Платежные сервисы, карты, переводы, оплата подписок — во время санкций

Держать там какие то ощутимые средства, точно никто не будет. Разовые платежи без остатка. А с местными дядь стёпами, наверно как то проговорили, все ж не совсем шарашка, а целый официальный опсос.

1 лайк

Вы недавно писали, что скоро в Китай собираетесь. Как там с расчетами по безналу, выясняли уже?
У меня есть карта UnionPay (РСХБ), но местные пишут, что пластик там уже редкость, терминалы остались только в крупных маркетах. Везде расчет по QR Алипэй и Вичат.
Вопрос как лучше пополнять кошелёк Алипэй? Попробовал через Сбер и ВТБ, перевод уходит, но спустя пару часов деньги возвращаются…

у меня к алипэй привязана вражеская карта. Я там плачу сканированием QRкода, деньги с карты снимаются автоматом, курс конвертации хороший. При покупке смартфона приходиться сканировать трижды - больше 2000RMB , за раз, почему то не проходит. Комиссия мизерная, но есть.
У меня физические карты только отечественные. Остальные все виртуальные. Так и на родине безопаснее и перевыпускать можно,хоть после каждой покупки.

Ясно. Привязали Визу/Мастер узбекскую?

это дружественная :)) Но суть та же. Это технически возможно, и связка работает. Почему то в транспорте платить не дает. Когда там, фоткаю динамические куаркода в автобусе, отправляю быстро знакомому китайцу, он платит своим способом, билет вылезает, всё что накопится за поездку,я потом перевожу через алипэй :)) Такой вот схематоз.

1 лайк

Я конечно, мягко сказать, удивлен ситуацией с UnionPay в Китае. Вроде их платежная система, но они ей почти не пользуются.
Хотя своей картой я почти во всех точках без проблем рассчитывался в Тае, Вьетнаме, Турции и даже в Португалии. А если где-то не проходил платеж, то этой же картой, привязанной к часам Huawei всегда транзакция была успешной…

Местные немного не так оценивают, в местах, куда зайдёт турист, почти везде есть терминалы для карт. Исключением будут какие-то уличные макашницы и рынки.

Через кого я пополняю свой алипей - скину в личку, курс нормальный.

2 лайка

1 сообщение было перемещено в эту тему: :film_projector: Крутим катушки — тут лента и катушечники! (часть 2)

Услышал сегодня рекламу на studio21, может кому будет интересно. Якобы к карте мир можно создать виртуальную визу и привязать к Гугл или Эппл. Пополнение через СБП

https://platipomiru.com/

1 лайк

Все та же фигня, карта не персональная а корпоративная, рано или поздно (рано скорее) банк все прихлопнет и деньги пропадут :man_shrugging:

Для этого не надо хранить деньги на этой карте, а пополнять ее только непосредственно перед покупкой и ровно на сумму покупки.
Это похоже точно такой же сервис как и Wanttopay, например. Телеграм бот и пополнение по СБП рублями. Все работает, только конвертация по внут. курсу сервиса, который может быть большим. А также невозможность получения переводов на карту, т.е. за отмененную покупку, например, продавец вернуть вам деньги на эту вашу карту не сможет.
И по Apple Pay не всегда получается оплатить покупку, даже если этот тип оплаты есть в конкретном магазине. Карта, разумеется, привязана в Apple Pay.

3 лайка

100% не радостный :slight_smile:

А кто у нас сейчас в Баре может Roon оплатить?

Джентельмены, может кто подскажет: задача получить деньги из Катара от резидента Катара (1,5 - 2 К)
Крипта в Катаре запрещена. Палкой только на бизнес аккаунт можно.

А на карту, виза, мастер кард?
Россельхозбанк уже после “начала событий” в 22-23 году выдавал ещё (сейчас не знаю), когда все перестали “поддерживать”.
Юнионпэй российско-китайский?
Но тут ещё чтоб какое “не законное обагощение” не приписали, из за бугра, ещё и “запрещённой валютой”, ибо все операции по картам-счетам на контроле сейчас :thinking:
Виртуальное что то мутить лучше тогда, или от “ближнезарубежных азиатских друзей”? Но тут риск чтоб не заблокировали ещё, после получения перевода

Альфа возобновила переводы на турецкие карты, зачисляются быстро, минут 30-40 . Но есть нюанс - комиссия составляет 12% от межбанка.

Сбер же плюсует 5% и зачисление несколько часов.

И вот на что Альфа рассчитывает??

1 лайк

На своих клиентов.

2 лайка

И автоматический засвет зарубежного счёта. Полно ж всяких максвопов/байбитов пополнямых криптой, где адекватные проценты.

Ну я клиент. Попробовал небольшую сумму. И на этом все. Буду как и раньше, через сберкассу

1. Не все клиенты Альфы еще и клиенты Сбера.
  2. Бывают случаи, когда нужно быстро.

Если бы все сводилось к одной цифре :man_shrugging:

1 лайк