Это нормально, многие интерфейсы тянут до 384 по коаксиалу, просто не гарантированно и поэтому в спеках пишут 192.
Chord по одиночному bnc до 384 и тянет.
Значит проблема в том, что один из аппаратов не может сообразить, когда он парными проводами подключен. А что происходит, когда ты апскейлер подключаешь по dBNC? ЦАП просто молчит и никак не реагирует на это?
Жень сделай паузу до завтра, и почитай спокойно инструкцию по апскейлеру.
Аппарат молчит. Ни по одному из входов BNC1 → BNC2 ничего не происходит. На Скаляр приходит сигнал, видно, что четвертая лампочка загорается. Но TT2 не реагирует. Так же не реагирует, если я подключаю любым одним кабелем по BNC1 или BNC2. А вот с третьего BNC, он же sPDIF out - все работает.
Всю перечитал Саша… Я её вызубрил ещё когда на днях пытался дешёвыми кабелями из ЧИП и ДИП его подключить.
значит скейлер того ![]()
Ну тут как бы одно из двух:
- В ТТ2 что-то сдохло, он не видит что к нему подключена пара и не включает соответствующий режим.
- В апскейлере что-то сдохло и не работает как минимум один из портов dBNC out.
Точно узнать виновника можно только подставляя другой ЦАП и другой апскейлер. Чисто умозрительно я бы поставил на неисправность в апскейлере, так как это должен быть очень уж странный глюк в ЦАПе, чтоб порты по отдельности работали, а вместе - нет. Но без перестановки аппаратов это только догадки.
P.S. Если апскейлер со вторички и без гарантии - попробуй вначале отправить какому-нибудь другому кордоводу с форума, чтоб проверить dBNC в другом ЦАПе. В смысле, что это проще, чем ЦАП отправить и совсем без музыки сидеть.
Блин, Женя, пиши ты уже в какой-нибудь одной теме - я постоянно путаюсь где тебе отвечать ![]()
![]()
![]()
У меня такая же мысль… Тем более Саша подтвердил исправную работу:
Если апскейлер со вторички и без гарантии
К сожалению это так…
Если проверяли только одинарным, то это не гарантирует, что в ЦАПе всё в порядке. Это может быть какой-то глюк, который ему не даёт включить dBNC при парном подключении.
Мы не знаем как именно реализован «хэндшейк» устройств от которого включается опция выбора входа dBNC в ЦАПе. По косвенным признакам (существование альтернативных работающих интерфейсов sourceDX и optoDX) понятно, что там нет ничего сложного программно. Значит прошивка включает вход в ответ на срабатывание какой-то электронной схемы. А любая схема состоит из базовых элементов, которые обычно надёжны, но в принципе смертны. Плюс этот твой загадочный шар… ![]()
Плюс этот твой загадочный шар…
Нужен хрустальный! ![]()
Ага вкорячить туда и постить на хэдфае «Как тебе такое, Илон …Роб Ваттс!» ![]()
Если проверяли только одинарным, то это не гарантирует, что в ЦАПе всё в порядке.
если я правильно понял то по bnc 1 и 2 звук из мскейлера вообще не идет. ни по одному ни вместе
Плюс этот твой загадочный шар…
это, конечно, самая большая загадка
если я правильно понял то по bnc 1 и 2 звук из мскейлера вообще не идет. ни по одному ни вместе
Все верно!
тогда похоже проблема в мскейлере. а вернуть его можно?
тогда похоже проблема в мскейлере. а вернуть его можно?
Покупал через данный аккаунт. Там жена выставила на продажу. Аккаунт хороший, муж тоже оказался адекватным.
Но если не смогу решить вопрос и неисправность Скаляра подтвердится, тогда придётся как то договариваться. Проблема ещё в том, что мы сегодня созванивались. И человек сказал, что подключал его по оптике. А оптика у меня работает. То есть тут будет ещё проблемой доказать ему, хочу вернуть наполовину рабочий аппарат.
а что с ним можно сделать если он не работает? гарантии же нет, никто чинить не будет ![]()
я бы вернул, пусть сами разбираются
Покупал через данный аккаунт . Там жена выставила на продажу. Аккаунт хороший, муж тоже оказался адекватным.
А почему его нет в завершённых?..