Посоветуйте фонокорректор — mm/mc phono

ну если бы сломалось, то наверное был бы фон, или вообще не работал. а так - все играло, но …
а вообще может мне просто такой экземпляр попался )) мне тут везет с этим.

1 лайк

Может и так, но скорее несовместимость чего то с чем то. Никаких проблем из описанных вами не имеется, скорее наоборот, мне показался чересчур техничным.
Слейер не моё, но Металлика отлично! Может версия поновее у меня…
Он в туре же был, если память не изменяет.

1 лайк

следующий хозяин тоже остался недоволен, у меня был от него фитбэк. он и лампы менял, и тяжелое не слушал кстати совсем. так что тут не только мое “предвзятое” мнение

Может туровый Талисман отличался от серийных?

Экземпляр Таллисман Сигначе из тура живет и трудится у меня и прекрасно отрабатывает ту же Металлику или Рамштайн на ура.
При этом до него был его же младший брат и тоже себя хорошо показал, хотя конечно между ними очень сильная разница.

@Constantine_I а вы про какую именно версию говорите?

вот который у меня был. тогда у меня был еще усилитель Денон 1500й, хотел получить более интересное звучание по сравнению с его встройкой

С какими его сравнивать, со встроенными в усилители?

Когда обсуждал с Евгением вариант фоника, на тот момент тур Сигначе еще шел, он как раз говорил то версия ММ не лучший выбор для тяжелых жанров. Для меня это было приемлемо, потому как тяжеляк редко на виниле слушаю.

Добрый день, уважаемые форумчане. Очень приятно осознавать, что мои изделия вызывают живой интерес и дискуссию. Позвольте внесу ясность. У Константина гостил Talisman первой итерации с кенотронным питанием.
Мне тоже, признаться честно, было немного удивительно читать о низкой скорости. Эта модель успела поездить по многим из участников форума и они наоборот отмечали Fußwippfaktor
Но! Сколько людей столько и мнений, мы на форуме, тут обсуждают, как независимо, так порой и “предвзято”. Это тоже нормально. Кстати, по кавычкам я делаю вывод, что у нас речь как раз о непредвзятом мнении, и это хорошо. Возможно, с ФК действительно было что-то не так, и так тоже бывает.
Все это обсуждение прям серьезно побудило меня к созданию ФК на операционных усилителях и я с радостью инициирую тур, следите за новостями :slightly_smiling_face:
С Уважением, Евгений

7 лайков

Евгений, подскажите, какая на сегодняшний день у вас самая продвинутая модель для ММ?

1 лайк

Александр, здравствуйте. Давайте в личку Вам отвечу, так как эта тема не подразумевает коммерцию - не хочется нарушать правила.

2 лайка

Я думаю что модель фонокорректора можно озвучить и в этой теме.Многим это было бы интересно.

3 лайка

А, в таком ключе - конечно. Talisman signature mm. В моей теме информация есть.

2 лайка

А какие конденсаторы там стояли в сигнальной цепи?

Поглядываю за этой темой и тоже немного удивлён мнению о фонике Talisman. У меня сейчас такой, вроде тоже первой итерации, с кенотронным питанием.

Не могу сказать ничего плохого, мне он очень нравится с мм головкой Audio Technica VM 540 ML. И скорость есть и разборчивость отличная. Правда тяжести не слушаю, но запилы J Page, как и Rainbow можно смаковать как по мне.
Большого опыта и сравнений не имею, но менять пока нет желания.
Да и пробы разных кенотронов и драйверов интересны и позволяют чуть подстроить звучание.

1 лайк

Вот вот и у меня такие же составляющие. Но цель во первых переиграть встроенный в усилок, во вторых хотелось бы и остановиться на нем, по крайней мере до глобальной смены проигрывателя.

На мой взгляд только пробы у себя в тракте дадут вам ответ.
В Саратове большое количество собарников аудиофилов-меломанов. Бросьте клич, кто что даст попробовать, под залог, можно совместно под рюмку чая и беседу.
Или покупать, пробовать, продавать.

2 лайка

Вам талисман не подойдет:

А вот собственно чем не Талисман клон Ear 834 с али, ссылку на который я давал выше (вторая ссылка)? Особенно для тех, кто знает за какой конец держать паяльник - заменить кондеры в сигнальной цепи, например, на такие как в Талисмане (можно и лучше) - мундорфы эво/эво ойл. Да и в стоковом состоянии он звучит неплохо судя по отзывам - возможно еще и потому, что это точный клон Ear 834, а не “по мотивам” (“аля”).

Да, наверное этим в первую очередь надо озаботится.

Ну так как я неофит в виниле - про лампу мои теоретические размышлизмы. Талисман сингатур мм - все таки гибрид. А вот что, что а паяльник я в жизни видел пару раз, и то в кино.

Как это?