Прямо так и называется? Смешно))
Очень редкий там гость.
Непонятный для меня костыль, да к тому же есть отзывы, что может менять подачу наушников. Я думаю, что нужно лечить причину, а не следствие фона.
У меня нет и не планируется внутриканалные наушники. Принесли мне как-то послушать связку Fiio KA17 + Fiio FD3 (32 Ом, 111 дБ/мВт). Воткнул свои Oppo в ка17 и понял, что такое “черный фон”. Затем воткнул FD3 в свой Mojo2 и все стало понятно - там продрись, причем независимо от питания (АКБ или ЛБП) и подключенных кабелей. Эту продрись я в Oppo не слышу, но и фона черного с такими усилителями тоже не будет, поэтому теперь уделяю этому пристальное внимание. Повторюсь - обычно слушаю очень тихо.
SMSL SH-X + SU-X еще есть (сам не слушал)
Эти далеко не в бюджете.
Ну так за бу следить, возможно повезет на 11.11
Ну, не ошибитесь, подходя к выбору чего-то “зелёного”, с критериями выбора чего-то “сладкого”
Можно в сторону Burson покопать.
слушал довольно много rognir dynamic (116db / 32om на Fiio k9 pro (AKM) никаких проблем не было.
имхо - лучше послушать и составить свое впечатление.
Да, но, к сожалению, у меня единственный вариант составить собственное мнение это купить.
Насчёт К9 PRO (ESS):
Чувствительность указана относительно чего, Вольт или мВт? Не могу найти, но подозреваю, что Вольт.
mW
подозреваю что шум “может” быть с низкоомными IEM - условно как CA Andromeda с их 6 Ohm
но для полноразмеров 32омных да еще 102 чувствительности - не должно быть проблем.
IEM у меня были только IMR Opus - 32ohm,
Dope Lucid - тоже не особо чувствительные
поэтому мало что про чувствительные IEM могу сказать. Возможно проблема и есть
да, именно так, купить, не понравилось продать.
П.С. возможно стоит обратить внимания еще на переносной портатив
имею Fiio Q7 - прекрасный девайс:) до K9 pro не дотягивал “немного” - но не перестает меня радовать
Да, и такое тоже рассматривается.
Кстати, тот же КА17 меня сильно удивил - очень драйвовый напористый, под электронику просто отлично. Но я слушал от Бигля с Аплеером, внешним питанием от Topping P50 и а режиме Desktop.
а зачем так гнаться за этим чёрным фоном?
во многих записях присутствует фон сам по себе - это может быть и шум ленты, и шум пульта при записи живых концертов - да много от чего в фонограмме есть фон… но он небольшой и не мешает… только стерильные записи слушать?
а с лампой и высокочувствительными наушниками вообще чёрный фон не получить…
лампы хорошие, винтажные, часто шипят тихонечко - с тугими ушами не слышно, а с чувствительными вполне заметно… привыкаешь просто и всё
Какой фон на на К9 АКМ. Нет там никакого фона и в помине. Слушаю на Oдизи лсд икс.
Я слушаю очень тихо, в основном ночью. Oppo PM-2, видимо, очень чувствительные и я слышу серость в звуке. Это не 50 герцовый фон, а именно что-то средне-высокочкстотное, что попадает в звук и делает его слегка светлее. Про ламповые ничего не скажу, я до них не дорос, так же как и до оцифровок с лент, пластинок и тд.
Мне казалось что “черный фон”, как его тут описывают, это не тишина в паузах, а звук который появляется из не откуда, не знаю как это ещё описать, мб и ошибаюсь.
Это как раз понятно в описываемом случае… Человек слушает “наррчно тихо” в таком случае “черный фон” даёт ощущение бОльшего динамического диапазона ,чем он есть по факту… То есть , так человеку легче избавиться от впечатления зажатости звука, неизбежном при нарочито тихом прослушиваниии
Так-то не черный фон нужен, а просто включенная тонкомпенсация, но в каком современном аппарате это делают - фиг знает, а в 70ые-80ые годы аудиотехнику без тонкомпенсационных схем почти и не выпускали … Ну или наушники с настройкой под кривую Харман… Ну или самое ужасное: эквалайзером “нарисовать” нужную кривую для нужного уровня тонкомпенсации)))
Послушал на днях в доктор хед наушники Dan Clark E3 с усилителем Violectric hpa 550 это лучшие закрытые наушники который я слышал , хочу купить себе такие но ещё думаю какой усь можно ещё к ним подобрать виолектрик просто бомба но цена 300 тр что то оч дорого ,какой усь можете ещё посоветовать в районе 150-200 тр ? наушники очень требовательные к мощности усилителя violectric hpa 340 и HeadAmp GS-X mini Satin не понравились ! на что что можно ещё обращать внимание ?
Shoker 5.2 сейчас продается на авито
У него ровный, комфортный чуть теплый звук
Audio GD He 9 mk1 Игорь из Самары на авито продает за 150, я у него свой бывший Master 9 брал. Усь проверенный, но как он будет с Dan Clark E3, подойдет ли лучше у Никиты Hotsauce спросить.