📊 Повышающие MC трансформаторы / The Moving Coil Step Up Transformer

Не вижу смысла покупать фонокорректор, в котором встроена MC секция. Хороший МС транс у меня уже имеется. При сопоставимой цене я предпочту себе AN М3.
А конечную я для себя вижу в другом корректоре.

1 лайк

Вы и против активной на лампах? Аэстетикс. Мэнли, ресёрчи, там правда, транзистор сначала.

Не думаю. Лакс слывет ламповиком со звуком камня в характере. Нюансами скорее будет отличаться от ph-10, а тут судя по всему в сторону allnic звук ищется. Да и все ж понятно, an m riaa от 3 и выше)

1 лайк

Активной чего?

Дописал сообщение. МС на лампах.

Спойлер

Я allnic послушал всеж перед покупкой лакса… Хорош для рока кмк… Лакс у меня сыграл детальнее.

Я слушал просто чумовой камень, VDH/

Есть такие которые и М6 оставят позади, но они ещё дальше вне всяких бюджетов((

2 лайка

А дописываете про транзистор )))

Я не против чего бы то ни было. Каждому свое. Лампа играет по особенному. Транзистор не дает такой фактуры осязаемой в звуке, которую дает лампа. Лично я за пассивный элемент. но хороший (в данном случае трансформатор) чем за активный но транзисторный :slight_smile:

Я пешком постою. М6 больше 1,5 млн руб. Куда еще дальше!? И самое главное - зачем?
Вариант М6 для подавляющего большинства людей будет конечной, для оставшихся остаются “дальние бюджеты”
:grin:

The grail известный корректор.
По-моему он относится к current mode/transimpedance фоникам, о которых плохих отзывов я лично не встречал.

SUT ANUK S8L от Пети

Корпус выполнен полностью из латуни или меди (не могу понять). Солидная вещь!

8 лайков

Судя по этой строчке описания с сайта, может быть что угодно.

The transformer cans are then secured inside the chassis with a solid copper clamp, offering the best possible support for these delicate devices.

А на фото пластик вижу я…

Там пластик только хомуты. На первом фото можно увидеть по цвету отверстия

Верно, а по описанию это:

solid copper clamp

А и еще там резисторы напаяны) AN халтурщики)

Зацените, Технарь 305 в разрезе. Два аморфных тороидальных транса, защита - два слоя пермаллоя и чугун:

6 лайков

кстати, есть мысль зачем они там?

.для Мэgиkа :dizzy_face:

В Technics-305 слишком много паек и контактов а каждое спаянное соединение хоть и чуть но гадит в звуке . Это расплата за удобство эксплуатации. Только давайте не будем спорить что метровый кабель разрезаный на 5 частей и спаяный , звучит так же как цельный. А ведь и лишние контакты тоже звучание не улучшают. Его бы переделать - но кто ж на это пойдёт - Он станет КОПАНЫЙ

Покажу и свой . Вся внутренняя разводка Audio Not VX , и кабель напрямую выведен от трансов тоже VX . Всё на толстых пластинах из меди под лаком . Трансы на внутренней пластине и она висит на амортизаторах из сорботана ( амортизаторы взяты от креплений камер в квадрокоптерах). Заказывал у собарника в Питере…

8 лайков

Есть.

Итак, на выходе у трансформатора AN S8 в модификации L стоят танталовые резисторы, судя по маркировке, 92000 ом:

Вопрос, зачем они там? Далее, извините, будет немного математики. Иначе как объяснить мэджик?))

По мануалу, AN S8 бывает в трех модификациях. Для модификации L заявлено сопротивление нагрузки 3 ома и предназначение данного трансформатора - для подключения головок AudioNote IO.

Данные головки, как и все связанное с Петей, имеют экстремальные параметры (иначе, в чем мэджик?) : выход головки по напряжению… звучит барабанная дробь… 0,04 милливольта ( SIC!) и внутреннее сопротивление 1 Ом. Да, именно, напряжение, генерируемое этой головкой = 0,00004 вольт. Мэджик? Безусловно, но его еще надо так усилить, чтобы вообще услышать))

Давайте считать, для начала, потерю полезного сигнала при подключении головки сопротивление 1 ом к заявленной нагрузке 3 ома: 1/1+3 = 0,25. Итак, сразу теряем при такой коммутации четверть полезного сигнала. То есть от заявленного напряжения 0,04 милливольта, брюки превращаются… превращаются брюки в 0,04 - (0,04*0,25) = 0,03 милливольта. В элегантные шорты, да, превратились наши брюки.

Много это или мало? Ну, теоретически, потеря прямо на источнике с микроскопическим вольтажем 0,04 четверти полезного сигнала, это овердох*я. До усилителя вместо 0,04мв доберутся 0,03мв, четверть сигнала, поднятого с нашего дорогого первопресса улетели в трубу. Но Пете, как чемпиону в экстремальных видах спорта, видимо известен какой-то секрет, почему это не фейл, а фича.

Идем дальше. Итак, имеем от головки по факту 0,03 милливольта. Вопрос, во сколько раз теперь трансформатор должен усилить сигнал, чтобы были ‘эталонные’ 5 милливольт для ММ-фонокорректора?
5мв/0,03мв = 166. Пабам! В 166 раз. Коэффициент трансформации (то есть соотношение обмоток на первичном и вторичном контуре) 1:166. Что овердо*уя даже для Пети.

Поясню. Если мы не используем резистор, припаянный к выходу транса, а подключаем транс напрямую к стандартному ММ-фонокорректору 47000 ом, то какой будет коэффициент трансформации, если на первичном контуре в спецификации заявлены 3 ома?

Считаем: 47000/3 = 15666. Извлекаем корень из 15666, получаем 125. То есть 1:125

Умножаем 0,03мв * 125 = 3,75 милливольта. Мало (в идеале надо 5).

И что делает наш кудесник Пётр? Обманывает судьбу-индейку, конечно. Припаивает на выход резистор 92000 ом.

И что мы получаем? 92000/3 = 30666. Извлекаем корень из 30666 = 175. Опля, фокус-покус)) Было 1:125 - стало 1:175.

Ииииии, финал: 0,03 мв, оставшиеся от головки, умножаем на 175… звучит барабанная дробь… 5,25 милливольт.

Эврика!))

Что при этих манипуляциях остается от звука оставляю за скобками, умом такое не понять, нужна вера. Петя и фанаты АН божатся, что божественно.

Надеюсь, не сильно утомил. Задавайте вопросы, если что-то я коряво объяснил.

19 лайков