Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

Я бы тут исходил из принципа слышен шум работы или нет дисков, если технически всё нормально. Себе поставил SSD с которого слушаю, он стоит на Рун сервере и кроме музыки на нем ничего нет , что бы не шумел и не грелся и есть НАС в другом помещении на всякий случай и для остального.

1 лайк

Наткнулся на любопытную японскую разработку - Diretta Audio protocol by MegaTech Electronics. Обсуждение на франкоязычном форуме Link
Судя по описанию, похоже на аналог ODeus ASIO Link, но без присущих последнему ограничений по поддерживаемым частотам дискретизации.
Предполагается наличие двух PC, соединенных по Ethernet: на первом инсталлируется Diretta ASIO driver (https://www.diretta.link/download/DirettaASIOdriver_1_94_0.msi), второй загружается с флешки под кастомизированной OS семейства Linux.
Доступна демо-версия загрузочного образа: https://www.diretta.link/download/diretta_usb_bridge_x64_limited-forumhifi.zip
Затем в предпочитаемом проигрывателе выбирается Diretta ASIO в качестве устройства воспроизведения. На данный момент в перечне поддерживаемых JRiver, Audirvana, Roon, Jplay FEMTO и (внезапно) foobar.

Если ошибся с выбором ветки, просьба модераторам переместить пост

Отдельной веточкой предлагаю обсудить тему битперфектности плееров.

4 лайка

Коллеги,кто-нибудь пробовал DDP PLAYER?

Очень актуальный вопрос. Как проверить отказался я от подписки Audirvana или нет. Послушал триал, снёс на компе, а про подписку не помню… :frowning:

Audirvana За неё один раз надо заплатить,

2 лайка

Много лет назад (в пору увлечения PCM) пользовался подобными DDP проигрывателями:

У Sonoris появился DDP Player OEM за 299EUR (Standard) и 399EUR (Security):

1 лайк

Ещё раз благодарю за наводку на этого разработчиа Clearsound club. :handshake:
Приобрёл плеер на основе полноэкранной версии.
Очень доволен полученным результатом, минимализм и исключительный звук.
Скачал с сайта несколько вариантов, послушал, несколько дней, списался с Александром, он предложил ещё варианты, очень отзывчивый и адекватный человек.
Смело рекомендую кому нужен минималистский(прям совсем) вариант плеера, хотя бы попробовать варианты с сайта.
Я сразу услышал отличие от всех ранее слышаных мной плееров, рун и аудирвану не слушал.

1 лайк

Подскажите,пожалуйста,каким конкретно плеером пользуетесь?

На основе полноэкранной July Dream, подбирал для классики в ушной тракт.

Я успел скачать бесплатную версию Christmas-A. Звук нравится. July Dream от него чем принципиально отличается? Обложки дисков показывает?

Я тоже сперва Christmas-A послушал и уже он дал понять уровень, но полноэкранные версии по всем параметрам интереснее, мне показались, масштабнее, утонченнее, музыкальнее.
Blue piano и Clearsound HF из неполноэкранных хороши

Можете сделать скриншот интерфейса? Спасибо.

У моей версии его нет вообще)
Управление только с клавы.
Скачайте July Dream, только перед установкой обязательно инструкцию прочтите, она очень короткая

Нет вообще интерфейса? :thinking:
У меня выглядит так:

Нет вообще, список выбранных треков появляется на несколько секунд и исчезает оставляя либо чёрный экран либо экран с картинкой, смотря какая версия.
Управление только кнопками на клаве, нужно привыкнуть, если звук ваш, то это не проблема, по крайней мере для меня)
Плеер подходит только для спокойного прослушивания альбома/произведения целиком.
Неполноэкранные версии более универсальны и есть варианты с очень богатым интерфейсом, но мне звук показался менее выразительным, а платить за шашечки не посчитал нужным

2 лайка

всем привет,кто подскажет ,есть ли прога для мак для сортировки файлов по артистам на маке, а то я по старинке файлы перетягиваю в плеер Рвана 3.5.43, дело в том чту у меня есть несколько папок солянок, и при создании библиотеки все в перемешку , можно голову сломать.

У Clearsound нет возможности дистанционного управления со смартфона/планшета?
Посмотрел на их сайте, об этом нет информации.

Нет скорее всего, минималистский плеер вряд ли предполагает такое.

1 лайк