Ну например левый угол комнаты на фото. Акустику размещаете треугольником относительно угла этой комнаты.
Т.е. точка прослушивания получается по диагонали помещения.
Ну например левый угол комнаты на фото. Акустику размещаете треугольником относительно угла этой комнаты.
Т.е. точка прослушивания получается по диагонали помещения.
Это именно в точке прослушивания баса нет или во всей комнате?
Натяжные потолки съедают бас, выше правильно написали.
Как вариант к стене слева поставить. Телевизор, тоже как бы не улучшает звук.
Еще вариант - АС вдоль левой стены поставить, место прослушивания будет спиной к лоджии.
Я был в таком помещении, но без натяжных потолков. АС - напольные аудионоты. С басом и вообще со звуком было все прекрасно. За спиной тоже был проем в пол-стены
А, вот уже и предложили такой же вариант…
вообще не вариант )) там дверь. но попробовать можно
путем передвигания акустики от шкафа к середине, да есть место посередине комнаты где звук лучше. но я то хочу на диване слушать )))
Привет! Писал долго, пока писал, тут уже некоторые моменты озвучили.. но всё равно оставлю.
Ну вообще, если смотреть и ставить АС “по мотивам” этой темы, часто перекликающейся с текущей темой, то как раз таки, наоборот, чаще всего лучших результатов достигают отодвигая АС от стен, и точку прослушивания так же перемещая дальше от задней стены. Это не аксиома, и многим заходит и рядом со стеной, однако, в большинстве случаев, придвинув АС к стене, вы слышите не больше баса от АС, а больше моды от комнаты. От этого бас становится хоть и густым, накаченным, но довольно однообразным и утомляющим. Так что, как говорится - будьте осторожнее со своими желаниями.
Вижу у Вас ещё натяжной потолок. Вот он к сожалению, при неудачном раскладе, может оказаться довольно эффективным резонатором, поглощающим басовую энергию АС. Снова, я не утверждаю это однозначно, но нужно этот момент держать в уме.
Подытоживая выше сказанное, на основе своего опыта, на Вашем месте, я бы попробовал взять за основу полученные в калькуляторе расположения АС (из темы по ссылке) результаты, и только отслушав в таком расположении несколько дней, а лучше пару недель, делать дальнейшие выводы.
В расстановке АС важна симметрия,а её тут нет куда акустику не задвинь.
Бас тем сильнее чем ближе АС находятся к углам и к капитальным стенам,но при этом всегда теряется сцена, эффект пространства.
Как для фонового прослушивания помещение пойдет,для серьезного прослушивания не то пальто.
В случае положительного результата хоть понятно будет, крадет натяжной потолок бас или нет. Потому что убирать потолок будет точно сложнее, чем двигать АС по комнате ![]()
А. А то чуть не удивился ![]()
про потолок конечно же знаю ))))))) Люди которые тут жили до меня и навели всю эту “красоту“ музыкой не интересовались от слова совсем. более того щкаф абсолютно неудобный, в него даже пластинки не входят!!! Ниша под телевизор по сути как акустическая камера с абсолютно непредсказуемыми последствиями. я завешивал и ее, и телевизор, и кидал подушки туда. результат есть, но не яркий. вообще мысля была убрать этот шкаф, он уже год на авито, но бэу мебель берут только в подарок
Через час попробую перетащить акустику вдоль стены слева.
Вообщем звук намного лучше. Низы есть и вполне себе приятные, бархатные как подобает быть от лампы ))) причем когда я сижу на диване я их конечно же тоже слышу ))))
Это хорошо. Значит не в натяжном потолке дело.
мои подозрения про шкаф еще более утвердились…..
А обычное место прослушивания и место прослушивания в новом варианте равноудалены от линии АС?
Отчего же не быть подъёму у стены в углу.
в старом варианте на 90 см больше. но таких НЧ как угодно приблизится и в помине не было
Я так понял, что новое МП - не угол, а стена между дверьми в лоджию.
практически так. там нет дверей. лоджия совмещена. проем там
А если АС и новое место прослушивания местами поменять? Чтоб АС “спиной“ к окнам на лоджии встали, а самому сесть возле стены?