Я себя точно не отношу к фанатам QED)
Но мой пост вообще был не к этому.
Не все производители отслушивают свою продукцию. Есть те, кто ориентируются только на измерения. К таким как раз относится QED. Как звучат их кабели они уже узнают от своих дитрибьюторов, дилеров и потребителей.
Друзья, а подскажите пожалуйста, сравнение кабеля на отрез с таким же, но фирменным (при учете, что мастер собрал хорошо и на хороших разъемах): по звуку если лицом к лицу сравнивать – будет разница?
Например, инакустик на отрез стоит условно тысяч 20-30 с хорошими бананами, а такой же точно фирменный уже под сотню тысяч. И так далее, с любой фирмой так. Никто не проводил прямые сравнения фирменных кабелей и точно таких же, собранных мастером? Есть значимая разница?
Мой опыт с готовыми Chord ограничивается Shord Sarum обычной не Tuned Array версии с позолоченными родными бананами. Таскал домой раз 5, наверное. Так вот, даже он самые края АЧХ заваливает и немного укрупняет образы. А, вот, обычный родий как раз тем и славится, что поднимает самые края АЧХ и мне этим не нравится (касается самых дешевых родиевых коннекторов). А Signature имеет бОльшее сечение в сравнении с Sarum, т.е. на мой взгляд “толще” бас. Ещё польза от замены коннекторов очень сильно зависит от того как именно были присобачены новые в сравнении со старыми. Ну и самое главное тут - это то, что если лично Вам звук нравится, то какие могут быть вопросы к людям, которые Ваш кабель (а после твика он такой один на всей планете ) видели исключительно на картинке?
Во многих случаях вся разница - зарплата сборщика. Посмотрите на ютубе как собирают дорогие кабели. Если это не какая-нибудь уникальная конструкция, типа Tara Labs, то никаких проблем собрать не хуже, чем фирменный не будет, когда все материалы для сборки аналогичны. Часто на дорогом кабеле стоят самые дешевые разъемы. Вон, кстати, на англоязычном форуме обсуждали 38-ые и 50-ые вилки Furutech. Пишут, что лучше кабель дешевле, но 50-ые NCF вилки, чем 38-ые и более дорогой кабель.
А что, квалификация этого самого “сборщика” во внимание не принимается? У многих компаний монтаж - это сложный процесс, которому сначала учатся. У многих производителей этот процесс строится на целом ряде уникальных методик, определяющих в итоге характер звучания этого продукта.
Вот покуда в головах наших пользователей будет оставаться такое пренебрежительное отношение к тому, что делается в заводских условиях, мы будем встречать примеры, приведенные выше.
И отвечая на изначальный вопрос о разнице фирменных кабелей и точно таких же, собранных “мастером”, призываю наших пытливых пользователей не портить заводские изделия. Если не понравилось - лучше продать в оригинальном виде и приобрести другое. Разница конечно есть, и она не в пользу тех, кого вы называете “мастерами”.
Видать на Chord это не секретный и не высокотехнологичный процесс. Исходя из того что показано в видео, сборщиком может быть ученик 8 класса средней школы на уроке труда.
Почему такая резкая реакция? Или я не по-русски написал, что кабели существуют разные: которые легко можно собрать простым инструментом (ролики на ютуб от производителя в пример) и такие, где без фирменного know-how ничего путного не выйдет.
Судя по кабелю это что то из недорогих моделей. Такое действительно можно легко разделать без подготовки. Я помню когда мне Виаблю приехал с бухты я “вспотел” пока его разделал, припаял разьемы. Много чередующихся слоев экрана, изоляции, а еще жилы жесткие - тоже создают проблемы при пайке.
А вот это зря! Если есть возможность, «послушайте» QED Supremus Terminated, я с ним прожил более 2-х лет, и что только с ним не сравнивал - всё мимо! Пока не услышал WAY Silver 3 Ana+
Тут задумал прикупить перемычки на свои колонки, обратил внимание на Purist Audio Design Speaker Jumper
, но никак не могу найти информацию по кабелю, монокристаллическая медь это или смесь какая, также не понял какие там лопатки - может кто то владеет такой информацией, искал по темам не нашел, так что буду очень признателен.
Самый лучший вариант это использовать перемычки-джамперы из идентичного проводника, что и в акустическом кабеле. Или хотя бы того же производителя, что и акустический кабель.
Здравствуйте. специалист один подсказал,что акустический провод стоит выбирать исходя из чем ,толще,тем лучше , ,так как по акустическому проводу течет большой ток.
Так ли это?
Владею акустикой neat momentum sx3i 6 om изобарическая система.акустический провод Black
Rhodium JIVE White сечение 1,5 мм
Не тонковат
Наверное электрик, не более, вряд ли в звуке специалист.
Не всегда дело в диаметре проводника, пример магнум от VDH, толстенный, наверное 8 квадратов (поправьте кто знает), звук очень мягко говоря так себе.
У меня сейчас Harmonix CS120, он начисто вынес толстенный VDH, диаметр на Harmonix не указан, но по виду 2,5 квадрата максимум.
P.S. сейчас мощник 200 w на 4 Ом
Он не электриком часом работает ?
Тут и да и нет.
С одной стороны толще - лучше, с другой качественный фирменный более тонкий кабель скорее всего будет лучше более толстого ПВС