У меня есть киловатный Штиль на 100в. Гудит очень заметно даже без нагрузки. Покупал новым, но без гарантии к сожалению. Внутри тор пропитанный. Запитан от регенератора, так что постоянка на входе исключена.
Так что видимо от конкретного экземпляра зависит.
У меня есть киловатный Штиль на 220(питает усь). Издает еле слышный шум при включении ,секунд 5-7.
Дальше тихо, ухо не прикладывал. До него стоял механический стаб, по сути тороидальный автотрансформатор. Самая большая разница заметна при просмотре роликов на Ютуб
По всей видимости в системе затык , и пока так )
Приехал Штиль 220/230 - 100 В 630ВА. Также издает небольшое гудение после включения, потом тишина. В сети сейчас 224 В, в положении переключателя 230 В на выходе 101.7 В, в положении 220 В на выходе 106.4 В.
А должно быть 101,82
Штиль немножко “уроды”.
У моего штиля тоже коэффициент понижения не 2,2 а 2,16
Да, получить 100 В очень важно. В частности для моего усилителя LuxKit A3500 я нашел такую инфу:
Why is proper AC voltage important? On the Luxkit, using the correct 100V AC provided B+ voltage of 440 V within spec. Initially I thought that using the 110 V tap of my isolation tranny will increase B+ voltage by 10 volts. NO. Increase in voltage was more than 40 volts, putting the 500 V Mundorf MLytic power supply cap at risk.
Upon analysis, increasing input AC voltage from 100V to 110V is a 10% increase. Thus B+ voltage will also increase by 10%, or by more than 40 V.
So be careful. 100 volt AC voltage means exactly that. Not 110 volts.
Буду использовать трансформатор всегда в положении 230 вольт. Замерял потребляемую мощность усилителя при максимальной громкости на которой я слушаю - 135 Вт. Так что 630ВА думаю достаточно.
Вообще, при полной нагрузке на выходе 100 вольт при поданных 220 на вход 220 должно быть 100 вольт…
… так что примерно это и выражают слегка завышенные показатели в данный момент.
На ХХ без нагрузки, как я понимаю.

Буду использовать трансформатор всегда в положении 230 вольт.
Сам бы так и поступил.

примерно это и выражают слегка завышенные
В том то и дело, что не слегка. При моем коэффициенте 2,16 при нагрузке у меня примерно близко к 100V. А в понижайке Рустама с такими показателями не уверен.

На ХХ без нагрузки, как я понимаю
Да, замеры без подключения усилителя.

В том то и дело, что не слегка.
Для 625 VA voltage regulation порядка 5% типично, но тут разброс до 10% на самом деле, а 106 вольт — как раз 5-6%…
… хотя это должно быть на ХХ при входных 220, а не при 224 вольтах.
Это нормальные показатели.
Вы последите, как вообще сеть себя ведет. У меня стоит телеметрия, снимает показания. В течение года плавает от 190 до 245. Это конечно экстремальные значения, обычно 210-235, но все равно нужно быть готовым.
В течение суток у меня такие изменения: днем около 220-223, ночью около 230-232. Люблю слушать ночью
Вот взяли буквально несколько дней назад. В рабочую музыкальную комнату. Прям очень хороший трансформатор. О звуке не буду пока, а вот в плане тишины, гудения, вибраций, нагревания, просто идеально. Если большая мощность не нужна, то очень рекомендую.
На автотрансформаторах особенно тщательно проверяйте положение фазы и нейтрали на входе и выходе в коннекторах…
Михаил, айхара - не автотрансформаторы? С гальванической развязкой, верно? Или путаю?
AIHARA / CENTER — это просто название производителя, выпускающего в том числе и автотрансформаторы, что по 12 тыр. на Авито в большом количестве…
… по 1,5 kVA, ЕМНИП.
У них там ноль на обеих сторонах, что вводит в заблуждение.
В виде готового изделия в корпусах с коннекторами у всех производителей 99% автотрансформаторы.

Вот взяли буквально несколько дней назад.
Где взяли?

Прям очень хороший трансформатор.
Это автотрансформатор или настоящий трансформатор с раздельными первичной и вторичной обмотками?
Подозреваю, что автотранс.

На автотрансформаторах особенно тщательно проверяйте положение фазы и нейтрали на входе и выходе в коннекторах…
Ваш ответ решил мою проблему: Лампы не Ильича — все что связано с лампами и ламповой техникой - #8857 от пользователя listopad44
Усилитель звучал с искажениями, на спектрограмме было множество гармоник. Перевернул вилку трансформатора и гармоники ушли!
))) Анекдот вспомнился “где взял, где взял… Купил!” Здесь у нас по месту купил. Вернее всего это автотрансформатор. Но для источника, по моему, это не критично.

это не критично
Да абсолютно верно, если все остальные компоненты системы имеют индивидуальную гальвано развязку.
Компоненты… Компонентов всего два. Ламповый однотактник на 220в, и катушечный магнитофон на 100в. Пока нашёлся этот трансформатор, несколько дней стоял корейский транс. Вот это полная х… я. Я не силён в гальвано развязках,