Поговорим о Naim (продолжение)… (часть 2)

Да, точно, комната и расстановка акустики!

А лучше изучить чуть более глубоко вопрос, 1) акустика помещения - определить кандидатов, 2) найм не любит длиноходные мидвуферы - вычесть большую половину из выбранных до) 3 бюджет, отрежет остаток)

4 лайка

Только вот в том чтобы в этом разобраться досконально уйдет год-два… и в итоге результат может не порадовать…

3 лайка

Тогда мне важно определить какой груз тащить ногам, чтобы не уходить в путь, который мне не нужен :handshake:

А за эти год-два пока куришь теорию, на практике могут произойти изменения..)

Комрады, спасибо за советы! Буду все взвешивать, выбирать, по итогам отпишусь, что выбрал :grinning_face:

1 лайк

на NDX радио починили, похоже
это лучший подарок в новом году, вопрос надолго ли…

на новой платформе (NP800 // Uniti Atom HE) всё без проблем было (и есть), а на NDX с начала-середины прошлого года не работало радио, от слова совсем

1 лайк

Уточните, кто починил?

без понятия
я точно ничего в сети (домашней) не менял

Приветствую всех любителей звука Naim!
Собарники, нужна помощь.
Наверняка кто-то помнит мои вопросы по поводу фона в акустике.

Писали про незаземленные ненаймовские источники, CD и стример. Но я купил ND5XS2. Игрался с переключателем земли, не помогает.

Сегодня вытащил из стойки подключил отдельно к другим колонкам, начал искать в чем причина. Оказалось, когда слегка нажимаешь вниз на контактную группу DIN, то фон исчезает. Видимо, где-то, что-то отвалилось.
Может быть сталкивался кто?
Если да, как и кто помог исправить?
На время наколхозил, но это не айс)))

Только не смейтесь:person_shrugging::person_shrugging::person_shrugging:

1 лайк

Для начала разобрать и провести визуальный осмотр.
Дальше по факту.

Насколько я знаю, там есть хитрый винтик, спереди по центру, он откручивается через отверстие снизу, верно?

Это пломба или просто заглушка?

Заглушка пластиковая, под ней винт, его ослабить.

1 лайк

Андрей, а вы из Питера?

Мне вот такое предположение озвучили

Москва.
Всë может быть.

1 лайк

Отвёз сегодня усь на диагностику с последующим ремонтом собарнику Алексею, @Lexx69 в Марьино.

7 лайков

Ребята, вот стало интересно…

Читая столик, сложилось впечатление, что у нас тут 72/140 популярнее, чем 102/180.
А почему? 72/140 - очень удачные? 102/180 - неудачные? Или, чистая вкусовщина?
В чём, вообще, разница?

И, кто слушал, владел, насколько близки/далеки друг от друга 102/180 и 202/200?
Ведь вторые - прямые наследники первых.

4 лайка

Что то подсказывает, что вскоре Unison Research будет продан))
Матвей, берите Оливки и милости просим к нам обратно в секту!!

3 лайка

Я сравнивал 72/140 и 102/180, у меня были одновременно.
К 180 - вопросов нет. А вот 102 в сравнении с 72 в моем случае звучал несколько отстраненно, тоньше что ли. Скорее в детальность, нежели в эмоцию.
72/140 круто и с кепкой и без нее - оба варианта были по своему хороши. Без кепки звук сырее, кепка добавляет основы.

8 лайков

“Кто умножает познания, умножает скорбь”…
Сидел я, слушал свой Найм, и, практически всегда, был очень доволен. Потом послушал лампу и понял, чего мне хватало, почему не всегда был доволен. Получил это, но потерял то, что было… А теперь и красоту лампы потерять не хочу, богатство тембров, глубоководное погружение в музыку… Но и по тому, что было в Найме скучаю - по энергии, по задору, по тому вихрю, что за собой уносил…
И того хочу и этого. В таком вот сейчас состоянии прибываю :slightly_smiling_face:

11 лайков

То есть, можно сказать, как понимаю, что на правах старшего в иерархии 102 пошёл в аудиофилию, но вышло не очень и растерял по пути музыкальность?