закрывайте голосование
Может еще будут желающие?
Желающих много из тех, кого в туры не пускають)))
Уважаемые собарники!
Хочу предложить в тур межблочный кабель Terus Air RCA
Так получилось, что уже долгое время я, с командой единомышленников, занимаюсь разработкой кабелей из серебра.
Это достаточно длинная история, начавшаяся еще в 2014 году. Тогда мы ставили себе цель - сделать кабели, которые звучали бы не хуже топовых образцов премиальных брендов. Но выполнить ее оказалось не так просто.
Мы довольно быстро отказались от использования готовых покупных проводников, т.к. при изучении оказалось что их качество оставляло желать лучшего. Разработали свою технологию литья и последующей обработки, для получения проводника из серебра 99.99 с необходимыми параметрами.
Но и этого оказалось мало. Просто проводник с хорошей проводимостью хорош только для подключении утюга, или тостера. В мире аудио наличие даже очень хорошего проводника не гарантирует результат. Пришлось погрузиться в изучение физических процессов, происходящих в проводниках при передаче электромагнитных полей. Проводили эксперименты с различным конструктивом кабелей разного типа, раз за разом приближаясь к цели, пока не нашли путь построения кабелей, которые действительно звучат.
Сейчас мы производим аудио кабели всех основных типов, объединив их в линейку Terus Air. Каждый тип кабеля имеет свой уникальный конструктив, уместный для его роли в аудио тракте.
Немного информации о кабеле
Материал: параметрический литцендрат из серебра 99.99%, 28 проводников, изолятор: тефлон, экран: посеребреная медь, коннекторы: позолоченая медь.
- Поучаствую и отзыв с меня
- Других почитаю
- Только медь, только хардкор
Был у меня лаповый усилитель Bob Carver Black Magic 25, штатный RCA кабель с такими же разъемами ….
А у вас только rca? Балансных нет?
Тот же вопрос. Ценник на кабели у производителя серьёзный. У реальных покупателей в таком ценнике часто балансная коммутация.
Вообще, было бы здорово, если бы в тур отправился сет. ЮСБ пару метров, силовик, межблоки баланс и небаланс
RCA отправляем для знакомства, т.к. все же не у всех есть баланс. Там где балансная, наверняка есть и небаланс.
Если RCA зайдет в тесте, всегда есть опция конкретному человеку отправить на тест XLR или любой другой кабель под мани бэк.
USB мы тоже делаем, их уже довольно много продано по стране, обратная связь очень позитивная. Хотя 2 метра в стоке нет, под заказ сделаем любую длину. Но для уверенности перед заказом предложил бы отправить на прослушку 1 метр.
Если будет интерес, дальше сделаем отдельные туры для USB, LAN, XLR и Power.
Кабели хорошо проявляют себя как отдельно, так и в синергии. Но отправлять комплектом не очень хочется, т.к. тестирование комплекта это более сложная задача, чем отслушка отдельного кабеля, не хочется усложнять и приумножать энтропию)
Хотелось бы услышать отзывы форумчан по отдельному проводу.
сс @jemmer
Может тогда не весь сет, но добавить к РСА межблоку, цифровой кокс?
Да, цифровой кокс можно добавить. И USB, для комплекта)
В таком ценнике еще пользуются USB?
Но у многих..
Поддержу Владислава
Ну у меня, например, балансное подключение звучит выразительнее небалансного. Оно, конечно, хорошо, что есть Linn silver и RCA и XLR. Но перейти на небалансное присоединение чтобы сравнить с туровым кабелем, а потом индивидуально заказывать балансный… Многовато телодвижений выходит Других почитаю.
Многие пользуются USB в очень дорогих сетапах.
Более того, сами USB могут стоить как очень хороший сетап в сборе🙄
Почему RCA хорошо бы дополнить XLR и запустить в тур парой. Например у меня есть цап только с небалансным выходом, где я смогу оценить небалансный межблок. Но, есть ещё и сугубо балансный усилитель, с которым мне бы тоже хотелось оценить звук туровых межблоков. Возможно в балансном тракте они проявили бы себя с другой стороны.
Соответственно, у кого то только небалансный тракт, а у другого только балансный. Набор из двух типов межблочников дал бы возможность удовлетворить любопытство во всех случаях.
Дополнять ли цифровыми и силовыми набор, это уже на усмотрение организаторов. кабели то не дешевые…
Кстати, последнее время, часто стал сталкиваться в турах и по жизни, что RCA кабели отказываются контачить с гнёздами аппаратов. Просто нет контакта и всё тут! Так что, XLR будет в таком случае подстраховкой.
Можно сделать несколько туров по одному кабелю в каждом. Будет видно сразу где наберется кворум, а где-то, может, и нет.
Проще голосовалку прикрутить
Голосовалку о том, какой пучок удавов отправить?
Меня эти пучки всегда отпугивали. Сложно отслушать сразу несколько кабелей в одном туре. Это только хэдфаеры быстро умеют. А если будут раздельные, то всегда можно записаться во все интересующие туры и послушать внимательно каждый кабель.
Голосовалку с несколькими пунктами:
- RCA
- XLR
- USB
- Cox
- Power
- LAN
Пусть претендент в тур каждый поставит любой набор галочек. Получится рейтинговое голосование. Будет понятно что наиболее востребовано.
Да, многокабелей трудно отслушивать, если последовательно хочется оценить влияние каждого. Их каждый долго прогревать приходится. Но, не обязательно слушать все до одного. Либо, кому то интересно сразу полную обвязку оценить, комплектно, так сказать. Тогда и быстрее и проще.
Много ЦАПов имеют только баланс - последние MSB, малыш Laiv, да много еще, вон даже Topping и то выпустил только с балансом свой флагман