Поговорим о Naim (продолжение)… (часть 2)

1. 200 конечно добавит, 155 я бы не рассматривал.
  2. Связка 152/155 точно не нужна)
  3. Можно к WiiM ProPlus добавить линейный БП, будет интереснее. CD5i не дотягивает до Superuniti. Мне как то привозили домой Superuniti, слушали с CDX2+250, мне понравилось)
13 лайков

WiiM подключен через линейный БК.
Провода НАКА5

По 155 понятно, вот я тоже думал, стоит ли оно того или нет.

По 200 тоже вот не знаю, если просто мощник, будет ли толк в моменте? Понят но что на “вырост” взять можно, с прицелом на НАС202, но это на дистанцию, ибо нет столько денег сразу.

Будет))) На вырост можно и 250))) Тогда и на 282 можно замахнуться и жить счастливо) А так то конечно 202 пред чутка лучше преда в Superuniti, но качественного скачка не будет.

5 лайков

Ребят, подскажите, может кто имеет опыт. У меня nait 3 поет с рупорными техникс sb-e100. Чуйка у них 95дБ, сопротивление 6-8 Ом. Как с ними он поет, мне очень нравится. Справляется он с ними, как мне кажется, очень хорошо. Ручку громкости выше 9 часов, редко когда выкручиваю. Проблема в том, что колонки очень старые, 70х годов и они уже банально начали сыпаться. Встает вопрос покупки новых. Вопрос заключается в том-что можно в нынешних реалиях купить для моего усилителя из новодела? Понятное дело-что нужно всё слушать самому и я с этим согласен и более того, ближе к покупке-полечу скорее всего в Москву или Питер, чтобы послушать. Но нужно хотя бы сдвинуть рамки-из чего выбирать. Бюджет 150 тыс, может чуть выше. Что у кого поет с nait 5? Можно ли сопоставить хотябы примерно мощности nait 3 и 5, чтобы найти связку, с которой усилитель будет справлятся? Площадь комнаты в районе 30 м2, но я громко редко слушаю. Глаз упал на q acoustics 5040, и kef q750. Цены конечно дикие сейчас… буду рад любому совету.

3 лайка

У меня nait 3 хорошо пел с акустикой Клячина L1 в комнате 26 м2. У акустики чувствительность 91 дБ, 8 ом. Слушал на 10 часах, редко на 11-12. Но это честная чувствительность, а не нарисованная. Может эта информация как-то поможет вам.

2 лайка

У меня 5i играет с Wharfedale Denton 85th, чуйка 88, 4Ом (но это полочнинки)
Слушаю на громкости 9-10 часов. Комната 18 м2

3 лайка

А может такие взять) но для 30 метров наверное маловаты.

1 лайк

На удивление с LINN kan 1 naim nait 3 не спасовал. Не смотря на характеристики громкоговорителей. Загородный дом. 25 м2, но высокие потолки и хорошая размерность (правильные размеры) кдп. В относительно ближнем поле.
Ну это я так.. от не опытности.

2 лайка

Любые маленькие напольные Реги, желательно из старых. Аля, например, и тд
Лучше ничего не придумать

4 лайка

А, ну и классика к старому Naim - Mordaunt Short, их много разных, самый ранний первый найм их сам рекомендовал, когда свою акустику еще не выпускали

5 лайков

Ребят, у Nait 50 вообще никакой пульт не предусмотрен? Нет внутри приемника?

Не-а. Вообще нет.

А где ща можно найт купить за нормально? 1,2, 50… в идеальном, сравнить хочу с Sure. Мне ненадолго.

Мне вот, после видео, Юрия, тоже 2 купить хочется) Сложилось впечатление, что по нему можно всю оливковую серию правильно оценить.

50 на Авито за 199 есть.

1 лайк

Это оверпрайс :thinking:

любой нужен из этих… были все, кроме 50… мне на них обзоры не нужны, сам все знаю

1 лайк

50 я слушал у себя дома, причём, не так уж и мало - спасибо ещё раз Андрею @druner :slightly_smiling_face:
1 не слушал, но боюсь, слабоват будет в моём случае, хотя, конечно, утверждать не могу.
И 2 не слушал, просто понравилось описание Юрия и показалось, что мне бы он больше подошёл, чем 1 для знакомства со старыми Найтами - субъективно-интуитивно)

1 лайк

50 пару месяцев назад за 150 на авито был.

1 лайк

уже ближе… говорят, где-то новые отпускали за 1000-1200 фунтиев