Помогите с выбором акустического кабеля

Направление проводов тоже соблюдали или как попало жилы запаяли? Это важно. В неправильном направлении звучание существенно деградирует. А так +/- 20% идентичного кабеля запаянного в идентичном направлении я лично очень сомневаюсь, что была бы существенная разница по звуку. Окрас теряется совсем не пропорционально длине.

А коротыши кстати в силу своей низкой цены вполне себе неплохо продаются. Никакого попадалова. Не всем нужны километровые кабели.

1 лайк

А зачем брать ниже по уровню. Тогда мне проще использовать только одну пару проводников из шутгана сделать обычный кабель.

Не совсем так.
По линейкам,как я понимаю,идет вверх так:епох,сатори,голограм,абсолют.
Шотган-это конструкция из четырех кабелей,но,серии сатори,поэтому она получается дороже,чем голограм из двух,и в шотгане между двумя кабелями в одном плече есть разница в конструктиве,один кабель для ВЧ,другой для НЧ,и если использовать только один из них,я думаю,что-то потеряется.
Но,может быть,я и не прав

1 лайк

Конечно соблюдал.

Так не о километровых речь. А о метровых.

Возьмите SR человек в баре продает
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/synergistic_research_atmosphere_level_2_3119890794?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Конечно дороже 60, но вариант отличный

1 лайк

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/zu_audio_libtec_3563707626?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Хороший кабель не дорого.

1 лайк

Листал тут страницы ветки и наткнулся на критику Pitterson кабелей Vidmi и усилителя Эхо.Немогу с ним согласиться,у меня полная обвязка кабелей
Vidmi разных градаций и звуком я очень доволен и в придачу ещё есть лишних 3 комплекта межблочных разных моделей,но я их не продаю и не собираюсь,да я постоянно экспериментирую,как перфекционист хочу добиться максимума,хотя можно было уже остановиться несколько раз.И если говорить о кривой системе как выразился Пётр,у меня поочерёдно трудятся 2 источника меридиан и ямаха и что касается усилителей их тоже 2 и они тоже совсем разные Эхо и Crystalvox SA-02 и на обоих всё звучит замечательно.Если не звучат эти кабели надо разбираться с питанием и окружением системы.Да и на Росхайэнде был в субботу,на одной из выставляемых систем увидел красные кабели Vidmi, разговорился с хозяином стенда,звук этих кабелей

ему нравится.Главное это вопрос сопоставимости компонентов и проводов и то что не заходит мне,зайдёт тебе и наоборот.

1 лайк

Просьба к опытным товарищам, набросайте, пожалуйста, список хороших акустических кабелей, которые можно поискать на вторичке до 70…80 тыс руб? Длина до 1.8…2.4 м лопатки или бананы, обычные не бивайринг

Нордост red dawn

1 лайк

Arkana пурпурная

4 лайка

Zonotone 7NPS-Grandio 10.Стоял такой в системе несколько лет,перешёл на Zonotone Shupreme.Если что пишите в личку.

1 лайк

Уже неоднократно писал: “хороший” акустический кабель - вещь не абстрактная. Его следует подбирать строго под конкретные ТТХ АС и УМ. И сложность конструкции далеко не всегда на пользу в этом выборе. Зачастую более простые кабели звучат в конкретной связке предпочтительнее.

Вот у вас какие АС и усилитель?

Чернов П.Ю.

7 лайков

Акустика Spendor D7.2, усилитель пока Hegel H360, потом планирую что то менее мощное возможно лампу. Сейчас акустический кабель AZ Satori шот ган для бивайринга, теперь бивайринг не нужен поэтому хочу заменить кабель

QED Supremus Terminated. До него был у меня Nordost Red Dawn2, рядом не стоИт с QED.

1 лайк

Не нужен к этой акустике и УМ такой колоссальный (!) по сечению кабель. Тем более если в дальнейшем планируется его замена на ламповый УМ. Кабель нужен значительно более простой по конструкции. Это именно тот случай, о котором я писал выше.

Чернов П.Ю.

1 лайк

Спасибо за Ваше мнение. Что там сложного в конструкции? Жилки каждая в с собственной изоляции и в общем канале с трубками. Вы какой кабель предложите, простой конструкции?

Я вообще сейчас думаю вместе объединить оба кабеля под бивайринг в один коннектор, в два раза увеличить сечение. Не стоит?

Спасибо! Записал в качестве варианта. На вторичке пока их нет

Я бы посоветовал тут в баре SR lev 2 купить. Хороший кабель

1 лайк