E320
(Михаил / Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to reform (or pause and reflect).)
1400
@IlyaP , мне с вами всегда было спорить интересно, надеюсь, что и вам со мной, но мне кажется, что вы сейчас тратите своё время зря, особенно после этого…
Просто, где нормальные производители, а где… это… как бы сказать… DIY с самомнением.
P.S.
Самое смешное то, что существенная часть звука от “того” трансформатора AT заключается в правильном использовании балансного соединения.
Не нужно даже слушать…
3 лайка
E320
(Михаил / Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to reform (or pause and reflect).)
1401
Заведите свой сайт с описанием своей продукции и форум при нём и там руководите.
Пока вы на общем публичном сайте, давайте обойдёмся без указаний, что кому и как делать…
Чем больше будет написано, тем больше можно будет прочитать. В данном случае, лучше писать чем молчать, как делают многие тут, которые точно знают, что сказать по теме…
Я вот не ленюсь, когда тут советуют очередные 5мВ, параллельным мнением добавлять, что хорошо бы посмотреть на чувствительность фонокорректора, может столько и не надо.
Чуть выше опять за эти 5мВ тёрли-тёрли, опять исходником статьи от rothwell audio махали, но прочитать до конца ее же, видимо, религия не позволяет.
“Диапазон от 3 мВ до 8 мВ покрывает разброс +/- 4,5 дБ вокруг целевого значения 5 мВ.Не стремитесь получить именно 5 мВ и соответственно корректируйте свои расчеты, если ваш фоностат более чувствителен, чем обычно.Если, например, чувствительность фонокорректора составляет 3,5 мВ, используйте эту цифру в качестве целевой вместо 5 мВ.”
Ну и так по многим пунктам.
Вот я согласен, за учет индуктивности и ёмкостной фигней, которую еще не добавили, с Михаилом12 и Vit, но конкретики та ноль было. Просто заявили, что все в курсе дела, все всё знают и могут намотать.
А как учесть в условиях реального выбора и где взять данные по выпускаемым трансформаторам - ждем-с…
Это, видимо, из модели sut - pink donuts мс-1, выполненного в виде пряничного домика : )
Всегда в МС трансформаторах первичка и вторичка имеют гальваническую связь и заземлены.
При небалансном варианте - заземлен конец обмотки.
При балансном - середина обмотки.
Где баланс- у обмотки три вывода.
В этом и смысл балансного соединения -наводки из окружающего пространства накладываются в противофазе.
По другому не бывает.
В том что первичка и вторичка МС трансформатора имеют гальваническую связь, легко может убедится любой вменяемый человек, прозвонив тестером земли на входном и выходном разъемах своего МС трансформатора.
Тестер будет пищать.
У Алексея Рейли сам лично видел транс японский, фирму не помню, но его фотку он выкладывал на сундуке, первичка и вторичка без гальваники, шок, не фонит!