Платежные сервисы, карты, переводы, оплата подписок — во время санкций

Держать там какие то ощутимые средства, точно никто не будет. Разовые платежи без остатка. А с местными дядь стёпами, наверно как то проговорили, все ж не совсем шарашка, а целый официальный опсос.

1 лайк

Вы недавно писали, что скоро в Китай собираетесь. Как там с расчетами по безналу, выясняли уже?
У меня есть карта UnionPay (РСХБ), но местные пишут, что пластик там уже редкость, терминалы остались только в крупных маркетах. Везде расчет по QR Алипэй и Вичат.
Вопрос как лучше пополнять кошелёк Алипэй? Попробовал через Сбер и ВТБ, перевод уходит, но спустя пару часов деньги возвращаются…

у меня к алипэй привязана вражеская карта. Я там плачу сканированием QRкода, деньги с карты снимаются автоматом, курс конвертации хороший. При покупке смартфона приходиться сканировать трижды - больше 2000RMB , за раз, почему то не проходит. Комиссия мизерная, но есть.
У меня физические карты только отечественные. Остальные все виртуальные. Так и на родине безопаснее и перевыпускать можно,хоть после каждой покупки.

Ясно. Привязали Визу/Мастер узбекскую?

это дружественная :)) Но суть та же. Это технически возможно, и связка работает. Почему то в транспорте платить не дает. Когда там, фоткаю динамические куаркода в автобусе, отправляю быстро знакомому китайцу, он платит своим способом, билет вылезает, всё что накопится за поездку,я потом перевожу через алипэй :)) Такой вот схематоз.

1 лайк

Я конечно, мягко сказать, удивлен ситуацией с UnionPay в Китае. Вроде их платежная система, но они ей почти не пользуются.
Хотя своей картой я почти во всех точках без проблем рассчитывался в Тае, Вьетнаме, Турции и даже в Португалии. А если где-то не проходил платеж, то этой же картой, привязанной к часам Huawei всегда транзакция была успешной…

Местные немного не так оценивают, в местах, куда зайдёт турист, почти везде есть терминалы для карт. Исключением будут какие-то уличные макашницы и рынки.

Через кого я пополняю свой алипей - скину в личку, курс нормальный.

2 лайка

1 сообщение было перемещено в эту тему: :film_projector: Крутим катушки — тут лента и катушечники! (часть 2)

Услышал сегодня рекламу на studio21, может кому будет интересно. Якобы к карте мир можно создать виртуальную визу и привязать к Гугл или Эппл. Пополнение через СБП

https://platipomiru.com/

1 лайк

Все та же фигня, карта не персональная а корпоративная, рано или поздно (рано скорее) банк все прихлопнет и деньги пропадут :man_shrugging:

Для этого не надо хранить деньги на этой карте, а пополнять ее только непосредственно перед покупкой и ровно на сумму покупки.
Это похоже точно такой же сервис как и Wanttopay, например. Телеграм бот и пополнение по СБП рублями. Все работает, только конвертация по внут. курсу сервиса, который может быть большим. А также невозможность получения переводов на карту, т.е. за отмененную покупку, например, продавец вернуть вам деньги на эту вашу карту не сможет.
И по Apple Pay не всегда получается оплатить покупку, даже если этот тип оплаты есть в конкретном магазине. Карта, разумеется, привязана в Apple Pay.

3 лайка

100% не радостный :slight_smile:

А кто у нас сейчас в Баре может Roon оплатить?