ухх, это не столь быстро получится! весь сетап придется разбирать, тут я только один провод и колонку перекинул с угла на середину комнаты ))) а что это даст? слушать то в такой обстановке все равно не выйдет
И АС пошире поставить, хотя б еще на метр.
тоже не получится. длина проводов без снятия сетапа с насиженного места не даст. ну и клонка и так практически стоит у двери. по сути, НЧ появились во всей комнате
Экспериментируем же, бас ищем…
Поставили Вы АС у стены - бас нашелся. Шире поставите - может и сцена найдется.
Но, конечно, если так оставить не получится - то жаль…
Тогда так оставляйте, если есть возможность. Это проще, чем ставить по диагонали или убирать стенку-шкаф.
Можно еще чуть дальше АС от стены отодвинуть, насколько возможно. А то слишком близко получилось - бас появился, а сцена наверное нет… хотя и в прошлой итерации там с “глубиной сцены“ было не очень. Так?
Пока я писал, не успел ваш новый пост прочесть…
Тогда со стенкой-шкафом придется что-то делать.
когда они стояли первоначально, сцена, объем были, музыка жила в комнате не привязанная к колонкам. НЧ только не было
тумба , которая справа стоит светлый орех, переставить к левой стене, между акустикой. Мебельная стенка, как я вижу из нескольких элементов состоит. Можно наверное один из элементов переместить к правой стене, туда, где сейчас стоит тумба светлый орех. Оставшуюся часть стенки возможно можно подальше расставить.
В общем, да - либо шкаф белый разбирать, либо маленькую тумбу под орех куда-то двигать.
Если МП будет там, где сейчас тумба “под орех”, кондей за шиворот дуть будет…
не получится. шкаф состоит из двух частей. одна часть где вертак стоит, вторая неразборная где телевизор. да, я думал правую длинную часть переместить к стене левой. но он еще зараза какими то потайными местами намертво закреплен к стене!!! я минут 15 искал где, так и не нашел. Но это мелочи конечно, найти можно - скорее в антресолях))) к промежутку который между комнатой и лоджией тоже не вариант, выглядеть комната будет ужасно. да и там кондей висит еще.
тумбу орех хоть куда можно ))) но там помоему за ней огрыхки труб отопления торчат от батарей, которые щас на балконе
Для такой площади помещения (кубатуры) площади диффузоров недостаточно. Выделение диапазона за счёт установки в полупространство – единственный вариант. Но вы получили прибавку в четвертьпространстве (в углу), а бас обязан быть в пространстве (вдали от стен), остальное – извращения из-за несоответствий площадей.
Значит, ждем его в теме сабвуферов ![]()
вот сейчас колонки стоят вдоль левой стены, я на диване лицом к шкафу )) НЧ в комнате достаточно. я более того могу кинуть два видео, боярин записал )) маленькие колонки стоят на моем шкафу и вполне звучит так. а вот напольники теряются….
вот тоже такая мысль уже давно живет где то в углу моего черепа. и куда его ставить?
либо перенос сетапа в другую комнату, но это уже было и я привык обитать в гостиной
Два 10" - по бокам, слева-справа за пределами стереобазы, чтобы колонки были “внутри” сабвуферов. Либо, один 12"/15", - по центру
а сбоку где нибудь? поближе к дивану моему любимому? премьера недорогая например прокатит?
Для начала, Вам надо напроситься к кому-нибудь, послушать разные варианты. К моему удивлению оказалось, что сабвуферы тоже звучат по-разному. Что-то больше понравилось, что-то меньше. Выберете свой звук, и соотнесете со своими возможностями
я уже читал тему сабов. легче не стало ))) а может что то типа JBL 100?
Наверно, можно: как выбрать место для сабвуфера, - есть в соответствующей ветке. Чисто, субъективно, обратил внимание, что мне, лично, не нравится бас, когда сабвуфер стоИт сбоку или сзади: звук похож на звук в кинотеатре, - на мызыке странно для меня звучит
Попробуйте у друзей взять во временное пользование, хоть, что-то, - наверняка, у кого-нибудь еще есть саундбары. Я так сделал в свое время, чтобы понять, нужно оно мне или нет