Да, точно, комната и расстановка акустики!
А лучше изучить чуть более глубоко вопрос, 1) акустика помещения - определить кандидатов, 2) найм не любит длиноходные мидвуферы - вычесть большую половину из выбранных до) 3 бюджет, отрежет остаток)
Только вот в том чтобы в этом разобраться досконально уйдет год-два… и в итоге результат может не порадовать…
Тогда мне важно определить какой груз тащить ногам, чтобы не уходить в путь, который мне не нужен ![]()
А за эти год-два пока куришь теорию, на практике могут произойти изменения..)
Комрады, спасибо за советы! Буду все взвешивать, выбирать, по итогам отпишусь, что выбрал ![]()
на NDX радио починили, похоже
это лучший подарок в новом году, вопрос надолго ли…
на новой платформе (NP800 // Uniti Atom HE) всё без проблем было (и есть), а на NDX с начала-середины прошлого года не работало радио, от слова совсем
Уточните, кто починил?
без понятия
я точно ничего в сети (домашней) не менял
Приветствую всех любителей звука Naim!
Собарники, нужна помощь.
Наверняка кто-то помнит мои вопросы по поводу фона в акустике.
Писали про незаземленные ненаймовские источники, CD и стример. Но я купил ND5XS2. Игрался с переключателем земли, не помогает.
Сегодня вытащил из стойки подключил отдельно к другим колонкам, начал искать в чем причина. Оказалось, когда слегка нажимаешь вниз на контактную группу DIN, то фон исчезает. Видимо, где-то, что-то отвалилось.
Может быть сталкивался кто?
Если да, как и кто помог исправить?
На время наколхозил, но это не айс)))
Только не смейтесь:person_shrugging:
Для начала разобрать и провести визуальный осмотр.
Дальше по факту.
Насколько я знаю, там есть хитрый винтик, спереди по центру, он откручивается через отверстие снизу, верно?
Это пломба или просто заглушка?
Заглушка пластиковая, под ней винт, его ослабить.
Андрей, а вы из Питера?
Мне вот такое предположение озвучили
Москва.
Всë может быть.
Отвёз сегодня усь на диагностику с последующим ремонтом собарнику Алексею, @Lexx69 в Марьино.
Ребята, вот стало интересно…
Читая столик, сложилось впечатление, что у нас тут 72/140 популярнее, чем 102/180.
А почему? 72/140 - очень удачные? 102/180 - неудачные? Или, чистая вкусовщина?
В чём, вообще, разница?
И, кто слушал, владел, насколько близки/далеки друг от друга 102/180 и 202/200?
Ведь вторые - прямые наследники первых.
Что то подсказывает, что вскоре Unison Research будет продан))
Матвей, берите Оливки и милости просим к нам обратно в секту!!
Я сравнивал 72/140 и 102/180, у меня были одновременно.
К 180 - вопросов нет. А вот 102 в сравнении с 72 в моем случае звучал несколько отстраненно, тоньше что ли. Скорее в детальность, нежели в эмоцию.
72/140 круто и с кепкой и без нее - оба варианта были по своему хороши. Без кепки звук сырее, кепка добавляет основы.
“Кто умножает познания, умножает скорбь”…
Сидел я, слушал свой Найм, и, практически всегда, был очень доволен. Потом послушал лампу и понял, чего мне хватало, почему не всегда был доволен. Получил это, но потерял то, что было… А теперь и красоту лампы потерять не хочу, богатство тембров, глубоководное погружение в музыку… Но и по тому, что было в Найме скучаю - по энергии, по задору, по тому вихрю, что за собой уносил…
И того хочу и этого. В таком вот сейчас состоянии прибываю ![]()
То есть, можно сказать, как понимаю, что на правах старшего в иерархии 102 пошёл в аудиофилию, но вышло не очень и растерял по пути музыкальность?