🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили Fiio K13 R2R) (часть 2)

Ну так с точки зрения SNR/DNR/SINAD - это все будет просто смешно в сравнении с простецкой ДС!

Если вам хватает 12-13 бит, то это не означает что подобные комплексы надо внушать здоровым людям.
А если вдруг есть лишние 18 битные ИМС ЦАП, я готов облегчить ваши страдания и принять их в дар, или за скромное вознаграждение.

Забыл, что конкретно сейчас из SR11, K11 R2R, K13 R2R, BR15 сабжевых слушаете ?

Ну прям вот с легкой руки все кто слушают Fiio стали вдруг… нездоровы? )))))))

На самом-то деле тема си… смертельной необходимости гонки бит так и не раскрыта. Оно понятно, что клан синусоидных меандристов всегда негодуэ, но это же не про реальный опыт. Он как обычно оказывается “в домике”, “каждый слышит по-своему” и вот это всё.

Из моего утверждения этого не следует;)

А тема битности смертельно билась в 1992-2002 годах. Битность победила)

1 лайк

В смысле, это когда брендам надо было раскручивать продажи новых шелесячек? Ну да, ну да )

1 лайк

Бил, бью и буду бит?

Мос—ковский бит!

Битки то стремительно падают:)

Нет, это когда BB и АД начали наращивать разряды в матрицах (для аудио и не только), улучшать их линейность, а потом пошли в ДС.

Как раз в 2004 был забавный дискурс бывших товарищей из Филипс о бесперспективности 1 битного DSD и Д класса (PWM) против 16/44 с ЦФ и аналогового усиления. Тогда, кстати, появилась теоретическая fs = 6 ГГц и 23 ГГц для NPWM.

Можно сказать что в чем-то они были правы, во всем остальном они очень глубоко заблуждались.

1 лайк

я за темой давненько смотрю больше года точно.

я пользуюсь fiio k11 не r2r (чип Cirrus Logic CS43198) около 2х лет в наушниках.
так вот вопрос кто-нибудь именно два девайся слушал одновременно ! есть ли разница ?

если воспроизводить native dsd через usb ?

P.S.
просто я это читаю на протяжение года) и вы все ноете что у вас там как то dsd не корректно работает а одно время вообще не работал) а теперь какой то 1бит)

так вот объясните чем один бит отличается от dsd256 , dsd128, dsd64 в native через ASIO ?

???

Пока не забыл историю с OS/NOS у Warmer, по тумблеру пауза и по usb и по coax входам. Звук меняется, с OS, более зализанный и менее колючий, как и по USB. На 99% уверен, что у Warmer работает как надо для всех входов OS/NOS переключатель.

2 лайка

Значит представитель не соврал;)

3 лайка

В первоначальных прошивках К11R2R не играл DSD нативно (1bit). Конвертировался в РСМ. В текущих прошивках получилось, как заявляется, играть нативно ДСД. Но, это касалось, как я понимаю, програмно-аппаратной части самого преобразователя - резистивной матрицы.
Есть ещё участок передачи цифрового сигнала от источника к цапу. Там тоже может быть загвоздка. Если одна из сторон, будь то источник или приёмник, не умеют понимать ДСД нативно, тогда на помощь может придти DoP - кодирование ДСД, выглядещее для “неумехи” как РСМ. Чаще такое встречается при передаче ДСД по SPdif, но с USB наверно случается, хотя и реже.
Кратность DSD64, 128 или 256 к вопросу нативной передачи или конвертации не имеет отношения. DSD - это всегда 1bit по определению.

1 лайк

Новость от FiiO:
Официально выпущен линейный блок питания DARKSIDE PRO !

Тороидальный трансформатор Аудиофила 75 Вт для малошумового, высокоэффективного звука.

Двойной выход 12В/15В (до 3А) с релейным переключением для точной и эффективной работы.

Полностью дискретный NMOS регулятор + двойные MOSFETы: Ультранизкий шум ( ≤17 μВ при 12В, ≤30 μВ при 15В) для кристально чистой динамики.

Премиальные компоненты: конденсаторы ELNA/Rubycon/WIMA, выпрямитель Shindengen, посеребреный кабель постоянного тока

Тонкая настройка напряжения и самообнуляющийся предохранитель для безопасного и настраиваемого использования.

Минималистичное алюминиевое шасси: Бесшовно копирует серию К13, блокирует EMI, остается прохладным.

Совместимость с FiiO K11, K13, K15, K19, R9, R7, Q7 и портативными плеерами (адаптер Type-C продается отдельно).

В настоящее время DARKSIDE PRO доступен только через AliExpress. Отправки от дистрибьюторов будут организованы после праздника весны. Если хотите купить у местного дистрибьютора, подождите до марта 2026 года

5 лайков

Выход то один. Но, да, напряжение на нём можно переключать с 12ти на 15.

Для BR15 R2R не подойдет :frowning:

Очень странное решение, выпустили бы два тогда, с разными напряжениями.

2 лайка

Видимо еще и под размер подгоняли.

Хотя я не знаю 15 такой же как 13?

бр15 такой же по размерам, к15 больше