Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

Да, локально пашет прекрасно. Забыл уточнить, что тормоза происходят, когда я его управлялкой для Бигля использую. Собственно, возможно не разобрался с кучей настроек, но проблемы с воспроизведением альбомов, перемоткой, паузой и выключением паузы ( стабильно трэк начинает сначала играть, а не со средины)
Когда брал траял руна - прям замечательно все работало, даже понравилось, но денег таких жалко на баловство тратить(((( Вот и подумал, может что есть на база LMS и может фубара с возможностью стримить сервисы и управлять с телефона.

Локально не пользую его. Для стрима лучше АПлеер, такие заскоки могут быть на MPD, или наоборот. Отключите в настройках Бабла перекодировки все.

Купил бы лицензию на JRiver Media Center 30 прямо сейчас. Знать бы как?

Как? Как Вы приобрели лицензию на тридцатку? Мне тоже очень нужно… :disappointed:

1 лайк

вот тоже бы обновиться до 30… :thinking:

1 лайк

ProstoPay в помощь, мне помогли оформить лицензию на Audirvana Origin.

1 лайк

Вот этот сайт: https://prostopay.online/ ? Уже пробую, там через телегу. Спасибо! Дополню, все получилось! Да здравствует @Revolution :fireworks: :trophy:

К на есть Артем в баре. Мне Аудирвана оплатил. Рекомендую.

1 лайк

Понял, Спасибо! Буду иметь ввиду :ok_hand:

1 лайк

Кстати, экономным аудиофилам возможно на заметку: последняя на данный момент (27-я) бета-версия foobar2000 2.0 x64 выдает просто волшебный звук (как минимум, при выводе через ASIO) :slight_smile: Вот бы сравнил кто с последним Руном, интересно кто кого)

3 лайка

это вот это?
изображение

хотел уж, потом вспомнил, что asio устройства у меня нет, точнее есть usb amanero, но не использую.
так штааа, не сегодня :roll_eyes:

Да, оно.

Попробую, у меня карточка внешняя из дешман проф сегмента маудио асио драйвер. попробую уловить разницу

Попробовал, я последнее время к Foobar и так и этак, но не могу подступится. Что-то не так, перестал мой конвертер Gustard U16 дружить с Вин10, пробовал и свежую 1.6.16 и 1.20 и все равно танец с бубном, требуется настройка, а результат не удовлетворяет. Рун ( не последний и не сильно мой) гораздо удобней и в плане звука интереснее.

3 лайка

Сравнил 27-ю бету Фубара с “народным” Roon v1.8.1126 Legacy. Рун выступил достойно, но все же проиграл, в первую очередь по “ненапряжности” звучания. Что интересно, в первые секунды после переключения на Рун кажется, что и послезвучия отрабатываются несколько лучше, и сцена строится более глубокая и правильная. Но чем дольше слушаешь, тем сильнее чувствуешь, что со звуком что-то не так. На некоторых композициях проявляется излишняя яркость на верхних СЧ, которая быстро утомляет, а при прослушивании довольно сложного и быстрого джаза в какой-то момент я просто потерял “нить” композиции, ее ритм, и даже не смог дослушать ее до конца. Фубар же, в противоположность, лишен всех этих недостатков: сколь угодно сложная музыка воспринимается без излишнего напряжения. При этом ритм, динамика, тембры, детали - все на месте и в нужном количестве. Вот такая красивая победа бесплатного ПО над дорогим коммерческим :slight_smile:

4 лайка

А сравнения Foobar с AP не делали?

Правильно будет вконце написать- Но это лично мое мнение .
У каждого свой сетап , свое понимание звука и свои уши. То что Вам понравилось на вашем сетапе ка все звучит , это не значит , что у других все будет с точностью да на оборот
Так что уместно дописать- Это мое личное мнение

Как использовали Рун?
На каком интерфейсе?
Вся фишка Рун, что он работает по сети по своему фирменному протоколу Raat. В остальных случаях возможны разные варианты качества.

1 лайк

Строго говоря все же не коммерческим, а скорее условно-бесплатным (freemium, правда без ведома разработчиков) :wink:.
И да, без указания конкретной цепочки «исх данные - транспорт - цап - усь - акустика» вывод получается сильно абстрактным.

Чуть раньше сравнивал AP с более ранней (22-й) бетой Фубара, AP заметно (но не катастрофически) проиграл.

Ну так и не утверждалось, что так будет для всех. В любых субъективных описаниях звука предполагается, что это всего лишь личное мнение.

Рун использовался просто как локальный плеер, выводящий аудио-поток на USB того же ПК (другие сценарии пока не интересны).
Кстати, в качестве интерфейса вывода во всех случаях использовался ASIO, как более предпочтительный по звуку.