Сколько аппаратуры поляжет, ой… Той, что рассчитана на 12 вольт, и без защиты от повышенного напряжения. Уж лучше б они переключатель “под отвертку” сделали, чтоб случайно нельзя было тумблером щелкнуть.
А сколько ее поляжет? Едва припомню хоть одну железку, нетолерантную к такой разнице.
5-вольтовые, если нет стабилизации или если она игрушечная, те да, мрут. А тут-то.
5-вольтовый BR15 я подрубал по незнанию к БП 12В. Просто не включался и ничего с ним не стало.
12 и 15 это мелочи жизни. Иногда при 15 даже бодрее будет ).
Если у 12В железки что-то случается при подаче 15В - это плохо сконструированная железка, которой все равно место было известно где ).
Из первого что пришло на ум - амски1117. Они, особенно китайские, при 12 вольтах иногда кончаются, а при 15 на входе кончатся гарантированно, несмотря на даташит.
На блок схеме, показывающей “на пальцах” схему питания есть квадратик с тремя буквами OVP, Овер вольтаж протекшн. Потому и не стало. Но это не везде так.
Повезло, что защита есть. А так овер на 7в это кирдык девайсу.
В общем, конечно да, можно было бы два гнезда сделать. Или переключатель в виде ползунка. Но, думаю, всё обойдётся, аудиофилы - народ технически грамотный. Внутрь аппаратов лездь с паяльником не бояться, чтобы сделать рекап или обход РГ. ![]()
Вопрос в тему питания. Есть кто сможет попробовать починить K11 r2r? Похоже полярность питания перепутал и он теперь не включается ![]()
Подумайте, есть ли смысл его теперь чинить? Возможно, проще другой купить. Когда у меня сгорел юсб-выход на SR11, я так и поступил - купил новый.
Есть предложение что на входе что-то сгорело. Вдруг там копеечную деталь можно поменять. Попытаться стоит. Я даже твик не успел сделать послушать, обидно. А так да, может куплю br15.
А, ну если твик собирались делать, тогда логично заодно и отремонтировать. ![]()
Вы штатным пользуетесь usb с по питанию?
Наверно нет, наверно тем, что шел с SonIQ, от него питаю пятью вольтами. Чтобы точно ответить, придётся искать коробку - если штатный не распакован, значит так как сказал.
Но дело наверно не в кабеле. У меня был инцедент при экспериментах с коммутацией. Тогда у меня сгорел ещё и Uptone USB-isoregen. Сейчас не экспериментирую, или экспериментирую с особой осторожностью. Поэтому пока всё ОК.
Я вот думаю экспериментировать с usb кабелями по питанию от бп.или всё будет +,- одинаково.
Дело хорошее. У меня любые кабели в системе слышны, даже короткие DC-хвостики.
А где брали/берете хорошие хвостики?)
Это к 11 или к 15?
DARKSIDE PRO — малошумящий линейный источник питания с регулируемой стабилизацией — официально представлен.
DARKSIDE PRO доступен в нашем официальном магазине на AliExpress.
Перейдите по ссылке, чтобы приобрести его прямо сейчас (в данный момент DARKSIDE PRO продаётся только через AliExpress. Поставки дистрибьюторам будут организованы после праздников по случаю Китайского Нового года. Если планируете покупку у локального дистрибьютора, ожидайте до марта 2026 года).
BR15 R2R пятивольтовый, это точно не ему питание.
Странное сделали. 12В применимо, 15 - непонятно где, 5В не сделали. По току 3А - какому фио это нужно, при реальном потреблении 0,5А максимум?