🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили Fiio K13 R2R) (часть 2)

Мне тоже показался приличным, за эти деньги то уж точно. У K11 на две жирных головы звук ниже :slight_smile:

2 лайка

Ну он на совершенно понятной микросхеме с абсолютно известным потенциалом.
Неплох он только в том ключе, что ну да в ушных усилах за 10-20К будет ровно то же.
Ну и ни с каким сносным дискретым ему не биться никак.
Но я не понимаю какой смысл в любой сносной наушниковой системе его использовать.
Только ради теста.
Конечно, в сравнении с этим в К11 просто пустая дырка, портящая в целом его звук ).

Но вот я не поклонник, наушниковых систем, но в турах я несколько послушал, в том числе и достаточно дорогих. И на их фоне он очень достойно звучит, тут тот самый бинго билет. Удачное сочетание внешнего вида, очень неплохого цап и мощного качественного усилителя, при такой то цене. Реально взлом системы:)

3 лайка

Резона, навскидку, два:

1. как комбайн он достаточно хорош по звуку и компактен. То есть, как система на рабочий стол на работе, на даче, на тумбочке в спальне.
  2. если ему обеспечить не только сносный, но и хороший источник цифры и хороший ЛБП, то и звучать он будет ещё лучше. То есть, вариант сносной меломанской наушниковой системы - под настроение. И для контраста с основной ультимативной.
2 лайка

Первый пункт понятен, второй нет )
Что меломанского в простенькой R2R матрице с ушником на TPA )) ?
Ну я могу понять там сидюк на 1540 даже прям с его ушной дыркой - это будет реально меломански.
А так если слушаешь реально серьезную систему параллельнно - зачем это )) ?

Последовательно, не параллельно. Вкусная у него подача, действительно винтажные мультибиты очень похоже играют. БуррБрауны на 56 или 63 чипе, у меня Парасаунд на Ульрааналог - очень похож. Разнообразия ради. Развлекуха за недорого.

Так в начальную систему - что надо. А в дорогой - не разрешит он её. А так - громко, бодро, тембрально верно. Если не ориентироваться на Динамы вроде Хартленда от Кеннертон :slight_smile: , то ещё и раскачает всё относительно сносно. Т.е. можно слушать музыку и получать удовольствие с новым и не авторским железом, которое без штанов не оставит.

Это для тех коллег, для кого 30 000 - это уже дорого.

4 лайка

Не спорю если на это есть максимум 20К руб - правда очень хорошо.
Только с этой точки зрения мне и интересно - людям советовать начинающим, да и отдать туда в итоге.
Но прям вот слушать самому постоянно, имея возможность сравнить ???
Ну вот у меня BR15 просто в тепличных условиях - все идеально вокруг, все провода дороже его, не говоря уж об остальном ). И.. ну он молодец за свою цену, но только за нее же, ну или там еще процентов 50 сверху, но не далее ).

Вкусная в чем-то да.
BB чем-то похожи - да.
Но мне только при условии, что не сравнивать на самом деле ).

1 лайк

У меня также - все условия, но только для К13. Ещё и оверсемплинг из Руна РСМ768 скармливаю. Очень увлекательно играет.

Ну здесь какое-то расхождение..
По мне оверсемплинг РСМ768 это не вкусно само по себе, кому не скармливай.
Ну ладно, я в конечном итоге при наличии всего наушниковое только в крайнем случае слушаю, возможно в этом разница.

А я наушниковое в основном и слушаю. У нас видимо просто разное отношение к такому способу музыку слушать.

1 лайк

Просто говоря о именно наушниковых комбайнах в виде дауншифта, я одно время Fiio K9 Pro использовал, первый на АК4499 еще одном. И вот он ни в чем не очень - ни как дак, ни как дак с предом, ни как чистый ушной усил, но вот как ушной комбайн - да вполне годно.
Ну конечно ДС свое дает, что с ней ни делай ))
НО там же усиление просто в РАЗЫ лучше чем у K13, и то даже там - ок строго с балансного ушника, а с обычного ниже допустимого уровня как по мне.
А тут ну просто ТРА, ну да, она просто звучит, но и все )

Ну так нет ничего на 50% и даже на болшее нет, разрыв очень большой.
Я тут Conductor Burson послушал, вроде эталон, но я не понял прикола, ценник в 15 раз выше, а вот звук под вопросом.

“Во многом знании - много печали”. :innocent: Я вот, не сильно разбираюсь в схемотехнике :man_shrugging: Возможно, дело не в железе, дело в субъективном отношении к нему и к результату. Вы строги, я снисходителен :grin:

1 лайк

Тут нюанс, что мы, кто К13 слушали, не слышали этот BR15. По спекам разницы особой нет, а что по факту - вопрос. Да и в туре, без нормальных (не китайских) ЛБП коллегам не понравилось. Aune от Шокера точно по музыкальности отличается.

Ну а коли Warmer притянули. У меня их уже два. Там звук от ламп очень существенно зависит. Второй экземпляр с JJ играет не сильно хуже 6Н23П, скорее в нюансах разница. Поэтому плавают они сильно и отзывы разные. Но одно верно, что К13 жирнее чем Warmer.

Дело вкуса, конечно. Я бы сказал так, что если Fiio K13 с чем-то сравнивать, то это Audalytic. Там, не смотря на всё, что читал в туре - звук К13 но с большей детализацией и меньшим вытягиванием вперёд вокала. Ровно таким он мне запомнился. Но все эти ЦАПы довольно по-разному звучат на разных источниках воспроизведения. Где-то будет детально очень, где-то мутновато.

Моё скромное мнение: Fiio, как бы не позиционировалось, включая Warmer - это в первую очередь про наушники. Для колонок тот же Audalytic будет поинтересней. А во всём остальном надо тюнинговать.

2 лайка

Интересно, как к13 жирнее вормера? Я в к13 жира вообще не услышал..

1 лайк

Ну тут наверное надо с понятием единым “жир” определиться.
Я тоже по BR15 (а предположительно и от тех кто сравнивал это примерно то на то с K13, только с более гуманным уровнем на выходе и без ушника) - никакого “жира” в моем понимании не слышу.
А у Вормера ну понятно, что будет теплота и подсмазанность звука, что неизбежно с ламповым буфером, что как бы в моем понимании эмулирует “жир”, хотя им настоящим не является ).
Может просто под “жиром” имеется что-то вроде довольно пристойного урчания нижнего баса - ну это да, есть и BR15, и наверняка с этим дело хуже в Вормере.

1 лайк

Ну да, акцент на нижнюю половину диапазона в сочетании с относительной тембровой насыщенностью - можно жирком и назвать.

3 лайка

Особенно когда, например, на родном комплекте ламп линейные искажения 1%, а на комплекте, который воткнули (за счет другого разброса характеристик) - 4% ))
Или, например, наоборот - у родного комплекта 4%, а у нового с Авито - 1%

1 лайк