Нет конечно! Сечение - далеко не единственный фактор, влияющий на итоговое звучание. И чрезмерное сечение проводников для ваших в частности АС пойдет только в минус. Звук будет очень тяжелым, давящим и во многом кашеобразным.
Ваши АС обладают высоким разрешением, это очень деликатные колонки, раскрывающие множество тонких нюансов. Кабель должен подчеркнуть их достоинства, а не убить их. Для них сечение проводников я бы порекомендовал от 2 до 2,5 кв мм. Тем более если планируете перейти на лампу.
Выставил на Авито свой AZ, буду искать кабель без бивайринга. Спасибо за предложенные варианты, пока не определился, однозначно буду искать на вторичке.
Эта первая версия. По ней отзывов как то мало. Актуальные black 2 и silver 2, их и смотрите. Но Блэк 2 на вторичке в пределах 30тр, не уверен, что есть смысл засматриваться…
Когда сказать уже по сути нечего, а законы жанра (троллинга) требуют, то рождаются вот такие … советы. Комментировать здесь нечего. Себе хоть рельс ставьте, раз считаете, что чем больше, тем лучше.
Вот именно, кабель с более простой конструкцией и проводниками с умеренным сечением для этих АС подходит куда больше, чем ж/д рельс.
Совсем не обязательно. Посмотрите что-то из наших новых в предложенном диапазоне. Это будет существенно дешевле, да и результат предсказуем.
Не знаю🙂, AZ не было. Silver 2 еще можно, но он по характеру другой, не уверен, что к Спендорам подойдет. Сам одно время хотел на него перейти, но не стал рисковать.
2 лайка
E320
(Михаил / Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to reform (or pause and reflect).)
3373
Да, “рельсы” работают…
… и это только в измеряемых объективных параметрах, про наше субъективное вообще молчу.
Вот и у меня ощущение, что с тонким кабелем лампа потеряет последние надежды на демпфирование акустики. Тоже ранее табличку приводил. Но при этом кто-то прется от 47labs
Прошу прощения, но это … не так. Просто необходимо понимать, что для большинства современных многополосных АС лампа в принципе противопоказана. И провода здесь не при чем. А вот для Spendor D 7.2 лампа как раз должна подойти.