Поговорим о Naim (продолжение)… (часть 2)

Не нужно было продавать, классика не стареет, а эти все прошивки херивки, работает не работает, фуу)

На Naim форуме наш коллега пытается выяснить причину не работы в РФ

5 лайков

Друзья, подскажите пожалуйста, какая европейская вилка будет тру для усилителя naim nait 3? Приехал ко мне с какой-то вилкой makel.

1 лайк

Makel среднего пошиба, лучше конечно из бытовых Mennekes, но она и дороже.

1 лайк

Фуру 35/38 можно поставить, их на пауерлайн лепят найм.

2 лайка

Ни на что не намекаю, но учитывая наше семимильное погружение в суверенный интернет, не исключен бан тех серверов, через которые вещает iradio.
Простой пример. Всегда спокойно заходил на Naim community с симки мтс. А сегодня 3 день как не пускает.
Однак, если домашний инет у вас идёт через левый сервак и вы можете слушать Тайдл и тд, то тогда очень странно.

ATL оч хорошо из меди для Naim одна вилочка на самосборном кабеле стоит, но сейчас не поставляют. Для Nait 3 Фурутек может и перебор будет. Qed вилки не пробовал, а RCA оч достойные делают и недорого))
https://www.allcables.ru/product/razem-silovoy-qed-qe3093-performance-euro-plug-gold-55675/

2 лайка

Может у кого то есть прошивка не 4.9 а более ранняя? Интересно, работает ли на ней радио?

Возможно есть тут.

naim audio com updates

Нет конечно,работать не будет,они ж сервера перетащили,и прошивку 4.9 сделали под новое…

1 лайк

не нравилось мне, что непонятно как на лету конвертирует… решил вопрос глобально: переконвертировал всю библиотеку в wav…

комп всю ночь фигачил ))

1 лайк

Есть отличия? И чем конвертили? И если можно уточнить каждый альбом в ручную или автоматически всю коллекцию?

есть наверное, ну или я их выдумал
стало играть примерно как с флешки
но я ещё мало послушал

конвертация пакетная, конечно, вручную это нереально
ez cd-da extractor

1 лайк

Nat 05 хорош, в своё время не стал бы отдавать, но слушать нечего :slightly_frowning_face:
Есть места на планете, где осталось приличное вещание.

Это очень радикальное решение) У меня почти 4000 релизов (есть многодисковые), представляю сколько бы заняло и как прибавило бы на ssd объём. Если NAS не допотопный (а тем более Desktop), то ничего плохого в конвертации на лету не вижу.

p.s. Надеюсь рипы у вас не кривые, с 100% логом. Или официальные файлы с bandcamp, это влияет на звук сильнее чем flac/pcm

1 лайк

Андрей, эти QED вилки у меня стоят на Акролинк 7N4020, кмк играют вполне норм на самых разных Naim от XS до Супернайт 3 и разных источниках и БП.

2 лайка

Добрый день,
Есть винтажный усилитель Naim Nait 3. При включении в сеть дает громкий хлопок в акустику. Это стандартно у них так или лечится?

Нашел вот такую тему - При включении усилителя двигаются динамики, почему? • Stereo.ru и там мнения разошлись:

• одни пишут, что Naim принципиально не ставят схему защиты в свои усилители и отсюда удары по акустике при подключении
  • другие, что вроде на исправном усилителе такого быть не должно

Кто-то из реальных владельцев Nait 3 может подскажет?

Да, норма.
Если бы не шлëпал, вот тогда сос.
Для АС не вредно.

5 лайков

У меня тоже хлопает и при включении и при выключении.

3 лайка

Щелчок или хлопок при включении усилителя это норм на технике нейм. Важно соблюдать последовательность включения/выключения - всегда при включении усилитель идет последним после источника и преда. При выключении первым.

4 лайка