Акустика в углах…бубнящая на нч…это серьезно?
Такое днище музыку играть не может априори…
создай себе проблему. ![]()
Вполне резонно ![]()
Долго стояло так - проблем не было, совсем ![]()
Товарищи значит «проблему» продают в виде такого решения?
P.S. На выставке отлично звучала эта система. Заходил в эту комнату чтобы услышать как звучит референс после прослушивания других связок.
Визуальных вариаций множество, а смысл один ![]()
для вас - один
Возвращаясь к своему вопросу:
Покрутил тут калькуляторы и попытался найти объяснение тому что слышу (вижу на графиках).
Итак, вот моя комната и моды, которые в ней есть:
Беспокоит меня провал на графике ясности в районе 125 Гц:
Теперь смотрим на таблицу и ближайшая частота – 130 Гц и вторая мода. И вот она на плане комнаты:
Получается (если я правильно всё понимаю) проблему с провалом нужно решать изменением высоты расположения акустики (НЧ секции), либо ушей (это невозможно, диван и уши условно статичны по высоте).
Пошел экспериментировать и проверять свои размышления…
А поделитесь, в чем видите разницу? Визуал и реализацию оставим в стороне.
Тут специально под One серию, вроде сабы, вроде и нет. 23 Гц - 500 Гц (“-6 дБ”)
Полная интеграция посредством glm.
Некоторых басовый отклик в такой схеме не устраивает и докупают еще сабы 7370, например.
То есть низкочастотный саб совсем не колебал воздух, свои стенки и стоящее на этих самых стенках? Неверное сабы плохо делали свою работу. В соседних ветках народ под компоненты развязку лепит, чтобы от корпуса стойки не передавались колебания, а тут источник звуковых волн ставят на источник колебаний и ничего. Ну тоже да, вариант.
Так товарищей и надо было спросить. Товарищи специализируются н студийных мониторах и наверняка отлично знают, что на выставке их система будет звучать лучше для стоящего, так как нижняя колонна имеет высоту 111 см и если “пациент” сидит, то в уши ему прилетит диапазон 23-500 Гц (нечестных, на -6Дб, но от этого они высокими не станут) - это отличный референс.
смысл один
только в первом случае какая-то акустика устанавливается на произвольный саб
во втором - на специально разработанное для установки полочной акустики/мониторов НЧ-звено
Выложите ссылку на этот калькулятор, пожалуйста.
Уже публиковали ссылки на них тут.
Пожалуйста.
Провел эксперимент…
Акустика стояла на стойках. Высота стоек 63 см. Сделал замер. Затем переставил акустику на самодельную подставку высотой 52 см, сделал замер и…
В общем, ясность подросла на 8%. Да, не так много но тут как раз тест был направлен на подтверждение правильности моих размышления. По расчетам оптимальное расположение НЧ динамика в моей комнате получается на уровне 35-40 см от пола. Попробую для теста поставить акустику так, чтобы НЧ оказался на этом уровне и сделать замер. Понятно что СЧ/ВЧ в таком случае пострадают, но этот эксперимент опять же направлен на то чтобы подтвердить правильность размышлений.
И вот если разместив НЧ на высот 35-40 см от пола получится что ясность подрастет до 85-90, то тогда надо будет думать, а как же теперь решать этот вопрос? Искать акустику с таким размещением НЧ? ![]()
А комнатная мода определенной частоты, даёт провал или подъём?
Да, в моем случае это 125 Гц.
И что она даёт?
Даёт провал.
На АЧХ не такой критичный после коррекции, а вот на ясности значительно прям.
Ясность разве что в голосе баритона или какой инструмент теряется на частоте 125 Гц?