У меня в хозяйстве разные аппараты. Есть только небаланс, есть только баланс, есть где оба полноценные, есть оба, но с псевдобалансом. То есть, вариантов всяких может быть.
Псевдобаланс видимо
Я понимаю, что у все системы разные. У меня, например, это 4 power, 1 Phono, 1 rca, 2 xlr, speaker, еще перемычки. Все исключительно монобренд.
Хотелось бы, конечно, учесть все особенности, и отправить полный набор обвязки каждому. Но это же общий тур, он для знакомства, и для отзывов по конкретным кабелям, чтобы другие люди тоже почитали, сделали для себя выводы. Большое количество номенклатуры создаст неразбериху🤔
Поэтому предлагаю упорядочить процесс.
Сначала запускаем Coax RCA + Межблок RCA.
Сразу после запуска начинаем собирать тур USB + Межблок XLR.
Далее решим по LAN, Power, Speaker.
Ну и, возможно после первых отзывов, кто-то захочет свой персональный демо-комплект, это всегда можем обсудить в личке.
Зачем псевдо- ? Практически все современные чипы цап имеют диф. выходы.
Псевдобаланс да, а настоящий баланс дорого оформлять, это совсем другие цены будут. Обычно 1и3 ноги замыкают и все.
То что я перечислил - там именно баланс, поэтому они и не делают RCA выходы. MSB предлагает купить другой выходной блок или продаст вам внешние трансформаторы. У Laiv тоже балансные матрицы, поэтому из-за отсутствия места оставили только XLR выходы и предлагают внешние переходники. Ну и в Topping D900 намеренно не стали делать RCA выходы, чтобы пользователь задействовал весь потенциал устройства т.к. выход там балансный, выпендрежники
Не понимаю в чем сложность запустить RCA и XLR вместе - каждый протестирует что ему удобно, с чем есть сравнить. А вот все эти LAN и USB уже отдельно желающим (мне вот не интересно).
Все возможно, проблем нет.
Давайте подождем еще немного, соберем список участников, и устроим финальную голосовалку по набору кабелей.
Уже есть, вроде.
Да, я там даже проголосовал уже (старость - не радость, маразм - не оргазм)
Да, там есть по самому участию.
Но видимо надо дополнительно устраивать голосовалку по набору кабелей среди записавшихся в тур…
Очень большие трудозатраты по организации. Внимательно почитайте тему, тут есть туры, которые не могут запустить уже больше года. Та же Электра - 32 желающих и никакого тура с мая 2024. А Вы хотите сразу 3+ тура подряд.
Проголосовал за участие. XLR интересней. У меня в ходу XLR и сравнивать интересно в одинаковых условиях. Считаю оптимально и rca и XLR пустить. Кому что удобней.
Да все пустить. Кто-то RCA с акустическими послушает, кто-то LAN с USB, кто-то HDMI с балансными. Вариантов не один десяток наберется.
А так, по RCA догадываться, как будет тот же LAN играть или XLR - ну такое себе…
Предлагаю выступить финансовым гарантом тура, а то с такими ценниками пересыл без страховки - такое себе.
Как-то предыдущие туры без моих гарантий обходились, и там тоже недешевые вещи курсировали
Или что-то поменялось?
Возможно, в предыдущих турах вы не советовали:
поэтому и обходились
Тега совет вроде не выставлял. Так, на правах “человека-из-интернета” выразил мнение. А мирные меломаны уже тапками бросились закидывать.
UPD
Собственно, даже не понял из-за чего сыр-бор. Но если мое мнение кого-то оскорбило/покорежило, просто потрите мои посты в ветке, я ни на чем не настаиваю
Совет - он и без тега издалека виден. Вот и поинтересовался, на чьи гулять собрались. Во всех турах есть ответственность за туровый комплект. Но судя по
готовности рискнуть не наблюдается. Значит оставим комплектацию на усмотрение организаторов. Без бесплатных во всех отношениях советов.
Стерео-туры по Германии?
Уважаемые участники, хочется прощупать интерес у участников проживающих на территирии Германии или близлежащих стран.
С моей стороны предложу возможность ознакомится с моей кабелной продукцией. Поскольку производство каждого кабеля осуществляется на заказ, в тур будут на первых парах предложены в основном рабоче версии (некоторые из них прототипы) кабелей.
Кабели акустические, силовые, сигнальные. Основная особенность кабелей - воздушная изоляция, комбинации разных проводников меди, серебра, гибриды.
На сегоднешний день, (пока что) ни единого негативного отзыва от пробовших и последующих владельцев абсолютно разного уровня систем. Но как бы там нибыло, всё в аудио крайне индивидуально…
Как пример, на картинке мой топовый фаворит среди сигнальных Blue Sky II (3. gen)
- Интерес есть, буду участвовать (Германия)
- Интерес есть, охотно буду участвовать (соседние Страны)
- Интереса нет, но понаблюдаю, других почитаю
Если найдутся желающие, начало тура возможно ориентировачно с середины Августа, до этого в отпуске.
С уважением, Стас.
DA-Euro - стереобар в Евросоюзе можно еще тут