Ну это понятно,что бОльшее сечение не является гарантом качественного провода,но тем не менее предпочтительней при равных параметрах выбрать более толстое сечение? Или достаточно 2,5 мм2?
Я так и сделал, на фурутек альфа s 25 (он у меня акустическим идет) поставил лопатки Furutech FT-211(G) во “всех кабелях”, - родий не хотел (даст окрас, как и серебро моей АС), - полметра , кстати, осталось - думаю продать кому нибудь также на перемычки. Даже без прогрева, перемычки пару часов прогреваются - а то и меньше, звук существенно улучшился, хотя он и без того был хорош, просто хотел чтобы по фен-шую все было, фен-шуй сработал.
А как вы сделали?
Очень мутный кабель.
Такое впечатление что Хул перепутал серебро с оловом
Magnum у меня установлен на нч секцию в proac d30. Мне нравится. Сравнивать с чем нибудь уже нет желания.
Вот тоже поддержу за Магнум на низа. Бас просто отличный с ним.
Тоже так несколько лет думал, пока не сравнил, бас VDH гипертрофированно раздут + он захватывает те части частотного диапазона где его, баса быть не должно. Послушайте живьем контрабас и то как VDH его приподносит.
А как отличаете оригинал от подделки?
Менее 2-3м акустические хуже звучат.
Это мое мнение, основанное на личном опыте и совпадающее с мнением некоторых производителей.
Обоснования будут для такого глобального обобщения?
В аудио всё имперически, или уже справку нада?
Эмпирически - это “опытным путём; посредством наблюдений”. А опыт обычно ограничен конкретными сравнениями конкретных кабелей разной длины в своей системе, что и описывается. Либо есть четкие физические выкладки, кем-то уже доказанные и признанные, почему длинный акустический кабель выигрывает у короткого.
К сожалению я всего не знаю и не могу знать.
Но, и силовые начинают звучать от длины…
Научного объяснения нет. Но в аудио не все объяснимо.
Только личный опыт.
Ну и некоторые производители по этой причине не делают акустические меньше 2м, например Neotech. Было интервью с ними:
Вот выдержка:
Делались ли какие-то расчеты минимальной длины межблочных или сетевых кабелей? Рекомендуете ли вы использовать межблочные кабели длиной менее 1 м? В теории минимальная длина проводников призвана обеспечить более высокую производительность за счет минимизации амплитудных и частотных искажений. Потому для межблочных кабелей мы рекомендуем (и, соответственно, выпускаем кабели) длины 1 или 2 метра, для акустических кабелей – минимум 2 метра, а для сетевых кабелей - 1,5 метра.
Тогда логично указывать ограничение собственных знаний и опыта вместо общих заявлений. У меня вот подобное заявление рождает вопрос: почему производители предпочитают тянуть длинные межблоки до моноблочных усилителей и ставить короткие акустические? Могли же и бухту рядышком скрутить
Андрей, личный опыт безграничен и коснулся абсолютно всех кабелей? Я всего лишь напоминаю о корретности кидаемых обобщений.
Относительно ссылки: обращу внимание на построение фразы: “в теории”, “призвана” и указание на снижение искажений. Логично узнать про снижение искажений и практическая зависимость (не теоретическое допущение) этого от длины кабеля. Уменьшение искажений - измеряемая величина, так где же брат-японец с выкладками? У производителей шнурков таинственности и пространных рассуждений не занимать, чего только не прочтешь, не стоит им уподобляться.
Акустический, чем короче, тем лучше, передайте этим неучам из неотек, хорошо хоть от двух у них, а не от 10ти)))
Проверено,так и есть.
Подтверждаю про силовые, кабель Oyaide tunami nigo ll использую как силовой, в дистрибьютер воткнуты 1,5 метра от блоков, но когда еще от дистрибьютера к розетке в стене 2 метра его же подключил, звук существенно преобразился.
Моя “змеинная свадьба”
Полная чушь. Не будем вдаваться в пространные рассуждения, ибо людям, считающим специалистов-кабельщиков “неучами”, в принципе доказывать нечего, да и не за чем.
Для всех остальных повторю, что в аудио индустрии принято практически всеми без исключения производителями нормировать минимальную длину акустических и силовых кабелей равной 5-6 футам, или примерно 1,5 метрам. Данная длина выбрана не случайно, а в результате многократных сравнительных исследований.
Во-вторых, серьезные акустические и силовые кабели имеют как правило сложную конструкцию, они зачастую весьма не гибкие. И чтобы их правильно уложить, без резких изгибов, натяжений и упаси Бог (!) нависаний по воздуху, как раз и требуется минимум полтора метра. Это в случае с УМ в виде моноблоков, которые можно расположить на полу вблизи входных терминалов АС. Для большинства штатных инсталляций со стерео УМ требуется длина в среднем от 2,5 до 3,5 метров.
Чернов П.Ю.
Настолько критично?