Константин, я не ошибаюсь, если скажу, что до конфликта с Денисом вы не так категорично отзывались о его продуктах?
Если ошибаюсь, то заранее приношу извинения.
Константин, я не ошибаюсь, если скажу, что до конфликта с Денисом вы не так категорично отзывались о его продуктах?
Если ошибаюсь, то заранее приношу извинения.
Нет, эту тему здесь развивать никто не будет. Столик про Fiio. Кто с кем - за стенами Бара.
я не тороплюсь)
Есть слышимый эффект от ЛБП в питании BR15-го?
Очень не понравился мне звук. Но тут пока ЛБП не вычленить. Т.к. у меня накрылся РГ отдельный и я подключил напрямую в мощники ЦАП и регулировал с него громкость. На днях должен пред приехать на AD797. Отпишусь.
Пока все плохо. Особенно с ВЧ на громкости больше средней. Каша и резь. Усилкам возможно не нравится такое подключение. Громкость на ЦАП 50-60 от 100.
Если вдруг найду часок попробую без ЛБП все ж сравнить пока пред едет.
Есть еще вариант на ЦАП поставить 100 и регулировать на моноблоках но это неудобно и несинхронно.
Подскажите линейный БП для fiio k13 r2r
всё индивидуально. тот который я пробовал играл хуже встроенного. купите штук пять и экспериментируйте!
Lhy audio 25w
для начала мне надо принять окончательно решение по поводу цапа, дял этого и спрашивал за линейный бп для к13 р2р. в сравнении с червяком. цена с линейным бп на них сравнялась. Тоесть там надо просто лампы заменить а к этом докупить бп
Может и докупать ничего не надо, ухи то разные у всех, музыка тоже.
Для K13 и BR15 FiiO должна вскоре выпустить свой БП, визуально будет мач. Лампы мне кажется дешевле менять и интереснее.
Не факт, сделать свой лбп тоже интересно, чем я сейчас и занимаюсь. Но лампы, конечно, менять проще😊
Михаил, для BR15-го ЛБП делаете?
Да, проектирую для него, с учетом своих возможностей и доступности деталей и без фанатизма. Например, мост из шоттки из бп компьютеров STPS2045CT, ибо есть куча, диоды зашунтирую Sprague 1 нФ ибо есть 4 шт от древнего аппарата аж 79 года, но живее некуда (легенда «Orange Drop»), прикупил ничикон 10000 мкф, не подделка), в качестве сглаживающего, далее RC фильтр и далее сборка на стабе TPS7A4700 с али. На выход пока думаю какой кондер поставить, наверное, рубикон 1500 мкф в параллель с ним пленку. Рисую плату в sprint layout - интересно! Есть дроссель из БП древнего аппарата от хьюлет паккард, довольно массивный - изучаю целесообразность воткнуть его после RC цепочки, вроде как должен быть положительный эффект, ИИ говорит что смысл есть))
Смысла великого нет Шоттки шунтировать, тем более пленочной (??) емкостью такого номинала. Трансформатор то какой выбрали для проекта?
Основная задача этого конденсатора — подавление высокочастотного «звона» и помех, возникающих в момент закрытия диода. Для шунтирования диодов в выпрямителе 1 нФ - это классика. Транс - тор Торэл.
Так звенит не диод, а контур))) Снаббер уж тогда на вторичку транса, хотя бы 100ом-0,1мкф. Но лучше конечно посчитать на фактически измеренные параметры трансформатора.
Для ВЧ-помех (МГц) емкость 1 нФ обладает очень низким сопротивлением.
Если поставить большую емкость (например, 100 нФ и выше), конденсатор сам начнет пропускать через себя значительный переменный ток, что может привести к его перегреву или бесполезной нагрузке на трансформатор.
1 нФ может быть мало в мощных силовых цепях если ток через мост составляет десятки ампер чтобы эффективнее гасить мощный импульс - не мой случай.
Держимся в рамках темы … ЦАПы Fiio. А филиал Вегалаб не нужен.
Алексей, так увлекательно звук описали, что не выдержал, свой подключил. Он у меня дней пять вхолостую включенный стоял, “прогревался”. На штатном блоке питания включил, без всяких ЛБП, EQ:OFF, NOS, volume 100, подключился к RCA выходам. Пробовал юсб и оптику, работают без нареканий и спецэффектов. От звука небо на землю не упало (по сравнению с ранее стоявшим долгое время топпингом e70v), но какая то изюминка в звуке определенно есть.
Как USB связан с выводом сигнала с выходов ОУ платы матрицы? Что-то сильно не так получилось.
У меня никаких проблем с этим не было.