто используемое на форумах выражение про любую технику, кроме той что стоит дома(в офисе, в гараже)

С корректировкой на натуру бывшего владельца. Есть персоны у которых все продано автоматом переводится в пункт “херня” а свежекупленное в грааль. Объективности в таком мнении, как в мухах меда.

Популярность, зачастую, формируется мнениями тех кому эта популярность на руку. Ориентироваться на него, тоже зачастую путь в барахолку.

12 симпатий

Это понятно и так.

Выходит всё что на хайпе обходить стороной? Кругом враги, заговорщики? :relaxed:
А как тогда быть с одним продвигаемым здесь ARM-девайсом?

:joy: :+1:

3 симпатии

В том смысле, что степень объективности журналюг и форумчан вполне себе сопоставима, никто никому ничего не должен. Причем в равной степени это относится и к невозможности писать правду и к незнанию оной. Ибо человек в массе своей глух и внушаем…
Объективная аудиоэкспертиза это вообще на мой взгляд скорее фикция, оксюморон, ну либо банальная вкусовщина и тут уж как повезет - возможно вкусы совпадут сейчас и не изменятся в будущем :wink: Так что в идеале - ABX, причем на себе, родимом. “Только на пустую кишку, и только с молитвой.”

5 симпатий

Даже хряпнуть нельзя?

Да нет, все прозаичнее. Выходит что надо самому слушать и выбирать на свой ух. Популярность лишь повод послушать но не критерий выбора. Я так думаю.

6 симпатий

Знавал я эксперта, ему ВСЁ не нравилось, прям плевался. Однажды накатили ему пару рюмок, он из прослушки красный весь вышел, но довольный, как слон, сказал: “Лучшие колонки, никогда таких не слышал, прям вот идеал, брать и бежать!” :wink:

4 симпатии

Занимательно!
Прям как про Печкина.