Так я не про него пишу, а о его усилителях.
Талантливый человек - сложный человек )).
Если это совет [Nialenta], то бюджет там до 50 т.р ).
Тоже посоветовал бы MJOLNIR 2 (такой у меня), но бюджет ).
Поэтому дописал про ifi и dragonfly
Violectric V200 к ним отлично подходит. Если покараулить на head-fi, то можно до пятисот евро найти европейский (американский ещё дешевле, но я не помню переключается ли там 220/110В). Их продают сейчас дёшево просто потому, что новые модели повыходили. Сам по себе это отличный усилитель. Слегка тёмный, слегка акцентирует панч, с ТН900 мне очень нравился.
судя по картинке да, но внутри не нашел (у меня евро версия, может нет “обратной” возможности иммиграции в штаты))
Усь интересный, можно было бы даже отдельную ветку по нему. НО когда я его полностью разобрал - просто офигел от вида платы с обратной стороны…канифоли там…как в радиокружке. Купил смывку - отирал почти час. Опять же ОУ в кроватках - поле деятельности для любознательных, меняй сколько хош, только на не высокие (типа Burson V6 в пролете, крышка не закроется)
На нижней стороне печатной платы под защитой из прозрачного пластика.
У меня версия ЕС и всё имеется…
На этого товарища имеется полный клон (сравнивать правда не доводилось) - Accurate Audio HPA-A200, но лутше уже Accurate Audio HPA-A281 бу попробовать, на Авито за 45к висит
200-е сравнивали на одном столе и клон имел очевидно мутноватое звучание с меньшим разрешением.
Про 281-й ничего не скажу…
На ДХ за тридцатку…
еще лучше! для него это шара!
Есть Violectric, Luxman, Burson и прочие фирмы, есть честный китай типа audio-gd. Есть @HOOD @Shoker @Victorvvo И нет никакой разумной причины покупать подделки.
цена - профит
клон - это не всегда подделка
Карелина забыли.
Есть ещё чудесный RSA Dark Star
Нет в подделках никакого профита. Только цена.
Интересно… а Schiit Mjolnir 2 сейчас на вторичке вообще реально взять?
По вменяемой цене))
Можно попробовать кинуть клич в баре, вдруг кто захочет продать
Вопрос по Shiit.
А кто нибудь сравнивал Schiit Mjolnir 2 и Jotunheim 3??
Интересует именно как усилители для наушников.
Бояре, подскажите по ситуации с тремя усилителями для наушников Audio Technica ATH M30X
Стоит у меня ЦАП Yamaha DX-U1 - от многих слышал, что хвалят его наушниковый выход.
Воткнул туда эти наушники (пишут 47 Ом, 96 Дб)
Запустил какую-то классику, и это был ужас ужасный. Звуковая картинка кривая, ощущение, что по ушам хлопают подушками вместо баса (что-то размазанное и совсем не бас - ощущение мягкого удара подушкой) - думал наушники сломались…
Включил их на китайский ЦАП на Сябре, в котором стоят LME49860 на выходе. Всё стало веселее, но не сильно. Бас чуть оформился, но провалы в середине, ВЧ какие-то странные. Ощущение - сломанные наушники (((
Воткнул в звуковую карту компьютера - та, что распаяна прямо на материнке Gigabyte. Шикарный звук! Все частоты на месте. Бас на месте. Нормальный. Ровно те же ощущение у друга, присутствовавшему при показе наушников…
Что это было? Разница в условиях - вход в оба ЦАПа через переходник на штекере… Но он фирменный и на резьбе… Люфта там нет.