Помогите с выбором акустического кабеля

Нет конечно! Сечение - далеко не единственный фактор, влияющий на итоговое звучание. И чрезмерное сечение проводников для ваших в частности АС пойдет только в минус. Звук будет очень тяжелым, давящим и во многом кашеобразным.

Ваши АС обладают высоким разрешением, это очень деликатные колонки, раскрывающие множество тонких нюансов. Кабель должен подчеркнуть их достоинства, а не убить их. Для них сечение проводников я бы порекомендовал от 2 до 2,5 кв мм. Тем более если планируете перейти на лампу.

Чернов П.Ю.

5 лайков

Выставил на Авито свой AZ, буду искать кабель без бивайринга. Спасибо за предложенные варианты, пока не определился, однозначно буду искать на вторичке.

У меня Spendor D 7.2 отлично играет с Tellurium Q Black II. В вашем бюджете можно посмотреть Tellurium Q Ultra Black II.

3 лайка

70-80 за ультру?)) Дайте 2!:slight_smile:
Green тогда уж можно поискать, или blue diamond.

2 лайка

Я недавно за 150 т.р. 2,5 м продал.

Но смело рекомендую обычный Black 2 или Silver.

3 лайка

Да, че то погорячился. Желаемое за действительное🙂. Тогда да, Green или Black 2.

1 лайк

Сечение только в плюс всегда, что бы ни писали производители, в чьих линейках подобного нет…
… по причинам иным.
:blush:
Задрали этим обосновывать выбор…

5 лайков

У вас же там все на лопатках! Первым делом нужно было так цеплять)

1 лайк

До этого АС другие были, был бивайринг

Это он Чёт совсем дешево. Не будет большого облома после AZ?

Эта первая версия. По ней отзывов как то мало. Актуальные black 2 и silver 2, их и смотрите. Но Блэк 2 на вторичке в пределах 30тр, не уверен, что есть смысл засматриваться…

1 лайк

Когда сказать уже по сути нечего, а законы жанра (троллинга) требуют, то рождаются вот такие … советы. Комментировать здесь нечего. Себе хоть рельс ставьте, раз считаете, что чем больше, тем лучше.

Вот именно, кабель с более простой конструкцией и проводниками с умеренным сечением для этих АС подходит куда больше, чем ж/д рельс.

Совсем не обязательно. Посмотрите что-то из наших новых в предложенном диапазоне. Это будет существенно дешевле, да и результат предсказуем.

Чернов П.Ю.

3 лайка

Мы за тематическими столиками торговли не ведем. Для этого есть Маркет.

10 лайков

Не знаю🙂, AZ не было. Silver 2 еще можно, но он по характеру другой, не уверен, что к Спендорам подойдет. Сам одно время хотел на него перейти, но не стал рисковать.

2 лайка

:thinking:

Да, “рельсы” работают…
… и это только в измеряемых объективных параметрах, про наше субъективное вообще молчу.

И т.д.

:smiley_cat:

3 лайка

Вот и у меня ощущение, что с тонким кабелем лампа потеряет последние надежды на демпфирование акустики. Тоже ранее табличку приводил. Но при этом кто-то прется от 47labs :slight_smile:

2 лайка

Прошу прощения, но это … не так. Просто необходимо понимать, что для большинства современных многополосных АС лампа в принципе противопоказана. И провода здесь не при чем. А вот для Spendor D 7.2 лампа как раз должна подойти.

Чернов П.Ю.

3 лайка

Crystalvox Signature III; Reference: I, II, SE …

2 лайка

У кого нибудь есть опыт с кабелями Zavfino PRIMA

1 лайк

На наших форумах практически нет отзывов, а вот на Аудиогоне есть несколько отзывов.

1 лайк