Примерно такая же ерунда случилась, когда перешел с 72-го, на 82-ой. ![]()
Ну примерно да)
О, а я с 82-м хорошо себя сувствую.
Но с суперкепкой, один хайкэп заметно проще.
Даю Вам очень хороший совет. Не прошеный и совершенно бесплатно.
Для UR надо купить самые крутые самые винтажные лампы. Восхититься звучанием. Получить невроз от того что лапы перегорят, в замену найти сложно и очень дорого. Несколько циклов невроза, и Найм покажется идеальным решением.
Голос не такой крутой как на лампе, но годный. А все остальное лучше. И перегорать нечему…профит ![]()
![]()
А вот это… не надо эт самого тут. Не въехал ты, Андрей. Либо, сломатый у тебя был, либо недогретый после сервиса. 72 - это обувная коробка (все обувные коробки - игрушечные усилители). 72 - особняком каким то стоит, конформистский какой-то, удобный. А 102 - это уже настоящий большой усилитель, боец, с очень ранимой душой и огромной эмпатией к владельцу. Породистый найм. Брутал и золотая середина. У меня с ним самое большое откровение случилось, поэтому в обиду не дам) Ни с одним аппаратом больше такого не было, даже с 282 с двумя новенькими хайкапами, там уже ровно всё было, как по накатанной ![]()
Да, я помню ты всегда его защищал)
Но вот так у меня случилось. Не исключаю что ему нужен был сервис, но делюсь своими ощущениями.
Причем, я с напском использовал.
У тебя без сервиса был?
Кароч, ты по пути наименьшего сопротивления пошел, недоготовил)
Был тут у нас чувачок, он 102/180 себе как взял с Оваторами 400-тыми так и всё, закрыл эту тему. Там такой драйвяра, столько энергетики и души, что ох ![]()
Не бегал больше с тяжестями туда-сюда.
Nac102 никогда в своей истории не являлся старшим предом в линейке у Naim, а вот 72рой был таковым до появления на рынке 52го и 82го.
да хорошая музыкальная связка
в сравнении с супернайт 3 - поменьше аудиофилии, побольше жизни
Без сервиса и 72 и 102, оба
Аудиофилия и СН3, ну для меня звучит диковато)))
На мой ух, этот СН3 один из самых музыкальных и аналоговых наймов…
Как и обещал в теме распаковки
Naim 50
хоть и с опозданием, но поделюсь впечатлениями от юбилейного полтинника. Это мой первый Naim, и ничего как говорится не предвещало. Теперь прелюдия. Моя основная КДП небольшая, где то 14 квм, мансардного типа на втором этаже дома, без кондиционера. Ламповый усилитель, которым я полностью доволен, но летом блин реально жарко т.к. кроме офигенного звука который он даёт ещё и греется не по детски.
Возникла мысль приобрести летний транзистор, на подмену. Основным критерием был размер “половинка”, (место в стойке) а и ещё что бы аналог полный без цифрового тракта, и начались поиски. Старые Cyrus, реально рассматривал, почти купил 8vs, и другие. Случайно набрел на Naim 50, вот же он, надо послушать. Купил, какой же он прикольный, первое впечатление- игрушка. Ну как это может серьезно играть, вот рядом лампа 23 кг, а он легко на ладошке. Первое включение - приятное удивление, малыш играет, прям играет не как выглядит. Залип. И с моими семёрками харбет случилась неожиданно синергия, меломанская связка, все как я люблю, особенно после часов 50 прогрева. Слушаю на небольшой громкости, если большая КДП и нужно прибавить тогда хз как будет. Особенно порадовал встроенный фонокорректор, неожиданно хорошо. Прям сейчас слушаю винил Genesis, Yes, перешёл на Аквариум, Алиса, достойный фоник. Реально обалденный звук, думаю теперь а зачем два усилителя, найма за глаза хватит. Были но развеялись сомнения потянет ли он харбеты. Легко, вот прям за яйца в небольшой КДП. Стоит ли он 300т.? Хз, наверное нет, я брал за половину в Германии, этого он реально стоит. Жаль не было у меня возможности сравнить напрямую с классикой 1 или 2.
Да, что хотел сказать, обувная коробочка, я в неё влюбился, играет чудесно, и выглядит обнять и плакать. Недостатки, куда без них. Встроенный белый led прожектор на фронтальной панели, фонарик который тебя всегда преследует
Борис, очень круто! Поздравляю.
Я тоже слушал какое-то время 50 с семерками. Но в 25 метрах. Накрутить достаточно громко можно было, но уже чувствовалось что в натяг, дискотеку не устроить)))
Я тоже не за 300 брал, но чуть дороже чем Вы, в Москве. На найм форуме пишут что заканчивается уже и цена последних на распродажах до 1000-1200 евро доходила.
Ждем, скоро вверх пойдет:)
Уже как раритет?)
Скорее первый и второй будут дороже чем 50й
Ни как раритет, а скорее “NOS” продукт.
Вся его сила в новизне и в возврате (относительно) к традициям.
Купить Nait 1/2 это что то в ранге “лотерея”, время не щадит никого, да и мускул у полтоса прилично больше, а для современного рынка АС, это больше достоинство, чем недостаток.
Лет через 5-10 полтос подрастëт в цене, тогда как первые Найты перейдут в большенстве своëм в ранг “радость для глаз”.
Оч сомневаюсь)
Здравствуйте!
Решил задать мой вопрос в этой ветке, все же тут очень активно)
Итак имеем Superuniti + WiiM ProPlus + CD5i + Винил + Neat Momentum 3
WiiM по коксу подключен к SU и стримит Qobuz
Звук хороший, теплый, с хорошей артикуляцией баса, приятной не кричащей серединой, хорошая сцена не смотря на вопросики с расстановкой и комнатой. В принципе все устраивает, но иногда голоса в голове шепчат, что устройство “все в одном” имеет понятные ограничения.
Так же в последнее наше веселое время, кобуз часто лихорадит и я все чаще обращаюсь к винилу или СД.
Вопрос 1: получу ли я прибавки в качестве звука, если рассмотреть мощник от Naim (155 или 200)
Вопрос 2: так как в системе есть СД и вертушка, стоит ли рассмотреть связку пред+мощник (152/155 или 200 серия)
Понимаю что многие спросят, если все устраивает, зачем мучить голову? Но думаю так же понимают, что у самурая нет цели, только путь)))
Спасибо!