А предыдущий владелец не рассказывал зачем покупать апскейлер и слушать его только в четверть мощности по оптике? Я никого ни в чём не обвиняю, но это странно п…ц.
мутная история. зачем вообще нужен мскейлер если его подключать к цапу по оптике на 192khz? ![]()
С каким цап? Покупать Скалер для того,чтобы гонять его по оптике, когда смысл в двойном bnc… Что мне подсказывает, что товарисчь возможно говорит не всю правду или правду не до конца. ![]()
Дак вот…
Жень ты перед тем как выкладывать всё это попробуй сам разобраться, почитать хедфай может прошивка для него есть под дуал bnc или требования к кабелям какие.. Почему у него штатных кабелишек не было. Уже второй апскейлер на подходе, а до сих пор у первого две крайние кнопки для будующих устройств не задействованы..
Я бы все таки бывшего хозяина аккуратненько “покрутил”, лучше через переписку…вдруг расколется ![]()
Пока больше вопросов чем ответов.
Уже написал подробный разбор с проведёнными тестами и собрал актуальные вопросы на Хедфай. Плюс продублировал запрос самому Chord. Жду ответы…
А они прошиваются? Может попробовать перепрошить даже если стоит актуальна прошивка. Часто это помогает исправить программные глюки.
Я ему только все честно изложил в ватцап и попросил перейти по ссылке, чтобы он почитал нашу переписку в данной теме. Она должна быть для него в открытом доступе. Пусть сам почитает. И если поломку со стороны Скаляра подтвердит производитель, надеюсь он примет адекватное решение о возврате сломанного устройства.
Может кабельки то потому и прибрали. Мутно все как то …
Он сам его брал с рук… Насколько понял по переписке - их изначально не было. По крайней мере с его слов.
Про прошивки стопитсот раз Ваттса мучили - их нет. Корд сам шьёт FPGA при производстве никаких апдейтов/апгрейдов в принципе не предусмотрено. Апскейлер поддерживал dBNC всегда. С самого релиза эта опция работала, прошивки «без dBNC” не существовало.
Кабели, которые зацепились на 384кГц в одиночном режиме, не могут быть неисправными. Более того, из опыта могу сказать, что даже если в одном из коаксиалов экран от разъёма случайно оторвать - dBNC все равно будет работать. Шипит жутко, но работает.
Очень неприятная ситуация, но надо так или иначе искать одно из двух устройств, что бы точно определиться в каком проблема.
Тем более, что это родные кордовские кабели.
Вроде, это разные компании
это не тот корд, это другая фирма корд. их две ![]()
Ну ок)) Тем не менее ими часто сопрягают как раз аналогичные аппараты для двойного BNC.
вот-вот. этот ж-ж-ж неспроста ![]()
Мало того, они принципиально не выдерживают нужное волновое сопротивление.
Жень попробуй завтра спокойно ещё раз по инструкции
https://device.report/manual/10082550
Хотя там конечно написано, что при подключении одним кабелем в двойной BNC должен играть до 392..