Магия имени . Если серьезно, то смотря что в конечном счете требуется от конвертера. У каждого своя подача и характер.
С Беркли или Гидрой не приходилось сравнивать?
Нет. Но есть ветка на форуме про технику singxer где их сравнивали.
Друзья, прошу не угонять тему.
По вопросу скажу имхо: сам по себе spdif более ущербный, чем usb и советовать его новичкам считаю безответственным. Тоже и с ковертором - можно, только если нет usb в цап.
Поддержу, Дим, при хорошей реализации вывода сигнала с USB, звук более чем интересный, в моем случае играет подготовленный ПК с PCI-e картой Matrix X-Hi USB 3.0, (с апгрейдом по питанию карты Басоном и раздельными лбп на карту напряжений 5 и 12В). Принимает сигнал на USB цап Ares II. На данный момент звуком очень доволен, насыщенный, с глубоким панчем такой живой не сухой звук
До Ареса 2 , был Teac 503, который заметно цифрил и был более жестче Ареса.
Добавлю, что при такой конфигурации отчётливо слышны любые изменения, внесенные в тракт до цап - чутко реагирует на установленное ПО, носители и юсб кабели. Заметно сразу.
Но зуд покоя не дает и хочу испробовать цап Понтус и конвертер Ирис от Денафрипса.
Что скажете про i2s vs usb?
Первый лучше, если реализован грамотно.
Дмитрий, приветствую . Ты забыл поведать новичкам, что есть ЦАПы за 500 баксов, за 2000 тыс. и дороже. Как правило от цены зависит уровень реализации usb или spdif.
Не забудем про личное восприятие, тут уровень этой реализации usb\spdif может отойти на второй план.
По вопросу добавлю имхо: в общем случае чем дешевле ЦАП, тем spdif предпочтительнее usb.
Привет, Вячеслав!
Я думал, очевидно, что в из дешевой рыбки не сварить хорошей ухи.)) Но опять же, имхо, большая часть бед дешевых аппаратов в неспособности давать хороший звук при плохом питании, тогда как дорогие имеют крепкий желудок.)) Подготовленное питание, на самом деле, нивелирует большую часть такой разницы.
Вопрос восприятия явно недооценен в нашем увлечении и запросто источник с более высоким джиттером может восприниматься, как имеющий более плотный звук. С другой стороны, есть проблема подчеркивания отдельных частот диапазона, воспринимающася как более детальная подача, которую опытное ухо отличает сразу по отсутствию слитности - есть отдельные звуки, а музыки нет.
Приветствую Вас парни. Имею систему с интегральником Parasound Halo Integrated, в котором сидит ЦАП на базе конвертера ESS Sabre32 Reference. В качестве источника игровой ПК на базе материнки MSI gaming 5 и блока питания corsair на 750ватт. USB кабель - недорогой чернов. Как-то я обращался к теме usb карт. Купил не дорогую USB карту asus, чтобы понять смогу ли услышать разницу от выхода материнки, на которое есть отдельные 2 usb выхода с наклейкой “For usb audio devices”. Не услышал я ее и успокоился. Не укладывалась в мой парадигме мысль о по-разному звучащих цифровых трактах через USB. А тут подвернулся мне вариант послушать на моей системе стриммер Aurender N100, к которому свой интегральник также по USB подключил. Разницу я блин услышал и пропало у меня после этого спокойствие. Стал рассматривать варианты о покупке готового решения или доработке USB выхода. Решения в виде стриммера, удовлетворяющие моим хотелкам, например NAIM ATOM бу стоят от 150. Это в свою очередь дороговато для той разницы которую я услышал. В связи с этим, прошу Вас помочь мне определиться. Какой бы комплект для доработки моего тракта был бы достаточным (без фанатизма) и где его взять. Из найденной и прочитанной информации определил, что одним из вариантов можно было бы считать покупку SOtM tX-USBexp в комплекте с генератором SOtM sCLK-EX. Но на данный момент вижу в продаже только бу карту на авито за 22. Генератора в продаже не вижу. А ведь и по блоку питания надо что-то думать. Подскажите пожалуйста куда смотреть, чтобы остаться в бюджете около 50тр. и получить хороший звук.
Стал недавно обладателем USB-карты с их родным БП от ребят из PVD-Audio. Их сайт https://pvd-audio.com/
Обратите внимание.
С чего на них перешел, доволен? стоит своих денег? В мой бюджет заходит.
Давать советы в нашем увлечении дело не благодарное. На мое имхо своих денег стоит. Были PPA v2, Sotm, SHAAR Delux. Не забываем о личной вкусовщине.
Сюда, например.
Если у вашего ЦАПа хороший Spdif вход и вам не нужны DSD, то обратите внимание на плату Lisk Audio UX3 и линейный блок питания для неё. Даже с неподготовленного выхода USB материнской платы (но обязательно со специально заточенной ОС для музыки) получите звук соизмеримый с USB выхода Aurender N100.
Больше года обладаю. Звуком доволен . Внешний вид, упаковка, удобство использования на высоком уровне.
уже были на форуме попытки “обратить внимание”, но что это дает рядовому потребителю?
Подключение: Lisk Audio MOD3 применяется совместно с цифровым интерфейсом, служащим источником цифрового аудиосигнала, передаваемому по шине I2S, а так же сигналов управления по шине I2C или GPIO. Возможно использование как цифрового интерфейса собственной разработки Lisk Audio, так и сторонних устройств, при соблюдении технических требований к подключению…
Аудиоинтерфейс Lisk Audio MOD3 является полностью законченным устройством, требующим для работы подключения внешнего источника цифрового сигнала и подачи напряжения питания. Продвинутым инженерам не составит труда интеграция платы MOD3 в аудиоустройство, с цифровой частью собственной разработки
вам еще интересно? тогда мы идем на…курсы продвинутых инженеров…
PS опуская вопросы, где купить, что стоит и т.п.
Виталий, “обратите внимание” даёт рядовому пользователю не пройти мимо этого варианта.
Как и сделал я.
Приобрёл, предварительно сравнив с Аурендер 100.
Я говорил про плату UX3 - вход USB, выход Spdif.
Про MOD3 я не говорил ничего!
таки говорить можно за шо угодно.
Я честно начал искать сайт, инфу, тех.характеристики, условия заказа, цену…ну т.е. все, что обычно сопровождает продукт. И ничего кроме обсуждения на хоботе, да репортажи с выставок.
Прям “у нас есть такие приборы, но вам про них…”