Посоветуйте понижающий трансформатор

Друзья, вопрос. Два года назад купил на ебей у амера стример Denon Heos Link HS2, все это время он практически 24/7 нормально работал. Тут случился ремонт, а после ремонта я его стал подключать и увидел сзади наклеечку 120в/60гц :face_with_monocle:. Хоть убей, не могу вспомнить, я где-то нашел тогда, что БП универсальный, или он эти два года тянул 220в… Такое вообще возможно? В общем, покупать понижайку или он скорей всего универсальный, или может пыхнуть в любой момент? :slight_smile: Корпус сверху всегда теплый был, но там же вай фай, вот трогаю роутеры - они тоже тепленькие…

Если не сложно , то скиньте фото задней стенки аппарата. Посмотрим

1 лайк

1 лайк

Возможно вам поможет, нашел сервис мануал на него и руководство пользователя заодно

В обоих указано про разные питания для Северной Америки (120 В переменного тока, 60 Гц) и для Европы (220–240 В пер. тока, 50/60 Гц), но не указано, что есть разные версии устройства. В схемах я тоже не увидел отдельных схем под разные версии, но пусть посмотрит кто в этом больше понимает.

1 лайк

Мануал в первую очередь нашел, однозначности там действительно нет :slight_smile:

Там импульсный блок питания на ICE3BR0665J, включена по даташиту, её рабочее напряжение от 85 до 270 вольт… Если с конденсаторами на входе, по напряжению не сэкономили то будет работать без проблем…
Судя по всему, что мануал один, так оно и есть.

1 лайк

Я бы всё же для самоуспокоения и с подстраховкой приобрёл понижающий трансформатор на 120 вольт. Тот же недорогой штиль , ватт на 50-100 .

1 лайк

Благодарю! :+1:

0,1. 0,4. 1.0 кВА

У меня 0,4 кВА на ус.для наушников.

2 лайка

Остаётся только догадываться, какой мощи у Вас усилитель под наушники…). И что за наушники). Ибо известно, что стабилизатора с запасом (или большим или небольшим, в зависимости от характера подключаемой аппаратуры, для усилителей запас должен быть побольше) хватает, если он примерно в 2.5 - 3 раза превосходит одновременную максимальную мощность всех включённых (и работающих) в него аппаратов. Для приличного интегральника в 400-450 В и источника в 40-50 В, стабилизатора в 1500 В хватит с большим запасом.

Audio-Technica ATH-HA5000+W5000
Нехватки не замечены
А Штиль доработан: заменён кабель и внутренняя проводка, исключён предохранитель и выключатель.

Недавно @E320 передавал привет владельцам понижаек с троекратным запасом :grin:

Он у вас все время находится в включённом состоянии. ? То же хотел удалить удалить выключатель , но мне неудобно каждый раз вынимать вилку с распределителя

Я скорее про переизбыток, в данном случае говорю). Вам и 100 ватного бы вполне хватило стабилизатора. там же порядка 30В мощность у Вас…).

Не читал. И не знаю, что он имел ввиду.
Конечно, если устраивать дискотеку и включать усилитель на максимальную мощность, да ещё и с клиппингом, может и не хватить… Но такую экзотику я не рассматриваю ).

Брал с запасом. Они одинаковые по размерам 0,1 и 0,4 кВА. Цена не сильно больше. Поэтому не было жалко.

Автоматом отключаю на выделенке, но не всегда, а когда несколько дней не буду слушать

Немножко поясню… Откройте коробочку и если на входе питания, после диодного моста стоят конденсаторы на 400 вольт, то спокойно закрывайте и пользуйтесь.

2 лайка

Нужен совет, я в электрике почти совсем ноль. Приобрёл для лампового кросса хорошую понижайку. Кросс 40 Ватт, понижайка Toyozumi sd21-300 VA. Раскрутил корпус, один из проводов не подсоединён. Тот который идёт с Е. У меня земля в доме есть, и я так понимаю нужно этот провод подсоединить к земле к инлету, верно?

Это экран.

К контакту PE.

1 лайк