Посоветуйте понижающий трансформатор

У меня есть киловатный Штиль на 100в. Гудит очень заметно даже без нагрузки. Покупал новым, но без гарантии к сожалению. Внутри тор пропитанный. Запитан от регенератора, так что постоянка на входе исключена.
Так что видимо от конкретного экземпляра зависит.

3 лайка

У меня есть киловатный Штиль на 220(питает усь). Издает еле слышный шум при включении ,секунд 5-7.
Дальше тихо, ухо не прикладывал. До него стоял механический стаб, по сути тороидальный автотрансформатор. Самая большая разница заметна при просмотре роликов на Ютуб
biggrin
По всей видимости в системе затык , и пока так )

2 лайка

Приехал Штиль 220/230 - 100 В 630ВА. Также издает небольшое гудение после включения, потом тишина. В сети сейчас 224 В, в положении переключателя 230 В на выходе 101.7 В, в положении 220 В на выходе 106.4 В.

1 лайк

А должно быть 101,82
Штиль немножко “уроды”.
У моего штиля тоже коэффициент понижения не 2,2 а 2,16

Да, получить 100 В очень важно. В частности для моего усилителя LuxKit A3500 я нашел такую инфу:

Why is proper AC voltage important? On the Luxkit, using the correct 100V AC provided B+ voltage of 440 V within spec. Initially I thought that using the 110 V tap of my isolation tranny will increase B+ voltage by 10 volts. NO. Increase in voltage was more than 40 volts, putting the 500 V Mundorf MLytic power supply cap at risk.

Upon analysis, increasing input AC voltage from 100V to 110V is a 10% increase. Thus B+ voltage will also increase by 10%, or by more than 40 V.

So be careful. 100 volt AC voltage means exactly that. Not 110 volts.

Буду использовать трансформатор всегда в положении 230 вольт. Замерял потребляемую мощность усилителя при максимальной громкости на которой я слушаю - 135 Вт. Так что 630ВА думаю достаточно.

Вообще, при полной нагрузке на выходе 100 вольт при поданных 220 на вход 220 должно быть 100 вольт…
… так что примерно это и выражают слегка завышенные показатели в данный момент.
На ХХ без нагрузки, как я понимаю.

Сам бы так и поступил.

3 лайка

В том то и дело, что не слегка. При моем коэффициенте 2,16 при нагрузке у меня примерно близко к 100V. А в понижайке Рустама с такими показателями не уверен.

Да, замеры без подключения усилителя.

1 лайк

Для 625 VA voltage regulation порядка 5% типично, но тут разброс до 10% на самом деле, а 106 вольт — как раз 5-6%…
… хотя это должно быть на ХХ при входных 220, а не при 224 вольтах.
Это нормальные показатели.

1 лайк

Вы последите, как вообще сеть себя ведет. У меня стоит телеметрия, снимает показания. В течение года плавает от 190 до 245. Это конечно экстремальные значения, обычно 210-235, но все равно нужно быть готовым.

1 лайк

В течение суток у меня такие изменения: днем около 220-223, ночью около 230-232. Люблю слушать ночью :slight_smile:

1 лайк

Вот взяли буквально несколько дней назад. В рабочую музыкальную комнату. Прям очень хороший трансформатор. О звуке не буду пока, а вот в плане тишины, гудения, вибраций, нагревания, просто идеально. Если большая мощность не нужна, то очень рекомендую.

1 лайк

На автотрансформаторах особенно тщательно проверяйте положение фазы и нейтрали на входе и выходе в коннекторах…

6 лайков

Михаил, айхара - не автотрансформаторы? С гальванической развязкой, верно? Или путаю?

AIHARA / CENTER — это просто название производителя, выпускающего в том числе и автотрансформаторы, что по 12 тыр. на Авито в большом количестве…
… по 1,5 kVA, ЕМНИП.
У них там ноль на обеих сторонах, что вводит в заблуждение.

В виде готового изделия в корпусах с коннекторами у всех производителей 99% автотрансформаторы.

3 лайка

Где взяли? :slight_smile:

Это автотрансформатор или настоящий трансформатор с раздельными первичной и вторичной обмотками?
Подозреваю, что автотранс.

Ваш ответ решил мою проблему: Лампы не Ильича — все что связано с лампами и ламповой техникой - #8857 от пользователя listopad44

Усилитель звучал с искажениями, на спектрограмме было множество гармоник. Перевернул вилку трансформатора и гармоники ушли!

2 лайка

))) Анекдот вспомнился “где взял, где взял… Купил!” Здесь у нас по месту купил. Вернее всего это автотрансформатор. Но для источника, по моему, это не критично.

1 лайк

Да абсолютно верно, если все остальные компоненты системы имеют индивидуальную гальвано развязку.

Компоненты… Компонентов всего два. Ламповый однотактник на 220в, и катушечный магнитофон на 100в. Пока нашёлся этот трансформатор, несколько дней стоял корейский транс. Вот это полная х… я. Я не силён в гальвано развязках,