Тогда второй вопрос посложнее. Nait 3 этот продавец упаковал таким чудесным образом, что при пересылке у него внутри слетели две саб-платы, которые устанавливаются сверху на основную плату и так всю дорогу там внутри корпуса болтались. Вот эти:
Я снял крышку, платы аккуратно на место поставил. Осмотрел все внутри - явных каких-то повреждений не увидел. Компоненты вроде все на месте, платы все чистые. Далее включил в сеть - индикация на самом усилителя вся работает, никаких шумов посторонних усилитель сам не издает.
Но - при подключении источника (CD проигрыватель по обычным RCA) в колонках звука почти нет - едва слышно (можно сказать практически не слышно), если выкручиваю громкость.
Aкустика - полочники Spendor, подключал простыми bfi бананами.
Источник и акустика исправные (работают без проблем с другим усилителем).
В итоге это при транспортировке что-то все-таки повредилось? В ремонт?
Раньше с Naim не имел дела - вроде же нет каких-то особенностей подключения? Совету выше правда не следовал (включал сначала усилитель, потом уже источник), но это же тут не влияет?
(cразу оговорюсь, что я не технарь, прошу простить, если что)
Это платы фонокорректора ММ, на обычные RCA там надо подключать винил, CD подключается к соответствующему DIN. Вследствие некоторого взаимопроникновения каналов вы слышите очень тихо то что выдает ММ фоноусилитель, а он работает с огромной перегрузкой.
Петр, поведайте секрет, почему впесто цифрового источника Nd555, используете сторонний? Учитывая ваш сетап, почти уверен, что вопрос не в деньгах. Чем вам традиционный Naim не по душе?
Пожалуйста.
Строго говоря у меня есть цифровой источник Naim — CD555 & CD555 PS DR. Если говорить о файловом источнике/стриммере я пока не готов выступить с публичными объяснениями. Но ND555 у меня был (и вероятно ещё будет для финального сравнения с моим источником).
Разница между ND555 и CD555 или разница между моим источником и ND555? Когда я сравнивал у меня не было CD555 и был гораздо хуже файловый транспорт, плюс я сравнивал не на колонках а на наушниках (Abyss AB1266 TC и Audio-gd HE-9 на усиление). И даже так дак лишь на волос отставал от ND555. Но, повторюсь, на колонках разрыв мог быть больше.