Поговорим о Naim (продолжение)… (часть 2)

Здравствуйте, оставил это до возвращения из отпуска. У вас тоже не работает?

Да, регулировка есть. И она отлично работает. Как на предыдущей прошивке так и на свежей.
Скриншоты только вечером смогу сделать.
Но направление правльное. Ставим переменную громкость в настройках. Оставляем там 100 процентов.
Выходим из настроек.
Внизу появляется ползунок громкости.
Регулируем по усмотрению.

2 лайка

Верно!

Юрий, спасибо получилось)))

1 лайк

Руслан, нашли причину почему радио не работает? Может нужно попробовать заново прошивку переустановить.

Не знаю, вечером работало, с утра пропало, возможно переустановить на стримере нужно, всё перепробовал, осталось переустановить прошивку!

На naim unitiqute 2 тоже не работает

Всем привет!
Посоветуйте пожалуйста кабель межблочный для подключения к naim nac62 eversolo dmp 6a.
В сетевом проигрывателе есть два выхода rca и xlr.
Может кто хотел расстаться со своим кабелем?) или кто то сможет сделать

У меня работает на Ndx1.

попробовал, как будто действительно работает… на микрон ближе к идеалу )
благодарю за совет

теперь берега на повестке

1 лайк

Если что, я использовал такие настройки для поля stream.transcode:

flac:wav24;192-200mb, mp3:wav24;192-200mb, aac:wav24;192-200mb, alac:wav24;192-200mb, mp4:wav24;192-200mb

2 лайка

а для чего ограничение 192-200mb?

Сразу вспомнились слова Стива Селлза)

— Я думаю, 32 бит/384 кГц — это максимум. Даже в этих цифрах, честно говоря, не так уж много смысла, но выше подниматься точно незачем. А навредить можно — при повышении частоты семплирования цифровым фильтрам нужно больше энергии, они излучают больше помех.

Согласитесь, что хорошо записанные CD-диски до сих пор прекрасно звучат, хотя это всего 16 бит/44 кГц. Если во время записи звукорежиссер подумал, как сохранить все нюансы, то она будет прекрасно звучать и в этом формате, ведь в 16 бит можно записать очень много информации.

Лично я предпочитаю PCM с характеристиками 24 бит/96 кГц.

А в каком то интервью он настоятельно рекомендовал 24/192, и не выше так как там fir фильтрация уже начинает создавать шумы и нашему уху может казаться это какими то скрытыми звуками и более высокой детальностью, но по факту это ошибки грязь или что то в этом роде

6 лайков

это интересно, в принципе, но вопрос об оверсемплинге и не поднимался :slight_smile:
у меня в библиотеке нет ни одного файла выше 24/192 (также, как нет ни одного dsd и ни одного винилрипа)

мне про 200mb непонятно

Теперь не работает. Прошивка 4.9

Покупаем nat 05,там все работает, всегда)

2 лайка

и что на нём слушать? радио дача?

Шо? Опять покупать надо?

6 лайков

И дачу, если интересно, я слушаю все)