🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили Fiio K13 R2R) (часть 2)

Ну с Native DSD с твикнутным K11 действительно проскакивают щелчки небольшие, но только на нём. Как на нетвикнутых я не знаю))

А какой смысл ?
Ясности у звука у BR15 и так с избытком.
У него на мой вкус нет вовлекатора на серединке от слова совсем, ну так это прочищая все тот же выхлоп - не решить.
Собственно у K11 все то же, только мутнее. Там может и есть смысл чуть прочистить ).

Речь вроде и шла про K11, если я правильно понял.

Ну наверное с более изысканными мультибитами это сравнение оправдано, но не так радикально, что совсем нет. Вот у делтьтасигм их нет совсем)

1 лайк

А в чём смысл BR15, при том что у них есть К13 Р2Р с теми же функциями?)

Крышка без окошка и имеется в наличии супер пупер блок питания на 5 вольт. Это если по бытовому смотреть, но может кому то и нужен LDAC, или как там этот сорт “качественного” блютуса называется.

С более изысканными на тех же 1540/1541 - все же вот прям радикально ).
Касаемо ДС - я бы сказал, что в сравнении с ДС у К11/BR15 (ну и наверняка и К13, просто у меня его не было и смысла не вижу) нет очевидного искажения тембров.
То есть тембры передаются весьма натурально, что для ДС недостижимо, да.
Но магии классик мультибита - нет. Просто все относительно правильно, ровно, и умеренно детально.
Апгрейды, как мне видится - не могут тут дать кардинальных улучшений.

1 лайк

Ну лично для меня прежде всего не нужен вообще убогий наушниковый усилитель ).
Нормальный и так есть )

1 лайк

Этот блок питания, скорей всего, хуже обычного стороннего линейного БП)

Такой мощной магии нет, но маленькая гаррипотеровская всё таки есть. Как доступный в мультибит билетик. И что бы услышать, что какая бы расфуфыреная сигма не была, ей даже до K11 не дотянуть))
А дальше да, поиск максимально сильной магии, но можно не мучаться и искать варианты среди TDA1540/41))

4 лайка

У BR15-го встроенный блок питания, причем без маркировки, поэтому сложно сказать о нем что то предметное, кроме того, что он обеспечивает 5 вольт и 2 ампера.

Ну да, может я уже избалован, и какая-то есть.
Но по мне не магия, так просто вкусность местами.
В целом мне это больше всего звук БуррБраунов мультибитных напоминает.
Но те пожирнее.

А с чего вдруг переигрывает-то )) ?
Там просто лампами немного накручен не хватающий этим мэйджик.
Но разрешение-то матрицей ограничено.
Собственно те, кому есть с чем сравнить - это и отмечают, что приятно, хочется слушать, но со старшими собратьями лучше и не сравнивать на тему реальной детальности ).

получается HIFIMAN Serenade будет на голову лучше?)

А кто-то видел у ЦАПов голову? Или ноги руки? )

Скоро язык сократится до междометий. Эволюция вспять )))

2 лайка

Да, аудиожирок наше всё:)

Для человека с паяльником в руках хороший выбор.

Сложно сказать, по мне так сильно кривее.
Fiio этот в R2R - на мой вкус в целом правильный, неиспорченный тембрально.
Это дорогого стоит.
Просто есть некоторые моменты, которые тут не появятся, что ни делай ).

Soniq

1 лайк

спасибо, теперь осталось окончательно понять какой купить к13 р2р или fiio warmer r2r, второй мне больше нравится дизайном

А он далеко не так уж убог! Усилитель ушной в К13. Во всяком случае, сходу не сказал бы, что радикально хуже встроенного в Бенчмарк первый. Очень даже слушабельно. настолько, что я убрал среднего класса изодинамы и слушаю с другими, гораздо более серьёзными наушниками.

2 лайка