Они от четных гармоник.
Должен же быть основной сигнал, чтобы от него были гармоники? Или я что-то не так понимаю?
Чтобы возбудилось 40Гц, достаточно иметь сигнал 80Гц.
Теперь понял, благодарю.
В бытность владения Klipsch heresy, которые по паспорту играют в линейку от 55Гц замеры показывали, что комнатную моду которая у меня была 42-43Гц они способны возбуждать на уровень +12-15 Дб.
Возвращаясь к вопросу.
Не получится установить супербассы на тыльную стену - от стены до дверного косяка расстояние всего 25 см… Катет супербаса 45,5 см.
По вашему графику видно, что торчат 30гц и 60Гц, то есть полезный сигнал заводит комнатную моду. Басстрапами вы 30гц не уберете, а вот 60Гц можно попробовать каким-то более узкополосным поклотителем, рассчитанным на эту частоту типа НКЧП. Как я вижу, можно понизить уровень 60Гц на 6Дб и тогда понизится скорее всего и 30.Басстрапы же возможно пригодятся чтобы убрать следующий торчок в районе 200гц.
Не важно.
@Max . понял, спасибо!
Тут совсем не понял Я же не могу перекрывать часть прохода конструкцией.
Представления пока отличаются от других представлений, например хорошо сформулированных (хоть и не являющихся его открытием) в белых бумагах Богича.
В жилой комнате полностью зашиваться имо не вариант, но смысл тот же.
В процессе реализации и знания будут возникать.
Если в викустиках действительно меламин – это отчасти оправдывает цену.
Полностью зашивать не планировал. Углы и первые отражения стен и потолка.
Это понятно. Вопрос в том, достаточно ли полезно это будет для нч.
У меня же была весьма подобная дыра в комнате 4.8х4.2х3, а потом не было ; вот нашел первый эксперимент (только нижняя полоса):
Разницу хорошо слышно. И видно на других картинках, на водопаде, вейвлете и дефиниции.
В некоторой степени с дырой можно побороться передвиганием по продольной оси. И в румсиме и в реальности.
Обязательно буду двигать в поисках оптимального места. Просто думаю, что логичнее это делать после установки супербасов.
А зачем откладывать то, что можно не делать сегодня?)) Уж в симе-то ниче не стоит подвигать и даже вбить недоступные реально значения поглощения. Да и увидеть сходство упрощенной модели с реальностью.
Еще из собственного опыта: сохранять измерения с достаточно внятными комментариями; а то несколько лет проходит и какие-то подробности помнятся неуверенно))
Почему? Всего 20 см .
Не хочется расставаться с супругой. Люблю её. Даже больше, чем музыку
Ладно. Не расставайтесь.
Тогда только два угла фронтальной стены забейте от пола до потолка супербасами. Уже должно быть неплохо.
Да. Как только услышу и увижу влияние четырех, добью до потолка.
Думал и в угол горизонтально под потолок на тыловую стену, но пока неясна целесообразность.
Ага , теперь понял.
Дело в том, что “целесообразность” может проявиться только при достаточно большом количестве панелей (любых, не только супербасов). Есть кстати рекомендации викустика о необходимом количестве супербасов в зависимости от площади КДП (я сейчас не помню точно цифры, но это далеко не четыре для 20 м2 ).
Я сейчас не о количестве, а о месте установки. Насколько оно критично.