Сверх критично!!! Лучше использовать кабель ниже по рангу, но, не экономя на длине, аккуратно уложить его, как я сказал выше.
Чернов П.Ю.
Сверх критично!!! Лучше использовать кабель ниже по рангу, но, не экономя на длине, аккуратно уложить его, как я сказал выше.
Чернов П.Ю.
Очень хочется про исследование почитать,просветиться так сказать.А по длине,вроде никто не утверждал что надо по метру акустические подключать.
Стоит признать, что эти “многократные исследования” не оперируют какми-то точными данными, чтобы привести все к знаменателю, в итоге у разных производителей есть разные мысли и теории на эту тему.
Залез к привычному производителю не очень дешевых кабелей, выбрал топовый, так, чтобы без компромиссов. И упс…
длина от 1 до 5 метров
Вот тут как раз понятно: удобство, применимость, универсальность решают. Большинство купит 2-4 метра, остальным сделают на заказ.
Да, проверил. Но там либо опечатка, либо при заказе оговаривают, что лучше использовать от 5 футов.
Смотрите, я в разные годы был первым дистрибьютором в России трех известнейших американских производителей кабелей: Straight Wire, Shunyata, Tara Labs. Тогда в начале 90-х мы только набирались опыта. И это были золотые годы индустрии High End. Так вот никто из американцев не рекомендовал и не продавал акустические кабели короче 5 футов. Все настаивали на 6 футах в случае подключения моноблоков. Позднее, когда мы уже сами экспериментировали со своими первыми конструкциями, эта шкала длин только подтвердилась.
Чернов П.Ю.
Согласен, первоначальное сообщение скорректировал.
Предполагаю что в данном конкретном случае длинные межблочные и короткие акустические звучат лучше чем наоборот.
Опять же это вопрос больше к расположению аппаратуры в конкретном помещении. У меня вот например аппаратура тоже стоит по левой боковой стене, а моноблоки рядом с АС. И я использую межкомпонентные кабели длиной 5 м. Но акустические все равно 1,65 м !!!
Чернов П.Ю.
Напрасно! Ведь могли же просто вопрос задать, для этого и форум, в конце концов.
Чернов П.Ю.
Совет от Ван Ден Хула
У меня всегда акустические были 3-х метровые
Так значит Вы не прислушались с совету VDH?)
Сергей, а как они по сравнению с дорогими кабелями? Если не путаю, у вас были Стелс и ещё какие то из верхних линеек.
Первоначально стойка с аппаратурой была в углу
Вот откуда вы это взяли? Вот выдержка с его сайта из раздела FAQ (часто задаваемые вопросы):
When the quality of your interconnects is average or less, keep them as short as possible. This because the prevalent
low signal levels/currents in interconnects are more susceptible to sonic degradation, mainly due to average or low cable
production quality. Any centimeter extra will then change the sound quality in a negative way. As a result of this decision
you will then have to use longer speaker cables. The current in speaker cables however is higher, so the material and
metal induced effects on the sound are less.
Чернов П.Ю.
ч.1, п.13
Выше написал, что у меня всегда были 3-х метровые.
Опечатка там на всех кабелях.
Я уже привел в пример не самого последнего “американца”.
А можно взглянуть на результаты экспериментов тех лет?
Но можно было бы улучшить длинными межблоками и длинными акустическими? Логично же Ладно, я всего лишь про обобщения. Фраза “я слушал такие-то кабели в своей системе, и их 4-х метровая версия была заметно интереснее полутораметровой на мой слух” не дает даже намека на придраться.
Прочел… Долго смеялся. Спасибо за ссылку. Особенно позабавили перлы старика о тротуарных камнях с лужайки соседа, старых носках и усилителях, которые лучше ставить сверху на АС.
По-моему это какой-то стеб. Ну или сборник советов “как никогда нельзя делать”.
Чернов П.Ю.
Никакая не чушь.
Я же не утверждал, что акустический нужен метр или меньше. Конечно, серьëзный акустический такой длинны трудно инсталировать да и соглашусь, что висеть они не имеют права.
Потому длинна от 1,5-1,8 минимальный оптимум.
Мой кабель 1,8 в классической установке (аппаратура посередине), вполне достаточен в обычной КдП.
И как известно акустический провод довольно серьëзная нагрузка для вых каскада усилителя, и в тоже время, чем длинней он, тем сильней проявляется его сигнатура в сетапе.
Мой путь-короткий акустический, длинный межблок.
Это практический, личный выбор.
Но он все-таки авторитет в мире hi-fi и ли Вы, и с этим не согласны?
Если можно задам Вам вопрос. Почему нельзя чтобы провода висели? Антенна получается? У меня Нордост Вальгала висит лет так 15- ничего криминального не замечал.
Спасибо за развёрнутый ответ. Просто у меня и ас кимбером разведена и акустические они же. Есть немного сомнения в оригинальности и это не даёт покая.
Это ж Вальгала, ей всё можно. Имел бы Один - торчком бы ставил, всем вопреки